Вопросы на рассмотрении "Вопросы трудового права"



Начиная с 2013 года, мы ежегодно подаем заявку на квоту на привлечение иностранной рабочей силы на 10-12 человек по ОКЭД 46751 «Оптовая торговля химическими веществами и химическими продуктами», на привлечение узких иностранных специалистов по нефтехимии для Заказчика, оператора проекта Кашаган.

Также в установленные сроки в 2016 году нами была подана заявка на квоту на привлечение иностранной рабочей силы на 15 человек на 2017 год по ОКЭД 46751 «Оптовая торговля химическими веществами и химическими продуктами».

Ответ: 

Без Ответа



Здравствуйте,

Просим вас проконсультировать по следующему вопросу:
Работник достиг пенсионного возраста в 2016 году, но продолжает работать в организации без изменения срока ТД, то есть текущий трудовой договор является бессрочным.
Имеет ли право работодатель уволить сотрудника, достигшего пенсионного возраста в 2016 году согласно пп.24, п.1, статьи 52 ТК РК, отправив уведомление о расторжении трудового договора за один месяц до даты расторжения договора?

Спасибо.

Ответ: 

Без Ответа



Добрый день. Я работаю на временой позиции (замещение декретника).Сейчас декретник выходит на работу, но я сама беременна. В трудовом договоре есть пункт, что "в случае если на день истечения срока Договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, беременная женщина, предоставившая Работадателю медицинское заключение о беременности сроком 12 недель и более....и пожелавший использовать свое право на отпуск без сохранения зароботной платы по уходу за ребенком, имеет право продлить срок Договора, по день окончания отпуска по уходу за ребенком. Продление...

Ответ: 

Без Ответа



Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 23 декабря 2015 года № 1002 "Об утверждении Единых межотраслевых нормативов численности работников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование государственных органов". 

Таблица 2. Нормативы численности работников по функции 

"Делопроизводство и документационный контроль"

Ответ: 

Без Ответа



«В отношении предсменного

медицинского освидетельствования»

 

ТОО «АлбаСтройДор» является производственной компанией.  В 2016 году проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, в результате ряд профессий отнесены ко вредным условиям труда.

Ответ: 

Без Ответа



Здравствуйте. Предприятие работает согласно Постановления  Правительства Республики Казахстан от 30 января 2008 года N 77 «Об утверждении Типовых штатов работников государственных организаций образования и перечня должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц».

1. Имеет ли право  предприятие в статусе коммунальное  казенное, изменять данные типовые штаты?

 

2. Кто и как должен проводить процедуру изменения штатной единицы?

Ответ: 

Без Ответа



Здравствуйте! В государственном органе работают 3 сторожа посменно по 16ч. с 17-30 до 09-30. (согласно нормативам численности сторожей (вахтеров) 3,14 единицы при 16 часовом графике работы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 23 декабря 2015 года № 1002). Но вовремя проведения финансовой проверки было предложено сторожей переименовать на охранников, (согласно таблице 18 «Нормативы численности работников по функции «Обеспечение охраны зданий» - 1 единица охранника на 1 пост в смену).

Ответ: 

Без Ответа



Здравствуйте,
Прошу Вас дать пояснения касательно практики применения следующих нормативных актов.
Согласно п. 166 Переченя вредных производственных факторов, профессий, при которых проводятся обязательные медицинские осмотры "отсутствие одной верхней или нижней конечности, кисти или стопы," являеются противопоказаниями для допуска лица к управлению транспортным средством.

Ответ: 

Без Ответа

Страницы