check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

В соответствии со статьей 1 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) сверхурочная работа – работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительно

Согласно статье 104 Трудового кодекса РК (далее-Кодекс) минимальный размер месячной заработной платы, устанавливаемый ежегодно на соответствующий финансовый год законом Республики Казахстан о республиканском бюджете, не должен быть ниже прожиточного минимума и не включает в себя доплат и надбавок, компенсационных и социальных выплат, премий и других стимулирующих выплат и выплачивается пропорционально отработанному времени.

Система премирования государственных служащих определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 августа 2001 года № 1127 «Об утверждении Правил премирования, оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам работников органов Республики Казахстан за счет средств государственного бюджета» (далее - Правила).

В реализацию поручения Главы Государства с 1 января 2019 года размер минимальной заработной платы повышен в 1,5 раза и составит 42 500 тенге, следовательно, внесены соответствующие поправки в проект Закона Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2019 – 2021 годы».

В соответствии со статьей  1 Трудового кодекса РК (далее-Кодекс) командировка – направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.

В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности.

Согласно трудовому законодательству размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда.

В соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляются оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере дол

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий