A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Вопросы на рассмотрении "Пенсионное и социальное обеспечение"

 Моя жена отправила пенс и соц отчисление.Она узнала пенсионное отчисление через ЭЦП а сайте ЕНПФ, деньги поступили .Теперь нам надо узнать соц отчисление. Она с ребенком не может поехать и узнать с филиала ГЦВП. Можно ли мне вместо нее как муж узнать без доверенности соц  отчисление ? У вас ведь на ЕГОВ все данные имеется!

Спасибо заранее!

тел:87015654747

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361452
Изменён 14 июня, 2019 - 17:53

Здравствуйте. 2  мая текущего года подали заявку на возврат соц.отчислений ИП "Куспан", в тот же день принят сотрудниками ГЦВП в Атырау. Сегодня уже 30 рабочий, а возврата еще нет. Звонила несколько раз, ответили что отправлено в Астану, и  ждать поступление возврата на счет. Сколько мне еще ждать, раз по закону возврат делаеться в течение 30 раб.дней. Как еще можно разузнать о ходе возврата.

Ответ: 

Без Ответа

Здравствуйте. Происходят данные события в городе Степногорске Акмолинской области. В феврале 2018 года молодому человеку, Колбасину Владу Александровичу, 2000 года рождения, был поставлен диагноз диабет 1 типа, инсулинозависимый. На ьтот момент ему было 17 лет. Врачи нашей больницы отказываются оформить инвалидность. Уже второй год не можем оформить справку и получать законное пособие. Ездил в Кокшетау, это так же ничего не дало.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361373
Изменён 11 июня, 2019 - 11:00

Здравствуйте Бердибек Машбекович! 1. У меня мама труженник тыла, ей 83 года, 100% потеряла слух, 50% зрение. Инвалидности нету, не дали, живет в Алмате. 2. Маме 70 лет. Живет в Таразе 3. Тетя 70 лет инвалид 1 группы. 100% слепота. Живет в Алматинской области Какие льготы может получит? Льготы по проезду в общественном транспорте, которые гарантируют полностью бесплатное передвижение по городу людьми преклонного возраста. (куда обратиться) Ежегодное премирование 1 октября, в качестве материальной поддержки – 5 000 тенге.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361344
Изменён 10 июня, 2019 - 15:27

Добрый день! 

Обращаюсь к Вам от лица моего отца Сетвалдиева Тимура Тиляповича! 

Мой отец вышел на пенсию с 09.05.2019 года, но к сожалению ему не защитали трудовой стаж работы в колхозе "Иецова" с 30.07.1984 по 27.04.1989 гг. (справки с Латвии получили о трудовом стаже за это время). 

Подскажите пожалуйста кто должен засчитать этот стаж и выплачивать пенсию за это время? В какие инстанции нам необходимо идти дальше для решения этого вопроса? 

С уважением от Сетвалдиева Тимура, ждем обратной связи! 

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день! Прошу помочь расчитать единовременное пособие, соц выплаты по беременности и рождению ребенка и декретные, для того, чтобы понять верно ли мне их начислили. Ситуация у меня такая: я вышла в декрет в июне 2018г. На основной, постоянной работе зарплата -120000тг, но к тому же я работала на второй работе с февраля по сентябрь 2017г. с зарплатой 100000тг. все отчисления как положено производились с 2х работ. По закону декретные должны были расчитать с 2х работ, но по моим расчетам, просчитали только с основной работы. Не могли бы разьяснить ситуацию.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361321
Изменён 8 июня, 2019 - 16:39

Здравствуйте! На предприятии  работает сотрудник, который сменил гражданство на РФ, работает теперь как трудовой мигрант. Этот работник ранее проживал и в настоящее время проживает в городе усть-Каменогорске, является налоговым резидентом  и  имеет кахахстанское удостоверение подтверждающее право на льготы пострадавших в следствии ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне.

Ответ: 

Без Ответа

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий