Вопросы на рассмотрении "Методология оплаты труда"



Здравствуйте!

09.02.2017 года в 21:40 я выбыл в командировку в связи с производственной необходимостью. Прибыл я из командировки 10.02.2017 года в 14:53.

Вопрос: При определении общего срока нахождения в командировке в часовом выражении срок командировки составил 17 часов 13 минут. Размер суточных утвержден и составляет 4 МРП. Какой размер суточных мне должны выдать согласно законодательству РК? за одни сутки (4 МРП), или за каждый календарный день нахождения в командировке (то есть 8 МРП)?

Ответ: 

Без Ответа



Здраствуйте! Я устроился на работу бухгалтера 1 категории в монопольной организации ТОО "Без имени". У меня вопрос: на основании каких законодательных актов (кроме Трудового Кодекса) в частном учреждении (например ТОО) начисляется заработная плата, доплаты и надбавки работнику? Заранее спасибо.

Ответ: 

Без Ответа



Доброго времени суток!

Обьясните. пожалуйста, где прописано, каким государственным документом, который обязывает работодателя устанавливать работникам доплаты за разделение рабочего дня на части, т.е. разрывной график работы:

1) доплата устанавливается на часы, в которых идет разделение рабочего дня на части? Или доплата идет на все отработанные часы, отработанные работником?

Ответ: 

Без Ответа



Я принята в государственный орган административным государственным служащим - главным специалистом- бухгалтером.

Ответ: 

Без Ответа