A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Добрый день!В организации работники, работающие по пятидневке с двумя выходными днями: суббота и воскресенье, с их письменного согласия допускаются к работе в выходные дни. Является ли работа в выходные, праздничные дни сверхурочной? Распространяются ли на работу в выходные/праздничные дни ограничения, принятые для сверхурочной работы, т.е. не более 120 часов в год? Существует ли предельное количество привлечения к работе в выходные дни?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362199
Изменён 22 июля, 2019 - 17:22

Добрый день! Прошу помочь мне в решении не простой для меня ситуации. Согласно Постановления частного судебного исполнителя бухгалтерия моей компании удерживает 50% из моей заработной платы. в тоже время АО "Евразийский банк" выставил платежной требование на безакцептное удержание 50% от сумм, попадающих на мой карточный-зарплатный счет (куда попадает моя зарплата после всех вычетов и удержаний). В конечном итоге на руки я получаю 1/4 часть своей заработной платы, что существенно ухудшает мое финансовое положение, т.к.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362190
Изменён 22 июля, 2019 - 15:25

Насколько будет правомерно отзывать сотрудника из трудового отпуска? Если сотрудник согласен на отзыв и он нужен на работе. Это будет считаться производственной необходимостью? Если нет, что именно понимается под производсвтенной необходимостью? 

 

 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362181
Изменён 22 июля, 2019 - 14:55

Добрый день!

Подскажите, как быть если организация не выплачивает экологические выплаты и не предоставляет экологический отпуск. Могу ли я требовать выплату экологических отчислений за все время работы в организации и компенсацию экологического отпуска?

Чем грозит организации не соблюдение законных прав на экологические выплаты и отпуск?

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день!

На основании каких документов работодатель работникам-инвалидам:

  • устанавливает сокращенную продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю.
  • предоставляет допонительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск инвалидам первой и второй групп продолжительностью не менее шести календарных дней.

Какими НПА необходимо руководствоваться?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362172
Изменён 22 июля, 2019 - 12:18

Добрый день,

Согласно ст.135 тк РК инвалиды 2 группы имеют право работать вахтовым методом, если такие работы им не противопоказаны на основании медицинских заключений.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362135
Изменён 20 июля, 2019 - 16:46

Добрый день, В компании предусмотрена сменная работа для водителей, смена по 7 дней, по 14 дней. Применяется суммированный учет рабочего времени. Согласно коллективного договора у работников 36 календарных дней отпуска, и оплата идет за календарные дни. Работники просят разделить отпуска на части, на 14 дней, и оставшиеся части разделить по 7  дней. Будет ли нарушением трудового отпуска оформление частей отпуска в межсменный отдых (7 дней в отдыхающую смену). А одну часть в 14 дней начать в межсменный отдых, с захватом рабочей смены? Спасибо!

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362134
Изменён 20 июля, 2019 - 13:18

Мы являемся охранной организацией. Ежеквартально нами в отдел по контролю за охранной деятельностью Департамента полиции МВД РК сдаются сведения о работниках (охранниках). При изучении предоставленным нами отчетных сведений отделом по контролю за охранной деятельностью посредством информационного сервиса УКПСиСУ ГП РК на предмет привлечения к административной и уголовной ответственности выявлено, что два охранника в период работы у нас совершили административное правонарушение (статья 434 ч.1 КРКоАП - Мелкое хулиганство, и ст.440 ч.1 КРКоАП - Мелкое хулиганство).

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день! 

Является ли штатаное расписание обязательным документом Компании? 

Какими документами это регламентировано?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362109
Изменён 18 июля, 2019 - 16:54

Здравствуйте! Устраивалась на работу. При приеме на работу, на стажировочный период, трудовой договор составлен не был, всё оговаривали в устной форме, что уже является нарушением. Принимали на график 4/3, рабочие дни пт-вс. Отработала с 10 июня по 7 июля, за все время брала выходные 11-12, 17 и 24 июня. 12 июля, после выходных, пришла на работу, получила отказ в работе и выплате соответственно, . Проще говоря, меня выгнали. На сколько я знаю, согласно ТК РК, стажировочный период так же оплачивается, т.к. стажером совершается такая же работа, как и остальными.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362106
Изменён 18 июля, 2019 - 15:38

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий