Вопросы на рассмотрении



Начиная с 2013 года, мы ежегодно подаем заявку на квоту на привлечение иностранной рабочей силы на 10-12 человек по ОКЭД 46751 «Оптовая торговля химическими веществами и химическими продуктами», на привлечение узких иностранных специалистов по нефтехимии для Заказчика, оператора проекта Кашаган.

Также в установленные сроки в 2016 году нами была подана заявка на квоту на привлечение иностранной рабочей силы на 15 человек на 2017 год по ОКЭД 46751 «Оптовая торговля химическими веществами и химическими продуктами».

Ответ: 

Без Ответа



Здравствуйте,

Просим вас проконсультировать по следующему вопросу:
Работник достиг пенсионного возраста в 2016 году, но продолжает работать в организации без изменения срока ТД, то есть текущий трудовой договор является бессрочным.
Имеет ли право работодатель уволить сотрудника, достигшего пенсионного возраста в 2016 году согласно пп.24, п.1, статьи 52 ТК РК, отправив уведомление о расторжении трудового договора за один месяц до даты расторжения договора?

Спасибо.

Ответ: 

Без Ответа



Добрый день. Я работаю на временой позиции (замещение декретника).Сейчас декретник выходит на работу, но я сама беременна. В трудовом договоре есть пункт, что "в случае если на день истечения срока Договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, беременная женщина, предоставившая Работадателю медицинское заключение о беременности сроком 12 недель и более....и пожелавший использовать свое право на отпуск без сохранения зароботной платы по уходу за ребенком, имеет право продлить срок Договора, по день окончания отпуска по уходу за ребенком. Продление...

Ответ: 

Без Ответа



Моя супруга работает сотрудником ТОО, кроме того она сама зарегистрирована как ИП, применяющий специальный налоговый режим (упрощенная декларация). В связи с оформлением пособия по беременности и родам возникли трудности в трактовке НПА.

В связи с этим 2 вопроса :

1 вопрос) При временном отсутствии дохода за определенный период имеет ли она право участвовать в системе обязательного социального страхования?

Ответ: 

Без Ответа



Добрый день!

2 сотрудника рабтающие как в г. Алматы так и в г. Кызылорда с постоянной пропиской в г. Алматы имеют ли права на 

Статья 13. Социальная поддержка населения

1. Населению, проживающему в зоне экологического бедствия, устанавливаются:

1) граждане, проживающие в зонах экологической катастрофы и экологического кризиса и вышедшие на пенсию до 1 января 1998 года, имеют право на пенсию с применением коэффициента за проживание в экологически неблагополучных условиях по зонам

экологического кризиса - 1,3;

2) оплата труда, 

Ответ: 

Без Ответа



Добрый день.

У нас в компании головной офис расположен в г. Алматы, место основной работы и где производство является г. Кызылорда. Два сотрудника гл. геолог и геофизик работают в головном офисе, Алматы, руководство компании намеревается, чтобы сотрудники работали 2 недели в ГО и 2 недели в филиале, при этом за 2 недели не платить командировочные. Как можно оформить, чтобы сотрудники работали как в ГО так и филиале без оплаты командировочных? Законно ли это? Компания оплачивает только за проезд и жилье.

 

Ответ: 

Без Ответа



Здравствуйте, 28.03.2017 я написала на официальный электронный адрес Житикаринского районного отдела занятости письмо следующего содержания:

Ответ: 

Без Ответа



Здравствуйте.

В вашем ответе на мой вопрос от 10 апреля 2017 года нет ответа на вопрос:

Будут ли учтены обязательные пенсионные взносы от обоих источников при расчете суммы пенсионных выплат по возрасту:

Взносы от моего  работодателя + мои взносы в качестве ИП на основе патента?

Спасибо.

Ответ: 

Без Ответа



Здравствуйте. 

В дополнение к моему вопросу 19 апреля и исходя из Вашего ответа на мой вопрос от 10 апреля по поводу определения дохода для исчисления ОПВ и СО самозанятых лиц (ИП на основе патента), прошу разъяснить следующую ситуацию:

Ответ: 

Без Ответа



Здравствуйте. Пожскажите, пожалуйста, директор гос. учреждения направлен в командировку с 20 по 22 апреля 2017 года. В табеле сохраняется средняя заработная плата на  дни командировки, соотвественно рабочих дней будет на 2 дня меньше. Должны ли мы оплатить 3 или 2 дня командировочных по среднему

Ответ: 

Без Ответа

Страницы