Рассмотренные вопросы



В центре заятости населения работники, принимающие различные отчеты, справшивают также о сдаче отчета "Оперативные сведения о частичной занятости и высвобождении работников на предприятих города Алматы" на ежмесячной основе до 25 числа каждого месяца. Обязательно ли сдавать данный отчет в центр занятости населения? Если да, то на каком основании, где это написано в законодательстве?

Ответ: 

Здравствуйте! 

В соответствии с подпунктом 2) пункта 2 статьи 28 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О занятости населения» работодатель обязан  не менее чем за один месяц до начала высвобождения предоставлять центру занятости населения в полном объеме информацию о предстоящем высвобождении работников.

Согласно Приложению 6 «Мониторинг сокращений и приостановки деятельности предприятий», утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 февраля 2009 года № 105 «О порядке проведения оперативного мониторинга социально-экономических показателей» работодатели обязаны ежемесячно представлять  центру занятости информацию о частичной занятости работников.



Добрый день! Сотрудница вышла в отпуск по беременности и родам. Теперь она просится поработать еще месяц, так как ей не помешает дополнительный заработок. Законно ли ее оставить еще на месяц работать, если да, то как это правильно оформить. Спасибо!

Ответ: 

Для получения ответа на Ваш вопрос Вам необходимо задать вопрос в разделе «Вопросы трудового права», так как данный  раздел посвящен теме «Методология оплаты труда», то есть разъяснениям по вопросам правильного начисления заработной платы, «отпускных», пособий по временной нетрудоспособности и т.д.

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

 



КГУ "Центр занятости населения акимата Камыстинского района" Костанайской области обращается к Вам по вопросу предоставления стипендии участникам Программы Дорожная карта занятости 2020, 2016-2017гг.      

Ответ: 

 

Здравствуйте!

Согласно ранее действующей Программе «Дорожная карта занятости 2020» (далее - Программа) третье направление было нацелено на обеспечение устойчивой и продуктивной занятости населения путем развития трудового потенциала, содействия в трудоустройстве и повышения профессиональной и территориальной мобильности трудовых ресурсов в рамках потребности работодателя.

В рамках данного направления участникам Программы предоставлялось направление на бесплатную профессиональную подготовку и переподготовку кадров с выплатой материальной помощи. При этом стипендия выплачивается в целях частичного возмещения текущих расходов на проезд, проживание и питание участников Программы.

Обращаем внимание, что приоритетным правом участия в Программе пользуются социально уязвимые категории граждан и прекращение выплаты стипендии может повлечь отказ от учебы со стороны участника и сократит возможность его дальнейшего  трудоустройства.

Учитывая это, Программой предусматривалась выплата стипендии независимо от их успеваемости, которая распространялась на участников, направленных на профессиональную подготовку в 2016-2017 учебном году.



Здравствуйте.

Ответ: 

Здравствуйте, уважаемая Елена Николаевна!

        

Рассмотрев  Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с пунктом 4 статьи 24 Закона РК  «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» от уплаты  обязательных  пенсионных  взносов в единый накопительный пенсионный  фонд (далее - ЕНПФ)  освобождаются  физические лица, достигшие пенсионного возраста (мужчины по достижении 63 лет, женщины по достижении 58 лет), и получателей пенсионных выплат за выслугу лет.

В связи с чем, Вы, как агент по уплате обязательных пенсионных взносов (ОПВ), исчисляющие, удерживающие (начисляющие) и перечисляющие ОПВ в ЕНПФ обязаны производить ОПВ за своего работника по нормам законодательства Республики Казахстан (до достижения пенсионного возраста и выхода на пенсию по выслуге лет).

На основании Закона РК «Об обязательном социальном страховании», обязательному социальному страхованию подлежат работники, самостоятельно занятые лица, включая иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан и осуществляющих деятельность, приносящую доход на территории Республики Казахстан, за исключением лиц, достигших пенсионного возраста, предусмотренного пенсионным законодательством.

Таким образом, получатели пенсионных выплат за выслугу лет подлежат обязательному социальному страхованию.

 

исп. гл.эксперт М.Исмагулова  



Здравствуйте! Что нужно для того, чтобы открыть ИП с участием инвалидов? С чего начать? ИП планирует заниматься производством швейных изделий и реализацией прочих товаров широкого потребления.

Ответ: 

Здравствуйте!

