Вопросы-ответы "О социальной поддержке мигрантов"



Хотели подать заявления и пакет документов на привлечение иностранной рабочей силы через информационную систему Е-лицензирование.Однако,на сайте Е-лицензирование в разделе "Привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы" столкнулись проблемой,так как для подачи заявления от юридических лиц указан  старый перечень документов с Правил, и нет обновленного перечня.

Ответ: 

Добрый день. на сегодняшний день ведутся обновления в базе АИС "ИРС" с дальнейшим обновлением перечня в ГБД "Е-лицензировние". Данные обновления будут доступны в ближайшее время.



Наша Компания намерена заключить Трудовой договор с гражданином Российской Федерации, на условиях дистанционной работы. Необходимо ли оформлять разрешение на работу для привлечения иностранной рабочей силы и получать ИИН  гражданину РФ (если необходимо - то в какой государственный орган ему необходимо обратиться)?

Ответ: 

Согласно статье 138 Трудового кодекса Республики Казахстан           (далее - Кодекс) дистанционная работа является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационно-коммуникационных технологий.

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Кодекса, Действие настоящего Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.

Подпунктом 4) пункта 1 статьи 26 Кодекса, установлено, что не допускается заключение трудового договора с иностранцами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Республики Казахстан, до получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы либо иностранным работником до получения разрешения на трудоустройство в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан, либо до получения разрешения трудовому иммигранту, выдаваемого органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Республики Казахстан, или без соблюдения ограничений или изъятий, установленных законами Республики Казахстан.

Соответственно, если работник осуществляет трудовую деятельность за пределами Республики Казахстан, действие трудового законодательства в части получения разрешения на него не распространяется, т.е. юридическим лицом Республики Казахстан получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы не требуется.

При этом, сообщаем, что в соответствии с пунктом 1 статьи 97 Договора о Евразийском экономическом союзе (совершенный в городе Астане 29 мая 2014 года) (далее -Договор) работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

В этой связи, привлечения граждан государств-члена Евразийского экономического союза для осуществления ими трудовой деятельности, осуществляется без получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

При этом, трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируется законодательством государства трудоустройства с учетом положений Договора.





Добрый день,

Ответ: 

Приложением 2 к постановлению Правительства РК от 15 декабря 2016 года № 802 (далее - постановление), предусмотрен перечень лиц иностранцев, для осуществления трудовой деятельности которых не требуются разрешения местных исполнительных органов на привлечение иностранной рабочей силы.

В вышеуказанный перечень также входят иностранцы:

- являющиеся гражданами государств-участников Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года;

- работающие первыми руководителями филиалов или представительств иностранных юридических лиц.

- работающие первыми руководителями организаций, заключивших с Правительством Республики Казахстан контракты на сумму инвестиций в денежном эквиваленте свыше 50 миллионов долларов США, и первыми руководителями юридических лиц Республики Казахстан, осуществляющих инвестиционную деятельность в приоритетных видах деятельности и заключивших контракт с уполномоченным органом по инвестициям.

В этой связи, работодателю не требуется получения разрешений для привлечения иностранной рабочей силы относящихся к лицам предусмотренные в Перечне постановления.



Здравствуйте!

Ответ: 

Добрый день, Приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития РК от 30 декабря 2016 года № 1140, квота на привлечение иностранной рабочей силы на Алматинскую область распределена по видам экономической деятельности в размере 3 252 единиц, в т.ч. на Строительство - 1 804. Таким образом, если Вы заявляли потребность на привлечение ИРС в акимат Алматинской области на 2017 год, то вы вправе обратится за заявленной квотой.

 



Хотели заявление и пакет документов подать в местный исполнительный орган для получения Разрешений на привлечение иностранной рабочей силы в соответствии с пунктом 10 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденных приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559.

Ответ: 

Добрый день. на сегодняшний день ведутся обновления в базе АИС "ИРС" с дальнейшим обновлением перечня в ГБД "Е-лицензировние". Данные обновления будут доступны в ближайшее время.



Добрый день! Наша компания планирует привлекать иностранных работников в рамках "корпоративного перевода" для казахской ТОО из аффилированной компании-нерезидента РК из Голландии специалистов технического профиля. На данный момент компания имеет рабочие разрешения в рамках расчета местного содержания, но компания планирует заключить новый контракт, который предполагает привлечение дополнительных иностранных и местных специалистов.

Ответ: 

В соответствии с пунктом 6 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденных приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития РК от 27 июня 2016 года № 559 (далее - Правила), выдача и (или) продление местным исполнительным органом разрешений осуществляется при соблюдении следующих условий:

1) количество граждан Республики Казахстан не менее 70 % списочной численности работников относящихся к первой и второй категориям;

2) количество граждан Республики Казахстан не менее 90 % списочной численности работников относящихся к третьей и четвертой категориям.

При расчете местного содержания в кадрах, в числе иностранных работников не учитываются граждане государств-участников Договора о Евразийском экономическом союзе, ратифицированного Законом Республики Казахстан от 14 октября 2014 года.

Информация о местном содержании в кадрах работодателем представляется в местный исполнительный орган по форме согласно приложению 2 к Правилам.

