Вопросы-ответы "Методология оплаты труда"



1.Может ли Главный бухгалтер в КГКП получать доплату за совмещение должностей согласно приложения 18 п.5  Постановления Правительства РК от 31 декабря 2015г № 1193

 

 
Ответ: 

Согласно статье 111 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата.

Поручаемые работникам дополнительные работы могут осуществляться путем совмещения должностей – выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы по другой вакантной должности.

Согласно приложению 18 к постановлению  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» работникам государственных учреждений и казенных предприятий производится доплата за совмещение должностей  в размере до 50% от ДО самого работника.

При этом, необходимо учитывать нагрузку главного бухгалтера и наличие свободного времени для выполнения дополнительной работы.

 

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда



Как оплатить больничный лист лицам занятых на общественных работах, если согласно п.2 ст.357 НК,пп.10 п.1 ст.156 НК им не начисляется социальный налог, т.к у них минимальная зарплата, а согласно ст.133 ТК работодатель обязан выплачивать работникам пособие по временной нетрудоспособности,Как быть в этом случае? С каких источников выплачивать больничные листы ,если нет начислений социального налога?

Ответ: 

Для получения информации по Вашему вопросу Вам необходимо задать вопрос в раздел «Вопросы занятости населения», так как данный  раздел посвящен теме «Методология оплаты труда», то есть разъяснениям по вопросам правильного начисления заработной платы, «отпускных», пособий по временной нетрудоспособности и т.д.



Здраствуите!я проживаю в Актюбинском обл.Шалкарском районе которыи относится зоне экологическои катастрофе.Сам работаю вахтои на Актюбинскои обл.Темирскои район поселок Жанажол относящего экологического предкризисного состояния.вопрос как мне будет начислятса оплата труда за проживание или осуществляюшим трудовую деятельность коэфиценте 1.5 или 1.2  Спосибо!

 

Ответ: 

В соответствии со статьей 127-1 Трудового кодекса Республики Казахстан гарантии для работника, осуществляющего трудовую деятельность в зонах экологического бедствия и радиационного риска, устанавливаются законами Республики Казахстан.

Согласно Закону Республики Казахстан от 30 июня 1992 года «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье» (далее – Закон) территория Темирского района Актюбинской области входит  в зону экологического предкризисного состояния.

Так, согласно пункту 1 статьи 13 Закона населению, проживающему в зоне экологического бедствия, устанавливаются оплата труда с применением коэффициента за проживание в экологически неблагополучных условиях экологического предкризисного состояния – 1,2 и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (сверх отпуска, представляемого за работу с вредными условиями труда) по зоне экологического предкризисного состояния - 7 календарных дней.

Одновременно с предоставлением трудового отпуска ежегодно оказывается материальная помощь на оздоровление в размере месячной тарифной ставки или должностного оклада сверх действующих выплат.

Таким образом, в Вашем случае, при предоставлении вышеуказанных социальных выплат и  дополнительного отпуска учитывается Ваше фактическое место работы.

 

Ермаханова А.К. – эксперт управления оплаты труда

 

 

 

 



Здравствуйте! 

У меня есть основная работа (городской методкабинет). Дополнительно я работаю по совместительству в школе, учителем на 0,5 ставки.

Вопрос: Должны ли мне как совместителю оплачивать каникулярное время и сколько дней трудового отпуска полагается для учителя, работающего по совместительству? 

Ответ: 

Для получения разъяснения касательно оплаты за каникулярное время учителей рекомендуем обратиться в уполномоченный орган в сфере образования – Министерство образования и науки РК.

Касательно трудового отпуска, сообщаем, что согласно статье 92 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Если продолжительность оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по трудовому договору о работе по совместительству меньше продолжительности отпуска по основной работе, работодатель по просьбе работника – совместителя предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы на дни, составляющие разницу в продолжительности отпусков.

Согласно статье 139 Кодекса гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Вместе с тем, согласно Закону Республики Казахстан от 27 июля 2007 года № 319 «Об образовании» (далее – Закон) педагогические работники имеют социальные гарантии на ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск продолжительностью 56 календарных дней для педагогических работников и приравненных к ним лиц организаций среднего общего, технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования.

Перечень должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 января 2008 года №77 «Об утверждении Типовых штатов работников государственных организаций образования и перечня должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц».

Для получения дополнительной информации касательно трудового отпуска Вы можете задать вопрос в разделе «Вопросы трудового права», так как данный раздел посвящен теме «Методология оплаты труда».

 

 

 

                       Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

 

 



Добрый день! Прошу дать разьяснения по слудующему вопросу. Согластно риестра должностей гражданских служащих сферы образования оплата труда учителя НВП производится по категории В2 далле согластно квалификации. 1)относится ли  учитель НВП к категории административных должностей;  2) какова недельная (часовая) нагрузка учитетеля НВП, если согластно риестра должность учителя отностится ко всем учительским специальностям.

Ответ: 

По первому вопросу. Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление), согласно которому уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности утверждаются реестры должностей гражданских служащих по соответствующим сферам деятельности.  

Реестр должностей гражданских служащих сферы образования и науки утвержден приказом Министра образования и науки Республики Казахстан  от 29 января 2015 года  № 123, согласно которому учителя всех специальностей, в том числе преподаватель-организатор начальной военной подготовки относятся к основному персоналу (к блоку В2, В4) сферы образования.

