Вопросы на рассмотрении "Реабилитация инвалидов"



Здравствуйте,уважаемые специалисты!

Просим дать разъяснения по сложившийся ситуации:

В 2014 году к нам поступила получательница услуг (пенсионерка по возрасту) сын которой отбывал наказания в местах лишения свободы. в 2017 году сын освободился

Получательница услуг состоит в законном браке с участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, инвалидом, но общих детей у них нет.

Ответ: 

Без Ответа



  Добрый вечер. Я 1960г. 16 апреля рождения. В июле 2016г. Я перенес инфаркт, 29 сентября мне сделали операцию АКШ, 7 ноября присвоили инвалидность 2гр. общего заболевания с потерей трудоспособности 79%.

После медико-соцальной экспертизы и присвоения группы инвалидности мне не прописали индивидуальную программу реабилитации инвалида и не дали разрешение на труд, на словах сослались, на то, что моя трудовая деятельность должна продолжаться на "усмотрение работодателя".

Ответ: 

Без Ответа



Здравствуйте. К Вам обращаются родители детей с нарушением слуха Республики Казахстан, которым была проведена кохлеарная имплантация (далее КИ) благодаря поддержке государства. Данная операция позволила нашим детям слышать и дала шанс на достойную жизнь граждан Республики Казахстан (далее РК). Внутренняя часть – имплант, и внешняя часть – слухоречевой процессор (далее РП) системы КИ заменили орган слуха нашим детям, то есть при поломке одной из частей они лишены этого органа.

Ответ: 

Без Ответа