A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Организации временного пребывания и проживания осуществляют прием получателей услуг на договорной основе. Срок действия договора составляет 6 месяцев. Продление Договора осуществляется по следующим основаниям, но не более чем на 3 месяца:

Согласно Стандарту оказания специальных социальных услуг жертвам бытового насилия, жертвой бытового насилия признается физическое лицо, в отношении которого есть основания полагать, что ему непосредственно правонарушением, связанным с бытовым насилием, причинен моральный, физический и (или) имущественный вред, определяемый на основании Критериев оценки наличия жестокого обращения, приведшего к социальной дезадаптации

Специальные социальные услуги в условиях надомного обслуживания предоставляется следующим категориям лиц:

Адресная социальная помощь (АСП) нового формата предоставляется лицам (семьям) со среднедушевым доходом ниже черты бедности. Ее размер исчисляется как разница между чертой бедности (50 % от прожиточного минимума) и среднедушевым доходом.

Уполномоченным органом, осуществляющий государственный контроль в области социальной защиты инвалидов являются территориальные департаменты Комитета труда, социальной защиты и миграции.

Изменён 14 декабря, 2018 - 15:24

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий