A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Рассмотренные вопросы

Государственное учреждение (здравоохранение) начисление заработной платы на основании Постановления Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193.

На основании приложения 5 доплата за совмещение должностей руководителям производится 25 % от ДО врача соответствующей специальности. Значит если оклад руководителя начисляется по блоку А, то доплата по блоку В?

Ответ: 

Уважаемый Андрей Владимирович!

     Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий  определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года №1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее-Постановление), согласно которому руководителям-врачам организаций и их заместителям-врачам разрешается вести в организациях, в штате которых они состоят, работу по специальности и им предусмотрена доплата за совмещение должностей в размередо 25 % от должностного оклада врача соответствующей специальности(т.е. по блоку В).

     Также, пунктом 2 приложения 18 к Постановлению работникам государственных учреждений и казенных предприятий, выполняющим дополнительную работу в пределах рабочего времени по основной должности (профессии) предусмотрена доплата за совмещение должностей в размере до 50 % от должностного оклада самого работника (т.е. в Вашем случае по окладу главного бухгалтера).

               Вместе с тем, приказ о порядке совмещения должностей должен оформляться самостоятельно внутренними актами организации в произвольной форме.

Номер вопроса: 347159
Изменён 17 ноября, 2017 - 19:31

Добрый день!

             

Ответ: 

Уважаемый Есенгельды Аскарович!

     По первому вопросу. Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).

     Согласно п.3 Постановления ДО (тарифная ставка) работников организаций определяется путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления их ДО (тарифной ставки) в зависимости от отнесения занимаемых должностей к функциональным блокам и стажа работы по специальности на размер БДО(17697тенге).

     Для определения оплаты труда согласно пункту 4 Постановления уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности утверждены реестры должностей гражданских служащих по соответствующим сферам деятельности.

     Реестр должностей гражданских служащих в сфере образования и науки утвержден приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 29 января 2016 года   № 123 (далее – Приказ), согласно которомузаведующий(руководитель) отдела относится к блоку А в зависимости от управленческой ответственности Вашей организации (республиканского, областного, районного или сельского значения).

     К примеру руководитель отдела ГУ и ГКП районного (городского) значения, города областного значения относится к звену А3-3.

     По второму вопросу. Типовые штаты работников организаций технического и
профессионального, послесреднего образования утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 января 2008 года № 77 «Об утверждении Типовых штатов работников государственных организаций образования и перечня должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц», где указаны должности заведующего отделом кадров и инспектора по кадрам (по специальной работе) в количестве
в зависимости от количества обучающихся.

     Для получения официального и конкртеного ответа по Вашим вопросам (в том числе по конкретным расчетам) рекомендуем  обратиться в уполномоченный орган в сфере образования – Министерство образования и науки РК, который является разработчиком вышеуказанного Приказа и Типовых штатов организаций образования.

Номер вопроса: 347135
Изменён 17 ноября, 2017 - 19:28

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сущетвует ли выплата за роды с кесаревым сечением.Моя супруга родила третьего ребёнка и все роды проходили с кесаревым сечением. Всё время до родов она работала по патенту с доходом 60000 тенге. Супруге уже оформили выплату  в связи с беременностью и родами.Спасибо! 

Ответ: 

Здравствуйте, уважаемый Самат Жолтаевич!

     Изучив Ваше обращение сообщаем, что порядок назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами(далее-социальная выплата)регулируется Законом РК «Об обязательном социальном страховании в Республике Казахстан»(далее – Закон).

     В соответствии с Законом социальная выплата на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами назначается участнику системы обязательного социального страхования, имеющему право на получение социальных выплат из Государственного фонда социального страхования(п.1 ст. 23-1 Закона).

     При назначении социальной выплаты определяется среднемесячный размер дохода, который определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двенадцать.

      В случае осложненных родов, рождения двух и более детей, социальная выплата пересчитывается на основании листа (листов) временной нетрудоспособности по беременности и родам, продленного дополнительно в связи с осложненными родами или рождением двух и более детей.

     Таким образом, Вашей жене с дополнительным листом временной нетрудоспособности необходимо обратиться в филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по месту жительства, для подачи документов на получение социальной выплаты.

Номер вопроса: 347132
Изменён 17 ноября, 2017 - 19:25

добрый вечер подскажите какой должен стоять блок у лаборната информатики , специальность техник-программист, образование среднее спецальное, без категории. Сейчас ставят блок С3

Ответ: 

Уважаемая Анна Викторовна!

     Реестр должностей гражданских служащих в сфере образования и науки утвержден приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 29 января 2016 года   № 123 «Об утверждении Реестра должностей гражданских служащих в сфере образования и науки», согласно которому лаборанты среднего уровня квалификации без категории относятся к блоку В4-4.

      Вместе с тем, Приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338 «Типовые квалификационные характеристики должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц» для лаборанта кабинета информатики установлены требования к квалификации: высшее профессиональное или техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное), послесреднее образование.

     В этой связи, оплата труда лаборанта в зависимости от наличия категории определяется по блоку В.

Номер вопроса: 347131
Изменён 17 ноября, 2017 - 19:24

Ранее я спрашивал у Вас «Должны ли выплачиваться вредность, психоэмоциональная нагрузка и особые условия за время дежурства?».

Ответ: 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

     Третий раз на Ваш вопрос сообщаем, что согласно пункту 2 Примечания к Приложению 5 постановления Правительства РК №1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих…» (далее - Постановление) оплата труда медицинских работников за несение дежурства производится за фактически отработанное время. Порядок организации и оплаты дежурств утверждается уполномоченным центральным исполнительным органом в области здравоохранения, то есть Министерством здравоохранения РК.

     Кроме того, доплата за психоэмоциональные нагрузки предусмотрена только в приложении 5 к Постановлению и распространяется на медицинских работников.

     Таким образом, так как данный вопрос не входит в компетенцию Министерства труда и социальной защиты населения РК, еще раз рекомендуем обратиться в Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

            Добрый день!

        Наше предприятие является структурным подразделением АО. Каждого 10 числа месяца наш головной офис закрывает предыдущий период базы 1 С УПП, таким образом доступ нам ограничен для корректировки и редактирования.

Ответ: 

Добрый день Алишер Жанатович!

     Согласно Трудовому кодексу РК основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листки нетрудоспособности, выданные в порядке, утвержденном уполномоченным органом в области здравоохранения.

     Социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

     Порядок назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности утвержден приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 907 «Об утверждении Правил назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности» (далее-Правила).

     Согласно Правил работник предъявляет лист временной нетрудоспособности работодателю в день выхода на работу, указанный в листе временной нетрудоспособности.

     Соответственно социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются по факту предоставления больничного листа в бухгалтерию работодателя.

     Касательно перерасчета больничных листов по требованию аудитора рекомендуем обратиться в Министерство финансов Республики Казахстан, так как в сфере бухгалтерского учета и финансовой отчетности уполномоченным органом является данный орган.

Номер вопроса: 347084
Изменён 17 ноября, 2017 - 19:21

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, в каком размере мой отец будет получатьбазовую пенсионную выплату, если он пошёл на пенсию в мае 1992 года, имея трудовой стаж более сорока лет?

Ответ: 

Уважаемая, Татьяна Михайловна!

      В связи с тем, что Вы не указали  полные данные: (Фамилию, Имя, Отчество) и точный домашний адрес Вашего отца, дать более детальную информацию не представляется возможным. 

     Вместе с тем, относительно Вашего вопроса разъясняем, что  с  1 июля  2018 года законодательством предусмотрена норма, предусматривающая изменение порядка назначения  государственной базовой пенсионной выплаты за счет  установления ее размера в зависимости от стажа участия, как в солидарной, так и накопительной пенсионных системах.

     Ее размер при стаже участия в пенсионной системе  10 и менее лет либо его отсутствии будет равен 54% от величины прожиточного минимума, за каждый год сверх 10 лет ее размер будет увеличиваться на 2% и при стаже 33 и более лет она будет равна величине прожиточного минимума.

     В стаж участия в пенсионной системе при назначении базовой пенсии будут учтены:

     1) трудовой стаж работы, выработанный до 01.01.1998 г. (для состоявшихся пенсионеров  будет учитываться по материалам пенсионного дела);

      2) стаж работы после 01.01.1998 г., подтвержденный уплатой пенсионных взносов.

