A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Вопросы на рассмотрении "Вопросы трудового права"

В некоторых ситуациях, для получения каких либо разрешений, требуется документ подтверждающий трудовую деятельность в какой либо отрасли/специализированной организации определенное количество лет.

Можно ли отнести работу по договору возмездного оказания услуг (договор гражданско-правового характера) к стажу работы и представить договор возмездного оказания услуг в качестве документа подтверждающего трудовую деятельность? Можно ли отнести это к трудовой деятельности и исчислять стаж?

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день.  

Прошу вас ответить на ранееь заданный вопрос, Номер вопроса: 364856.

Добрый день, ТОО «KAZ Minerals Aktogay» (КАЗ Минералз Актогай) (далее – Компания) просит Вас дать разъяснение на следующим вопросам:

 

  1. может ли Компания предоставлять при вахтовом методе работы ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск в межвахтовый отдых? Должен ли обязательно отпуск начинаться с рабочего дня (с вахты)?

 

Ответ: 

Без Ответа

Прошу повторно  ответить на мой вопрос. Из первого обращения ответа так и не последовало? Была лишь вырезка из трудового кодекса РК про оплату в выходные дни. Прошу  разъяснить Насколько работодатель вправе требовать от рботника в выходные, празничные дни и в не рабочее время находиться постоянно на связи, причем не выделяя на это никаих компенсаций и положенны ли они? При этом работника могут и не вызвать на работу, но приходится постоянно быть на связи, и исходя из этого нвезможно спланировать свое личное время.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 365314
Изменён 12 декабря, 2019 - 21:43

Об неудовлетворение ответа Управление по контролю в сфере труда Кызылординской области, Прошу вовлечь во внимание и принять меры по взысканию зароботной платы и отпуск от работодателя ТОО "Кен-Ай-Ойл Кызылорда

Ответ: 

Без Ответа

Прошу рассмотреть вопрос 365013. Меня принуждают писать заявление на увольнение

Ответ: 

Без Ответа

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 365284
Изменён 11 декабря, 2019 - 17:40

Здравствуйте! В соответствии пп.4) п.2 ст.182 Трудового кодекса РК, работодатель обязан обеспечить своих работников молоком или равноценными пищевыми продуктами. Согласно приказа Министра здравоохранения и социального развития РК от 28.12.2015 года № 1056,  утверждены нормы выдачи работникам молока или равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилатического питания - 0,5 литра молока за сменунезависимо от ее продолжительности в дни фактической занятости работника на работах, связанных с производством и при работе с химическими веществами.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 365275
Изменён 11 декабря, 2019 - 15:40

Здравствуйте! В нашей организации скоро произойдет реорганизация. Мы , то есть половина коллектива переходим в новую организацию с 05 января 2020 года. По приказу мы работаем в нынешней организации до 31 декабря 2019 года. Сейчас нас ущемляют в наших правах, дискриминируют. Ничего толком не обьясняют.   Хотят срезать нам премию и стимулирующий компанент из за того, что мы много пациентов отправили на консультацию по субподряду. У меня возникают много вопросов. 

1. Должны ли мы получить компенсацию?

2. Каков расчет компенсации?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 365273
Изменён 11 декабря, 2019 - 13:59

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если сотрудникам выплачиваются компенсационные выплаты, за каждый рейс доставки (курьер) + к установленной заработной плате (минимальная заработная плата), в случае изменения тарифов по доставке курьеров это будет являться ухудшением условий труда? 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 365258
Изменён 11 декабря, 2019 - 10:36

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий