Перейти к содержимому

Вы здесь

Вопросы на рассмотрении

Здравствуйте. Хотела бы получить разъяснения по следующему вопросу. В ноябре 2016 и мае 2017 г, я проходила курсы повышения квалификации, работаю мед сестрой в государственном детском саду, курсы проходила за свой счет, т.к бухгалтер говорит, что не заложенны деньги и организация не обязанна оплачивать курсы. Права ли бухгалтер и если нет возможно ли вернуть деньги за курсы при предоставлении квитанций об оплате. Спасибо.

Ответ: 

Без Ответа

Уважаемая Тамара Касымовна!

Согласно пункту 2 статьи 90 Трудового Кодекса РК, при исчислении общей продолжительности ежегодного трудового отпуска дополнительные ежегодные трудовые отпуска суммируются с основным ежегодным трудовым отпуском. (но отдел кадров их не суммирует, считает по отдельности. Есть ли разница при выплате отпусков- трудового и экологического?)

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день. Включается ли в стаж работы тренера-преподавателя по тяжелой атлетике время работы инструктором тренажерного зала при исчислении заработной платы тренера-преподавателя по тяжелой атлетике. То есть идентичны ли должность инструктора тренажерного зала  и тренера по тяжелой атлетике? Заранее благодарна.

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день!

           Может ли предприятие (городская поликлиника) финансируемое за счет бюджетных средств обучить на платной основе стороннее лицо высшему медицинскому образованию, что бы в дальнейшем принять его в штат как специалиста,  для оказания населению гарантированного объема бесплатной медицинской помощи?                              .

Ответ: 

Без Ответа

Изменён 20 июля, 2017 - 12:10

Добрый день. Включается ли в стаж работы тренера-преподавателя по тяжелой атлетике время работы инструктором тренажерного зала при исчислении заработной платы тренера-преподавателя по тяжелой атлетике? Заранее благодарна.

Ответ: 

Без Ответа

Должно ли предприятие выплачивать какие-то суммы при производственной травме, если инвалидность уже установлена (потеря трудоспособности 75%)?

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день.

Ответ: 

Без Ответа

Изменён 19 июля, 2017 - 17:28

Имеет ли работадатель право на отзыв с очереднего трудового отпуска с согласия работника в связи производствнной неоходимости в течение двух лет подряд?

Ответ: 

Без Ответа

в 2016 году в мае устороился на работу и отпуск дали в декабре 2016 года по фактическому отроботанному временем расчет по декабрь 2016 был , потом остальное отгулял в марте 2017 года остатки якобы с рачсетом по май 2017 года были посчитаны дни, теперь имею ли я право взять отпуск летом на 2017 год очередной трудовой отпуск в полном размере или считать будут сново с мая 2017, хотя согласно графику июнь был утвержден, согласно графику не предоставили говорят что должно пройти 6 месяцев якобы рабочий год расчитывается так??  смысл утверждать график тот месяц, что нессответствует 6 месяцу?

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда я могу взять трудовой отпуск.?  Я устроилась на работу 01 февраля 2016 года. Кадровый работник говорит, что я должна была использовать свой трудовой отпуск за период с 01.02.2016 по 31.01.2017 года еще в 2016 году. Что на 31.01.2017 года у меня уже не должно быть ни   одного дня трудового отпуска. Правомерны ли действия кадрового работника?

Ответ: 

Без Ответа

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Форум социальных работников РК
Новый национальный классификатор занятий