A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Возможно ли переоформление рабочего разрешения иностранного сотрудника на дургую компанию, если работатель принял решение о ликвидации компании? Или же необходимо получать снова?

Изменён 20 декабря, 2018 - 10:38

Добрый день,Тамара Касымовна. Просим Вас дать разъяснение в следующем вопросе. Может ли иностранный гражданин, который является учредителем ТОО и у которого есть виза категории С5, не получать рабочее разрешение на привлечение иностранной рабочей силы? Благодарим за ответ.

Является ли законным требования некоторых местных исполнительных органов к работодателю о необходимости регистрации филиала или представительства в административно-территориальной единице, где будет оформляться разрешительные документы на иностранных работников?

Ранее при получение разрешения на ИРС нами был сделан вклад в банк на депозиты наших сотрудников. В этом году ссылаясь на постановление Правительства Республики Казахстан от 18 августа 2016 года № 459 нами было оплачено 916 676 тг.

Изменён 20 декабря, 2018 - 10:34

Работодателям относящихся к организациям среднего, технического и профессионального, послесреднего и высшего образования Республики Казахстан не требуется получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы при привлечении иностранных работников в качестве преподавателей и на должности руководителя?

Изменён 20 декабря, 2018 - 10:32

Здравствуйте. Может ли индивидуальный предприниматель принять на работу гражданина РФ, в качестве разнорабочего? Нужно ли для этого брать разрешение? Если требуется то где взять, и какие необходимы документы?

Согласно Постановлению правительстова №802 от 15.12.2016г.  пункту 16: "первыми  руководителями казахстанских юридических лиц и их заместителями со стопроцентной долей иностранного участия в их уставном капитале".

Изменён 20 декабря, 2018 - 10:27

Добрый день!

Изменён 20 декабря, 2018 - 10:24

Добрый день, Уважаемая Мадина Ерасыловна! Наша компания является субъектом крупного предпринимательства и в последнее время участились случаи, когда работник принимает гражданство иностранного государства, не поставив в известность работодателя.

Изменён 20 декабря, 2018 - 10:22

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий