Перейти к содержимому

Вы здесь

Вопросы на рассмотрении "Вопросы трудового права"

В составе юрлица есть структурные подразделения, руководители которых наделены правом приема на работу . При переводе из одного структурного подразделения в другое , где руководитель другой человек также наделенный правом приема работников в свое структурное подразделение, возможно ли оформление ТД в новой редакции вместо оформления дополнительного соглашения к ТД (ТД остается в первом структурном подразделении, и меняются данные представителя работодателя- руководителя СП, должность, работника,  условия его труда, месторасположение его рабочего места ? 

 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 346768
Изменён 18 октября, 2017 - 15:24

Здравствуйте!

Прошу дать разъяснение по следующему вопросу.

С внутренним актом ТОО -Положение об отделе, необходимо ознакамливать только начальника отдела или всех сотрудников соответствующего отдела?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 346765
Изменён 18 октября, 2017 - 14:32

Здраствуйте. Я был в очередном отпуске. Отпуск 24 дня. Отгулял 14 дней отозвали. Отпускные оплатили полностью. Имею ли я право взять отгулы за оставшиеся 10 дней. 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 346764
Изменён 17 октября, 2017 - 21:01

 Добрый день.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 346747
Изменён 17 октября, 2017 - 12:28

Здравствуйте, Уважаемая Тамара Касымовна!

Я являюсь учителем средней школы в г.Курчатов ВКО. При начислении пособия по оздоровлению перед уходом в отпуск бухгалтером были произведены удержания обязательных пенсионных взносов в размере 10 % из этого пособия. Скажите пожалуйста подлежат ли удержанию пенсионные отчисления из пособия по оздоровлению.

 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 346708
Изменён 16 октября, 2017 - 00:25

Добрый день! Сотрудница ТОО находится в отпуске по уходу за ребенком, до достижения им возраста 3-х лет. Данное ТОО закрывается, подскажите  как правильно расторгнуть трудовой договор с данной сотрудницей и какие выплаты необходимо произвести. Спасибо за ответ.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 346631
Изменён 13 октября, 2017 - 12:55

Здравствуйте, уважаемая Тамара Касымовна, дайте пожалуйста разъяснение по правомерности требований предъявления трудовой книжки при подтверждении трудового стажа и трудовой деятельности. Является ли трудовой договор документом подтверждающим трудовую деятельность наравне с трудовой книжкой и может ли он быть применен в качестве подтверждения трудовой деятельности наравне с трудовой книжкой и вместо нее. Какие еще документы могут подтвердить трудовую деятельность и могут ли они применяться вместо трудовой книжки, или всё же необходимо ведение трудовой книжки в обязательном порядке?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 346546
Изменён 10 октября, 2017 - 15:49

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Форум социальных работников РК
Концепция дальнейшей модернизации системы социального обслуживания
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий