Перейти к содержимому

Вы здесь

Вопросы-ответы "О социальной поддержке мигрантов"

Добрый день,

Согласно последней информации, проект документа на увеличение квоты на привлечение ИРС на Атыраускую область находилась на регистрации в Министерстве Юстиции.

Просим Вас прокомментировать когда мы можем подавать документы на получение Рабочих разрешений на иностранных специалистов.

 

Ответ: 

Добрый день, Наталья

На сегодняшний день проект постановления Правительства Республики Казахстан "О внесений изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2016 года № 898 "Об установлении квоты на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории Республики Казахстан на 2017 год" находиться на согласовании в заинтересовнных центральных государственных органах. После завершения процедуры согласования, проект постановления будет внесен на визирование и утверждение в Канцелярию Премьер-Министра Республики Казахстан. После утверждения постановления Правительством Республики Казахстан, приказом Министра квота будет доведена до областей, городов Астана и Алматы. После Приказ будет опубликован на официальном интернет ресурсе Министерства.

Изменён 26 июня, 2017 - 12:19

Добрый день!

Ответ: 

Добрый день,

Согласно приложению 4 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденных приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559, в заявлении при получениии, продлении либо переоформлении разрешений на привлечение иностранной рабочей силы работодателем укзвается вид экономической деятельности в рамках которой иностранная рабочая сила будет осуществлять трудовую деятельность на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

При этом, вопросы определения видов экономической деятельности как основной, а также вторичной в компетенцию нашего Министерства не входит. В связи с этим, данный вопрос просим адресовать в адрес Комитета статистики по адресу  stat@gov.kz

Прошу Вас разъяснить каким образом можно гражданину Республики Казахстан привлечь граждан Таджикистана в количестве до 30 человек для ремонта и чистовой отделке квартир в городе Астана. Достаточно ли открыть «товарищество с ограниченной ответственностью» лицом привлекающим этих иностранных рабочих? Через какие инстанции нужно пройти и какие документы нужный для привлечения граждан Таждикистана к вышеназванным работам?

Ответ: 

Добрый день,

1. Касательно документов необходимых для привлечения иностранной ррабочей силы

В соотвтствии с пунктом 10 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденных приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559, для получения разрешения работодатель либо уполномоченное им лицо через информационную систему "Государственная база данных "Е-лицензирование" либо в бумажном виде представляет в местный исполнительный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы заявление, согласно приложению 4 к настоящим Правилам, с приложением документов, представляемые для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы согласно приложению 5 к настоящим Правилам, а также сведения о привлекаемых иностранных работниках с указанием фамилии, имени, отчества (в том числе латинскими буквами), даты рождения, гражданства, номера, даты и органа выдачи паспорта (документа, удостоверяющего личность), страны постоянного проживания, страны выезда, образования, наименования специальности, квалификации (должности) в соответствии с применяемым в Республике Казахстан профессиональными стандартами, Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, типовыми квалификационными характеристиками должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационными характеристиками профессий рабочих и Государственным классификатором Республики Казахстан 01-99 "Классификатор занятий".

 

2. Заключение трудового договора с иностраннными работниками

В соответствии со статьей 30 Трудового кодекса Республики Казахстан, трудовой договор может быть заключен в пределах устанавливаемых законодательством Республики Казахстан сроков осуществления трудовой деятельности иностранными работниками, прибывающими для самостоятельного трудоустройства, выданных местным исполнительным органом разрешений на привлечение иностранной рабочей силы либо выданного органами внутренних дел разрешения трудовому иммигранту.

 

3. Касательно контроля миграционных служб

Согласно действующему законодательству Республики Казахстан, контроль за приезжими иностранными работниками для осуществления трудовой деятельностии на территории Рреспублики Казахстан, осуществляется территориальными органами Комитета миграционнной службы МВД РК. Для получения исчерпывающего ответа по данному вопросу, просив вас адресовать свой вопрос на  адрес http://mvd.gov.kz .

Изменён 26 июня, 2017 - 11:59

Начиная с 2013 года, мы ежегодно подаем заявку на квоту на привлечение иностранной рабочей силы на 10-12 человек по ОКЭД 46751 «Оптовая торговля химическими веществами и химическими продуктами», на привлечение узких иностранных специалистов по нефтехимии для Заказчика, оператора проекта Кашаган.

Также в установленные сроки в 2016 году нами была подана заявка на квоту на привлечение иностранной рабочей силы на 15 человек на 2017 год по ОКЭД 46751 «Оптовая торговля химическими веществами и химическими продуктами».

Ответ: 

Добрый день.

Акиматом Атырауской области была направлена потребность в привлечении иностранной рабочей силе в количестве 10 272 ед. При этом, акиматом не представлена квота по по ОКЭДУ 46751 «Оптовая торговля химическими веществами и химическими продуктами». На сегодняшний день разработан соотвествующий проект постановления по внесению изменений в постановление Правительства РК. После принятия данного постановления Правительством, будут внесены иизменения в Приказ по распределию квоты.

 

Здравствуйте! Просим Вас дать разъяснения по следующим вопросам:

1) В соответствии с Правилами добровольного переселения лиц для повышения мобильности рабочей силы, согласно перечню предоставления документов к заявлению, участники Программы предоставляют копию трудовой книжки (при наличии) либо справку с места работы и субсидии на возмещение расходов по найму (аренде) жилья и оплате коммунальных услуг предоставляются………, не позднее трех месяцев со дня трудоустройства на новом рабочем месте.

Ответ: 

Добрый день,

         Согласно Правилам добровольного переселения лиц для повышения мобильности рабочей силы (утвержденный приказом Министра от 14 февраля 2017 года № 8) лица, желающие участвовать в Программе обращаются в Центры занятости населения по месту расселения и подают заявления с соответствующими документами. Затем Центр занятости направляют заявления и документы претендентов на рассмотрение районной (городской) комиссии. Районные комиссии вырабатывают рекомендации о включении либо отказе во включении в состав участников Программы граждан, оралманов. На основании рекомендации Центры занятости принимают решения о включении либо отказе во включении заявителей в состав участников Программы.

В случае принятие положительного решения участнику Программы выплачиваются все предусмотренные Программой выплаты.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 62 Правил субсидии оралманам, прибывающим в регионы, определенные Правительством, выплачиваются независимо от региона выбытия и факта трудоустройства.  

Кроме того, в соответствии с пунктом 64 Правил добровольного переселения лиц для повышения мобильности рабочей силы (утвержденный приказом Министра от 14 февраля 2017 года №8) в случае наличия у участника Программы и членов его семьи по новому местожительству жилища на праве собственности, либо жилища в постоянном пользовании из коммунального жилищного фонда, жилище, служебное жилище, либо комната в общежитие по новому месту жительства не предоставляется, субсидии на переезд и субсидии на возмещение расходов по найму (аренде) жилья и оплате коммунальных услуг не выплачиваются.

 

Здравствуйте, 

обращаемся по следующей сложившейся ситуации:

в 2015 году наша компания получила рабочие разрешение в рамках выделенной квоты по приоритетному проекту, сроком до 2018 года. 

В настоящий момент, уполномоченный орган просит вернуть рабочие разрешения выданные до 2018 года, так как согласно правилам все приоритеные разрешения действовали до 2016 года. 

Ответ: 

В соответствии с пунктом 4 Правил установления квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, утратившего силу постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2016 № 802, квота на привлечение иностранной рабочей силы по приоритетным проектам устанавливается на период их реализации.

Таким образом, в случае если разрешения на привлечение иностранной рабочей силы по приоритетному проекту уполномоченным органом были выданы на срок реализации приоритетного проекта сроком до 2018 года, то выданные уполномоченным органом разрешения действуют до конца срока реализации приоритетного проекта.

Здравствуйте,

просим Вас разъяснить положение пункта 31, из Правил привлечения иностранной рабочей силы, утвержденных приказом ИО Министра здравоохранения и социального развития от 27 июня 2016 года № 559:

Ответ: 

В соответствии с пунктом 12 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденными приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559 (далее - Правила), разрешения на привлечение иностранной рабочей силы выдаются сроком:

1) для первой категории – на двенадцать месяцев, с продлением ежегодно на срок двенадцать месяцев;

2) для второй и третьей категории – на двенадцать месяцев, с продлением на срок двенадцать месяцев, но не более трех раз;

3) для четвертой категории – на двенадцать месяцев без права продления;

4) для сезонных иностранных работников – до двенадцати месяцев, без права продления.

 

По второму вопросу

Информация о местном содержании в кадрах работодателем представляется в местный исполнительный орган.

Добрый день,
 
В целях совершенствования порядка привлечение иностранной рабочей силы принят приказ и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559 «Об утверждении Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода» (далее Правила).
Ответ: 

При получении разрешений на привлечение иностранной рабочей силы в общем порядке, работодатели освобождены от проведения поиска на внутреннем рынке труда, а также направления о имеющихся вакансиях в центры занятости населения.

При этом, в соответствии с пунктом 40 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденными приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559, поиск соответствующих кандидатур на внутреннем рынке труда осуществляется работодателем при внутрикорпоративном переводе путем направления сведений о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в центр занятости населения по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы в соответствии с Законом Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения».

Местным исполнительным органом осуществляется прием заявления работодателя о выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы не ранее, чем через пятнадцать календарных дней и не более чем за шестьдесят календарных дней с даты подачи сведений о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей).

Добрый день! 

Ответ: 

Добрый день.

Акиматом Атырауской области была направлена потребность в привлечении иностранной рабочей силе в количестве 10 272 ед. При этом, акиматом не представлена квота по «Профессиональной, научной и технической деятельности» и «Обрабатывающей промышленности». На сегодняшний день разработан соотвествующий проект по внесению изменения в постановление Правительства РК. После принятия постановления Правительством, будут внесены иизменения в Приказ по распределию квоты.

 Саламатсыздар ма! Көші-қон қызметінен алынған анықтама қанша уақытқа (жылға) жарамды? 2016 жылы алынған анықтама келесі 2017 жылы жарамды болып табылады ма?

Ответ: 

Саламатсызба. Сіздің сұрғыңызда көтеріліп отырған мәселе біздің құзыретімізге кірмегендіктен, Сізге өз өтінішіңізді mvd.gov.kz электронды адресы арқылы Қазақстан Республикасының Ішкі істер министрлігіне жолдаған жөн.

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Форум социальных работников РК
Новый национальный классификатор занятий