Вопросы на рассмотрении "Вопросы трудового права"



Здравствуйте. Вынуждена обратиться за помощью. Будучи молодым специалистом в сфере здравоохранения, я заключила  договор о трудоустройстве с КГП " поликлиника №1 г.Костанай", проработала там 6 месяцев, после чего уволилась, выплатив согласно неотработанному сроку подъемные средства. Когда обратилась в облздрав за документами (сертификатом специалиста), мне сообщили, что так как не прошло ещё 3 года отработки, на руки мне выдать оригинал сертификата не могут, а перешлют в другую область по официальному запросу нового места работы.

Ответ: 

Без Ответа



Здравствуйте, если пенсионный возраст работника наступил в сентябре 2016 года, при этом трудовой договор по п.24 ст.52 ТК РК расторгнут не был, пенсионер продолжает работать, но и дополнительное соглашение о продлении договора на 1 год заключено не было. Считается ли договор автоматически продленным для пенсионера на 1 год до сентября 2017 года, или работодатель вправе уволить работника на текущий момент, предварительно уведомив за 1 месяц?

Ответ: 

Без Ответа






Добрый день!

Прошу прояснить следующий вопрос: Можно ли в трудовом договоре не указывать размер оплаты труда, а сослаться на приказ или штатное рассписание?

Ответ: 

Без Ответа



Здравствуйте Тамара Дуйсенова

Прошу Вас разъяснить п.п.2 п.2 статьи 182 Трудового Кодекса.
Проводить обучение, инструктирование, проверку знаний работников по вопросам безопасности и охраны труда, а также обеспечивать документами по безопасному ведению производственного процесса и работ за счет собственных средств.

Касательно «за счет средств работодателя» данном случае имеется оплата за обучение персонала по договору?

Ответ: 

Без Ответа



         ГККП «Костанайский территориальный центр по оказанию социальных услуг» ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата города Костаная», предоставляет специальные социальные услуги.

Основные виды деятельности:

-  оказание гарантированного объема специальных социальных услуг на дому по месту жительства, в дневное время суток следующим категориям граждан:

1) детям-инвалидам с психоневрологическими паталогиями;

2) детям-инвалидам с нарушениями опорно-двигательного аппарата;

3) инвалидам старше 18 лет с психоневрологическими заболеваниями;

Ответ: 

Без Ответа



Здравствуйте!

Согласно подпункту 24 статьи 52, трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут при достижении рабоником пенсионного возраста, установленного пунктом 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан  "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан", с правом ежегодного продления срока трудового договора по взаимному согласию сторон.

Ответ: 

Без Ответа


Здравствуйте,
 
Какое количество дней трудового отпуска необходимо предоствить работнику, если в течение отработанного периода, за который предоставляется трудовой отпуск, он находился в отпуске без сохранения заработной платы 3 месяца? (продолжительность трудового отпуска 24 календарных дня). Работник в заявлении указал ".. предоставить трудовой отпуск..".  (не часть).
 
Спасибо
Ответ: 

Без Ответа



Добрый день

трудовая книжка сотрудника заполнена полностью и нет места для внесения записей. Вкладышей к трудовой книжке в г.Алматы нет, искали 2 месяца по городу, вкладышей нет, как быть?  

Ответ: 

Без Ответа

Страницы