Вместе с тем, сообщаем, что согласно п. 8 Постановления Министром здравоохранения и социального развития РК утверждены методические рекомендации по отнесению должностей гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, к функциональным блокам Реестра должностей гражданских служащих и квалифицированным рабочим.

Согласно данным методическим рекомендациям к административному персоналу (Блоку С ) относятся должности гражданских служащих, требующие наличия высшего или среднего профессионального образования, выполняющие административно-хозяйственные и правовые функции, обеспечивающие обслуживание организации (к примеру бухгалтер, юрист, переводчик, экономист, инспектор, инструктор, методист, редактор, статистик, техник и т.д.).

Таким образом, учителя не относятся к административному персоналу.

По второму вопросу. В соответствии со статьей 52  Закона Республики Казахстан «Об образовании» (далее – Закон)  нормативная учебная нагрузка в неделю для исчисления месячной заработной платы педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебно-воспитательный процесс в государственных организациях образования, устанавливается 18 часов  для организаций среднего образования и организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего образования; для организаций дополнительного образования обучающихся и воспитанников; для специализированных и специальных организаций образования.

Для получения конкретного ответа, рекомендуем обратиться в уполномоченный орган в сфере образования и разработчику вышеуказанного реестра и Закона в Министерство образования и науки РК.

 

                       Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда



я работаю в поликлинике врачем эндоскопистом. у меня сертификат по Общей хирургии, так как в номенклатуре медицинских специальности нет специальности эндоскопия (не требуется сертификат по эндоскопии). В качестве кого должны начислять заработную плату?

Ответ: 

Для получения информации по данному вопросу рекомендуем обратиться в уполномоченный орган в сфере здравоохранения – Министерство здравоохранения Республики Казахстан.



Добрый день! В нашей медицинской организации в том числе оказываются услуги по проведению курсов базовой реанимации сертифицированным врачом-инструктором по BLS (Basic Life Support)

Ответ: 

Для получения информации по данному вопросу рекомендуем обратиться в уполномоченный орган в сфере здравоохранения – Министерство здравоохранения Республики Казахстан.



Здравствуйте! Преподавателям спец. дисциплин колледжа с высшим образованием оплачивается по блоку В1-4. По какому блоку начислять заработную плату  преподавателю колледжа со средне-специальным образованием второй категории?  В-4-4? или В-4-3?

Ответ: 

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).

Согласно пункту 4 Постановления уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду утверждаются реестры должностей гражданских служащих по соответствующим сферам деятельности.

Реестр должностей гражданских служащих в сфере образования и науки утвержден приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 29 января 2016 года   № 123, согласно которому преподаватель ВУЗа и организации технического и профессионального, послесреднего образования отнесен к звену В1-4.

Типовые Квалификационные характеристики должностей педагогических работников системы технического и  профессионального, послесреднего образования утверждены приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338 «Об утверждении Типовых квалификационных характеристик должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц» согласно которому преподавателям специальных дисциплин установлены следующие требования к квалификации: специалист высшего уровня квалификации: высшее (или послевузовское) образование по профилю без предъявления требований к стажу работы.

Учитывая, что  разработчиком вышеуказанных приказов и уполномоченным органом в сфере образования является Министерство образования и науки Республики Казахстан, за конкретной информации по Вашему вопросу Вам необходимо обратиться в данный государственный орган.

 

 

                       Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

 



Здравствуйте, дайте пожалуйста разъяснение по следующему вопросу. Работник взял часть очередного трудового отпуска с 8 по 22 февраля 2017 года. В период нахождения отпуска Работник заболел и оформил больничный лист. Согласно пункта 1 статьи 94 Трудового Кодекса РК, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится полностью или в его части в случаях: временной нетрудоспособности работника.

Ответ: 

Согласно статье 133 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается за дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

В соответствии со статьей 94 Кодекса в случаях временной нетрудоспособности работника оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится полностью или в его части.

При этом, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть) переносится только с письменного согласия работника или по его просьбе. Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в другое время.

Таким образом, учитывая что во время трудового отпуска работник не исполняет свои трудовые обязанности (работу), то соответственно работнику не оплачивается больничный лист. Но данный больничный лист является основанием для переноса трудового отпуска, который дает право на отдых в другое время.

 

                       Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

 



Добрый день! Наша организация РГП на ПХВ. Порядок оплаты труда, премирования руководящего состава определяется уполномоченным органом. Любые доплаты согласно НПА необходимо согласовывать с уполномоченным органом. Имеем ли право принять одного из работников руководящего состава в качестве совеместителя на 0,5 ставки и устанавить оплату труда согласно внутренним правилам оплаты труда? И в таком случае необходимо ли нам оформлять письменный запрос в уполномоченный орган для получения на это разрешения? 

Ответ: 
Согласно Трудовому кодексу РК совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Согласно статье 138 Закона РК «О государственном имуществе» размеры должностных окладов руководителя республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения, его заместителей, главного (старшего) бухгалтера, система их премирования и иного вознаграждения устанавливаются уполномоченным органом соответствующей отрасли, а размеры должностных окладов руководителя коммунального государственного предприятия, его заместителей, главного (старшего) бухгалтера, система их премирования и иного вознаграждения – местным исполнительным органом.
Согласно вышеуказанным, считаем, что предприятие имеет право принять работника по совместительству, а размер его должностного оклада необходимо согласовать с уполномоченным органом Вашей организации.

Страницы