A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Дежурство врача

Здравствуйте, я работаю в районной больнице врачом общей практики, у меня диплом и сертификат по этой специальности, так как у меня ребенок 4х лет мне ставят дневные дежурства по всей больнице, включая приемный покой  на субботу и воскресенье в размере 9 часов, таких дежурств за месяц бывает от 4 до 5, порой они идут подрят, тем самым у меня нет выходных и я работаю две недели подрят. Скажите пожалуйста сколько может быть дежурст  у врача ВОП в месяц, и можно ли их ставить подрят?

Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Инна Викторовна!

Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 22 ноября 2017 года № 857 утверждены Правила организации и оплаты дежурств медицинских работников (далее-Правила).

 В соответствии с  пунктом 3 Правил в медицинских организациях при оказании медицинской помощи независимо от времени суток и дней недели, для медицинских работников устанавливаются дежурство в ночное время, выходные и праздничные дни в соответствии с утвержденным графиком дежурств.

График дежурств составляется с учетом требований продолжительности рабочего времени в соответствии со статьей 68 Трудового кодекса, в конце каждого месяца, отдельно для врачей, среднего и младшего медицинского персонала и утверждается руководителем медицинской организации.

Согласно статье 68 Кодекса нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю.

Таким образом, при установлении дежурств для медицинских работников обязательным является соблюдение продолжительности рабочего времени установленная учетным периодом (в вашем случае в неделю 40 часов).

Номер вопроса: 365209
Изменён 13 декабря, 2019 - 16:58
Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий