Вопросы на рассмотрении



Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как проводить оплату за работу вахтового персонала 7 января и курбан айт-  в повышенном 1,5-м размере илм работодатель может сам решать и выплачивать в эти выходные зарплату по стандартной ставке?

Ответ: 

Без Ответа


Тема вопроса: 

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста «Минимальные штатные нормативы персонала в организациях полустационарного типа» в  Приказе Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан «Об утверждении стандартов оказания специальных социальных услуг в области социальной защиты населения» от 26 марта 2015 года № 165.

Ответ: 

Без Ответа



Здравствуйте,уважаемые специалисты!

Просим дать разъяснения по сложившийся ситуации:

В 2014 году к нам поступила получательница услуг (пенсионерка по возрасту) сын которой отбывал наказания в местах лишения свободы. в 2017 году сын освободился

Получательница услуг состоит в законном браке с участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, инвалидом, но общих детей у них нет.

Ответ: 

Без Ответа



Добрый день,

у меня есть несколько вопросов. Во избежание различного трактования текста, на первые три вопроса уважительная просьба ответить «да» или «нет», и затем дать более расширенные пояснения к ответам.

Как известно, согласно

п. 4 ст. 71, Продолжительность ежедневной работы не может превышать 8 часов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан.

Ответ: 

Без Ответа



Хотели подать заявления и пакет документов на привлечение иностранной рабочей силы через информационную систему Е-лицензирование.Однако,на сайте Е-лицензирование в разделе "Привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы" столкнулись проблемой,так как для подачи заявления от юридических лиц указан  старый перечень документов с Правил, и нет обновленного перечня.

Ответ: 

Без Ответа



Хотелось бы всказаться и попросить Вашего совета на решение моей проблемы.
Я работаю медицинским статистом на скорой помощи г. Экибастуз, с мая прошлого года. До смены руководителя, а именно до перехода под управление г. Павлодара, у нас на работе была стабильность и порядок со стороны организации труда.
На данный момент ситуация обстоит следующим образом:
1. Идет несоблюдение правил этики и диентологии между коллективом, а именно между руководящей должностью старшего фельдшера, крик. Допускались коментарии личного характера в мою сторону.

Ответ: 

Без Ответа



Добрый день. В ИП электрогазосварщик занят на сварочных работах только  30% своего рабочего времени, остальное время он производит отборку металла, формует (гнёт) на станке металлический пруток и полосу, собирает на столе узоры из формованных элементов. Считается ли, что он занятым на вредных работах и положен ли ему дополнительный отпуск за вредные условия труда? Спасибо.

Ответ: 

Без Ответа



Добрый день. Мои родные несовершеннолетние дети (4, 5 и 13 лет) и супруга постоянно проживают в Российской Федерации и являются гражданами РФ. Я являюсь гражданином Республики Казахстан, постоянно проживаю и имею постоянную работу в РК. Может возникнуть ситуация, когда кто-то из детей заболеет, а супруга, в силу специфики своей работы и определенных обстоятельств, не сможет уйти  на больничный по уходу за ребенком, и тогда ехать  в РФ и ухаживать за больным ребенком придется мне.

Ответ: 

Без Ответа



отработано оклад по часам160 часов, дежурства 144 час, как начислить зарплату врачам  (если предусмотрено надбавки от БДО за вредность,  психоэмоциональные нагрузки,  экология 20%)

Ответ: 

Без Ответа

Страницы