В графе 4 формы приложения 2 к Правилам, работодатель указывает количество иностранной рабочей силы, т.е. непосредственные работники работодателя, а также иностранной рабочей силы привлекаемой в рамках внутрикорпоративного перевода и иностранных работников привлекаемых из иностранной организации в соответствии с пунктом 31 Правил.

При привлечении иностранных работников в рамках внутрикорпоративного перевода работодателем в местный исполнительный орган представляется информация согласно приложению 11 К Правилам.

В графе 4 формы приложения 11 к Правилам работодатель указывает количество иностранной рабочей силы работающих только по разрешениям в рамках внутрикорпоративного перевода.



Настоящим обращаемся по следующему вопросу. В соответствии с п.

Ответ: 

В соответствии с пунктом 10 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденных приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559, для получения разрешения работодатель либо уполномоченное им лицо через информационную систему «Государственная база данных «Е-лицензирование» либо в бумажном виде представляет в местный исполнительный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы заявление с приложением документов, представляемые для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, а также сведения о привлекаемых иностранных работниках с указанием фамилии, имени, отчества (в том числе латинскими буквами), даты рождения, гражданства, номера, даты и органа выдачи паспорта (документа, удостоверяющего личность), страны постоянного проживания, страны выезда, образования, наименования специальности, квалификации (должности) в соответствии с применяемым в Республике Казахстан профессиональными стандартами, Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, типовыми квалификационными характеристиками должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационными характеристиками профессий рабочих и Государственным классификатором Республики Казахстан 01-99 «Классификатор занятий».

         Таким образом, Вы имеете право предоставлять в местный исполнительный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы документы как через информационную систему «Государственная база данных «Е-лицензирование», так и в бумажном виде.



     В соответствии с пунктом 9 Правил и условий выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство, а также работодателям на привлечение иностранной рабочей силы и иностранных работников, переводимых в рамках внутрикорпоративного перевода, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 января 2012 года № 45, в отношении недропользователей Карачаганакского, Се веро-Каспийского, Тенгизского проектов, а также их операторов, подрядных и субподрядных организаций (за исключением организаций привлекаемых самими субподрядчиками), действие пункта 8 Правил не применял

Ответ: 

В соответствии с пунктом 24 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденных приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559, для продления срока действия разрешения, работодатель через информационную систему «Государственная база данных «Е-лицензирование» либо в бумажном виде направляет в местный исполнительный орган не позднее, чем за тридцать календарных дней до окончания срока действия разрешения, следующие документы:
     1) заявление;
     2) информацию о местном содержании в кадрах согласно приложению 2 к настоящим Правилам;
     3) сведения о привлекаемом иностранном работнике;
     4) копия документа удостоверяющего личность иностранного работника.

Таким образом, Вам необходимо руководствоваться вышеуказанным пунктом.



Добрый день!

Ответ: 

Рассмотрев письмо о привлечении иностранного работника на должность первого руководителя, сообщает следующее.

В целях реализации Закона Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам миграции и занятости населения» Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан разработан проект постановления «Об утверждении Правил установления квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан и ее распределения между регионами Республики Казахстан, определении лиц, на которых не распространяются нормы о квотировании иностранной рабочей силы и выдаче разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, перечня отраслей экономики, в рамках которых осуществляется внутрикорпоративный перевод и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан», который утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2016 года № 802 (далее - постановление Правительства РК).

Данным постановлением Правительства РК предусматривается перечень лиц, для осуществления трудовой деятельности на которых не требуются разрешения местных исполнительных органов на привлечение иностранной рабочей силы, из них иностранные граждане:

- работающие первыми руководителями филиалов или представительств иностранных юридических лиц;

- работающие первыми руководителями организаций, заключивших с Правительством Республики Казахстан контракты на сумму инвестиций в денежном эквиваленте свыше 50 миллионов долларов США, и первыми руководителями юридических лиц Республики Казахстан, осуществляющих инвестиционную деятельность в приоритетных видах деятельности и заключивших контракт с уполномоченным органом по инвестициям и т.д.

В связи с вышеизложенным, первым руководителям относящимся к вышеуказанным лицам, для осуществления трудовой деятельности не требуется получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

Касательно расторжения с работником трудового договора, вам необходимо руководствоваться статьями 49-52 Трудового кодекса Республики Казахстан.



Добрый день, 

К Вам обращается Товарищество с ограниченной ответственностью "Nuru" с таким вопросом:

Ответ: 

Рассмотрев вопрос о привлечении иностранной рабочей силы, сообщаем следующее.

Подпунктом 39) пункта 1 статьи 1 Трудового Кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) установлено, что трудовой договор – это письменное соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную работу (трудовую функцию), соблюдать трудовой распорядок, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Кодексом, законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, коллективным договором, актами работодателя, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.

В соответствии с пунктом 4 статьи 32 Кодекса для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работодателем работник представляет справку о характере и условиях труда по основному месту работы (место работы, должность, условия труда).

В связи с изложенным, действующим законодательством не установлены ограничения на занятие работниками, в том числе иностранными работниками вакантных должностей в организациях (в т.ч. в одной организации) одновременно.

При этом, для привлечения иностранного работника для занятия нескольких должностей, работодателю (работодателям) необходимо получение соответствующего разрешения на каждую занимаемую должность.

Страницы