Для открытия индивидуального предприятия необходимо  обратиться в Налоговый департамент по  месту жительства с письменным заявлением.

Одновременно сообщаем, что с начала текущего года в стране началась реализация Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства (далее - Программа), нацеленной на содействие продуктивной занятости населения и вовлечение граждан в предпринимательство.

Новая программа позволит охватить большее количество населения  предпринимательством, в том числе с низкими доходами, как в сельской местности, так и в городе.

Кредиты будут предоставляться под 6% годовых, сроком до 7 лет. Размер микрокредита до 16 млн тенге. При этом для тех, у кого недостаточная залоговая база, будет предоставлена возможность взять кредит под гарантии государства. Для начинающих предпринимателей гарантия будет составлять до 85%, а для действующих предпринимателей — до 50%.

Одновременно безработным, самозанятым гражданам с целью занятия предпринимательской деятельностью можно обучиться бесплатно на курсах  обучения основам предпринимательства по программе «Бастау - Бизнес».

Для участия в Программе Вам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

 



Здравствуйте, прошу сообщить будет ли исчисляться ОСМС с доходов работников которые были начислены за проживание в зоне эколог. кризиса/предкризиса. Доплаты и мат.помощь по экологии будут входить в облагаемый ОСМС доход? Спасибо за ответ.

Ответ: 

Для получения информации по данному вопросу рекомендуем обратиться в уполномоченный орган в сфере здравоохранения – Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

 

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда



Здравствуйте, прошу сообщить как будет исчисляться ОСМС с доходов работников при сдельной оплате труда? за комиссионные вознаграждения. Спасибо

Ответ: 

Для получения информации по данному вопросу рекомендуем обратиться в уполномоченный орган в сфере здравоохранения – Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

 

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда



Здравствуйте, прошу сообщить номер и дату документа утверждающего Правила исчисления и перечисления отчислений и взносов для ОСМС. Спасибо

Ответ: 

Для получения информации по данному вопросу рекомендуем обратиться в уполномоченный орган в сфере здравоохранения – Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

 

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда



Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по совместительсту оплачиватся. У нас в поселке 2 школы. один учитель работает в 2-х школах. у нас по совместительству. оплачивается ли это: 

1.больничный (если да то болничного листа ксерокопию можно)

2. отпуск

3. экологический отпуск и ежемесячный экология

4. оздоровительный

5. расчет при уволнение

Заранее спасибо.

 

 

Ответ: 

           Согласно Трудовому Кодексу РК (далее - Кодекс) выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время является совместительством. Также, следует отметить, что при совместительстве заключается отдельный трудовой договор.

            При этом, суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, более чем на 4 часа.

            Учитывая, что при работе по совместительству заключается трудовой договор на общих основаниях, работникам совместителям должны выплачиваться все соответствующие выплаты предусмотренные нормативными правовыми актами РК.

            Вместе с тем, касательно больничного листа сообщаем, что согласно статье
133 Кодекса работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности.

            Основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листки нетрудоспособности, выданные в порядке утвержденном уполномоченным органом в области здравоохранения.

            Согласно Правилам проведения экспертизы временной нетрудоспособности , выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 183 в случае, если лицо работает у нескольких работодателей, лист о временной нетрудоспособности выдается по одному месту работы, в другие места работы лица выдаются копии листа о временной нетрудоспособности, заверенные руководителем медицинской организации и закрепленные печатью медицинской организации.

            Следовательно, при наличии основании для выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности оплата производится по каждому месту работы.

 

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда



Получается что до родов она не знала, что она работает официально, и с августа месяца у нее идет соц.отчисление. Родила она в ноябре 2016 года. После родов женщина хочет взять до родовой больничный лист, в котором сама отказалась. Как быть в такой ситуации? Положено ли ей после всего этого до родовые? Куда ей идти вообще, чтобы обоснованные документы предъявить в поликлинику и какие доументы надо? На каком оснований выдается больничный лист в таких случах? Или вообще не имеет права получить? Прошу ответить с ссылкой на Законы РК и правила.

Ответ: 

Здравствуйте!

Для получения информации по Вашему вопросу, касательно выдачи больничного листа Вам необходимо задать вопрос на сайт MZ.GOV.KZ в разделе «Информация по гарантированному объему бесплатной медицинской помощи».

Страницы