     При этом состоявшимся получателям пенсионных выплат представление дополнительных документов для перерасчета размера базовой пенсии не  потребуется, так как во внимание будет приниматься трудовой стаж до 1 января 1998 года по документам, представленных для назначения пенсионной выплаты по возрасту, а после 1 января 1998 года – по сведениям, имеющимся в централизованной базе данных о перечислении обязательных пенсионных взносов, где совокупный трудовой стаж для назначения базовой пенсии должен составлять не менее 33 лет.

     Данная методика будет применяться на всех лиц, располагающих правом на государственную базовую пенсионную выплату, так как действующее пенсионное законодательство основано на принципах предоставления равного права на пенсионное обеспечение.

Номер вопроса: 347076
Изменён 14 ноября, 2017 - 19:59

Здравствуйте! Согласно статьи 111 Трудового кодекса РК " Доплата работникам за исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника не производится в случае, если замещение временно отсутствующего работника входит в должностные обязанности замещающего работника".

Ответ: 

Уважаемый Асхат Талгатович!

     Согласно статье 111 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата.

     Поручаемые работникам дополнительные работы могут осуществляться путем: совмещения должностей; расширения зон обслуживания; исполнения (замещения) обязанностей временно отсутствующего работника – выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором, дополнительной работы как по другой, так и по такой же должности.

     Доплата работникам за исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника не производится в случае, если замещение временно отсутствующего работника входит в должностные обязанности замещающего работника.

     Таким образом, в Вашем случае заместителю руководителя вышеуказанная доплата не производится, так как во время отсутствия руководителя отдела в его должностные обязанности входит выполнение должностных обязанностей руководителя отдела.

Номер вопроса: 347074
Изменён 14 ноября, 2017 - 20:02

Здравствуйте. Согласно законодательству о государственной службе государственным служащим дается ежегодный отпуск в количестве 30 дней. По трудовому кодексу РК в коллективном договоре можно предусматривать дополнительные оплачиваемые отпуска поощрительного характера за длительную непрерывную работу, выполнение важных, сложных срочных работ и т.д. Скажите пожалуйста, если в коллективном договоре для работников, являющихся государственными служащими, будут прописаны дополнительные отпуска, не будет ли противоречить это законодательству о государственной службе?

Ответ: 

Уважаемая Раушан Ибраимовна!

     В соответствии с пунктом 3 статьи 89 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года (далее - Кодекс) трудовым, коллективным договорами работникам могут устанавливаться дополнительные оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска поощрительного характера за длительную непрерывную работу, выполнение важных, сложных, срочных работ, а также работ иного характера.

     Вместе с тем, согласно статье 143 Кодекса труд государственных служащихдепутатов Парламента и маслихатовсудей Республики Казахстан регулируется настоящим Кодексом с особенностями, предусмотренными законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, устанавливающими особые условия и порядок поступления на службу, ее прохождения и прекращения, особые условия труда, условия оплаты труда, а также дополнительные льготы, преимущества и ограничения.

     В этой связи, для получения разъяснений по вопросу дополнительных отпусков рекомендуем Вам обратиться в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан.

Номер вопроса: 347032
Изменён 14 ноября, 2017 - 20:04

Добрый день! Государственный служащий в момент прохождения испытательного срока (3 месяца) может ли быть премирован?  Возможно ли на усмотрение руководителя? На какой закон ссылаться? 

Ответ: 

Уважаемая Алия Булатовна!

     Согласно Закону Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 416-V ЗРК «О государственной службе Республики Казахстан» правовую основу государственной службы составляют Конституция Республики Казахстан, Трудовой кодекс Республики Казахстан, настоящий Закон, иные нормативные правовые акты Республики Казахстан.

     Согласно пункту 4 Правил премирования, оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам работников органов Республики Казахстан за счет средств государственного бюджета, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 августа 2001 года №1127 работникам в период прохождения испытательного срока премирование не производится.

     Вместе с тем, учитывая, что разработчиком Правил является Министерство национальной экономики Республики Казахстан, для получения официального ответа рекомендуем обратиться в данный государственный орган.

Номер вопроса: 347030
Изменён 14 ноября, 2017 - 20:07

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Форум социальных работников РК
Концепция дальнейшей модернизации системы социального обслуживания
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий