Вопросы-ответы "Вопросы трудового права"



Сәлеметсіз бе?!

Ответ: 

 

             Құрметті Аделя!

       Сіздің  хабарламаңыздан жұмыс беруші тарапынан бірнеше заң бүзушылық орын алғанын байқауға болады.

        Атап айтқанда, қазіргі еңбек заңнамасының нормаларына сәйкес сынақ мерзімі барлық санаттағы үміткерлерге қатысты, соның ішінде  конкурс арқылы да өткен қызметкерлерге қатысты қойыла алады. 

      Дегенмен, сынақ мерзімі кезінде  жұмыскермен  еңбек шарты жасалып, тиісті жалақы төленуі тиіс.

      ҚР Еңбек кодексіне сәйкес мәжбүрлі еңбекке тыйым салынған.

      Осы орайда, Сізге бұл заң бұзушылықтар туралы (қолыңызда бар еңбек шартының  нұсқасын, сондай-ақ аталған жұмыс берушімен  еңбек қатынастарында түрғаныңызды  дәлелдейтін барлық құжаттарды қоса беріп) мекемеңіз орналасқан  жердегі  жергілікті еңбек инспекциясына  жазбаша шағымдану қажет.

            Еңбек инспекторлары мекемеде тексеріс өткізіп, заң бүзушылықтар  анықталған жағдайда жүмыс берушіге тиісті шара қолданатын болады.

орынд. Ш. Молдабекова, мемлекеттік еңбек инспекторы



Здравствуйте,подскажите пожалуйта, я являюсь работником ясли-сада с инклюзивным обучением, и у нас по штатному расписанию утверждена ставка учителя-дефектолога и логопеда. При приеме на работу к нам устроилась сотрудница у каторой базовое образование педагога-психолога, а после окончания закончила годичные курсы по специальности олигофренопедагог при этом она работает в школе учителем-дефектологом.

Ответ: 

Ответ: 

Должности учитель-дефектолог и учитель-логопед включены в Перечень должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц[1] (далееПеречень).

В соответствии с Минимальными штатными нормативами персонала в организациях стационарного типа, утвержденными Стандартом оказания специальных социальных услуг в области социальной защиты[2] предусмотрена должность учителя-дефектолога и логопеда. 

Должность вышеуказанных учителей предусматривает осуществление деятельности в рамках учебной программы,  непосредственно осуществляет проведение учебного процесса.

В соответствии со статьей 52  Закона Республики Казахстан «Об образовании» (далее – Закон)  нормативная учебная нагрузка в неделю для исчисления месячной заработной платы педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебно-воспитательный процесс в государственных организациях образования, устанавливается 18 часов  для организаций среднего образования и организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего образования; для организаций дополнительного образования обучающихся и воспитанников; для специализированных и специальных организаций образования.

Так в организациях, в которых не предусмотрен учебный процесс устанавливается 40 часовая рабочая неделя в соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан (далее  – Кодекс).

Следует отметить, что образовательная деятельность юридических лиц подлежит лицензированию в соответствии с Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях». Таким образом, образовательный процесс возможен только в организациях, имеющих лицензию. В случае отсутствия лицензии на образовательную деятельность, в организациях осуществляется деятельность по коррекции, восстановлению нарушенных речевых функций, содействие в получении образования детьми по специальным учебным программам в соответствии с их физическими и умственными способностями.

Учитывая вышеизложенное сообщаем, что если учитель-дефектолог и учитель-логопед осуществляют лицензионную учебную деятельность, то относятся к педагогическим работникам,  заработная плата которых определяется в зависимости от категории по звеньям В2, в остальных случаях заработная плата определяется в зависимости от категории по звеньям В3.

 

Исполнитель: В. Айтмурзаева



 



Добрый вечер! Мной 27.04.2017г. был задан вопрос о правильности заполнения трудовой книжки. До сих пор я не получила ответа. Прошу рассмотреть мое обращение и дать ответ на интересующие меня вопросы. Спасибо!

Ответ: 

 

        Уважаемая Мадина, просим уточнить суть вашего вопроса.



В статьи 182 трудового кодекса Республики Казахстан от 23.11.2015 года №  414-V указано, что Работодатель обязан организовать обучение и проверку знаний по вопросам безопасности и охраны труда руководящ

Ответ: 

Порядок обучения и проверки знаний по безопасности и охране труда работников организаций, ответственных за обеспечение безопасности и охраны труда регламентирован Правилами и сроками проведения обучения, инструктирования и проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников (далее - Правила), утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 1019.

Согласно пункту 22 Правил, учебные программы по безопасности и охране труда для руководящих и ответственных работников за обеспечение безопасности и охраны труда утверждаются учебным центром, предусматривают теоретическое обучение с учетом специфики организации отраслей экономики, и согласовываются местным органом по инспекции труда.

Приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года №394-П утверждены Методические рекомендации по организации обучения руководителей и специалистов по вопросам безопасности и охраны труда, согласованные министрами образования и науки и по чрезвычайным ситуациям.

Методические рекомендации содержат Типовую программу и Тематический план, устанавливающие единые требования по обучению руководителей и специалистов по вопросам безопасности и охраны труда.

Методическими рекомендациями предусмотрено, что длительность нормативного срока обучения руководителей и специалистов по всей программе курса в форме повышения квалификации не должна быть менее 36 академических часов без учета дополнительных 4 академических часа на группу для проверки знаний.

В реализацию данного приказа, с целью установления единых требований к проведению проверки знаний по безопасности и охране труда руководящих работников и лиц, ответственных за обеспечение безопасности и охраны труда, организаций, письмом от 20 мая 2014 года № 13-4-2-6/1636-И, в адрес управлений по инспекции труда областей, городов Астана и Алматы направлены для руководства типовые тестовые вопросы по проверке знаний по безопасности и охране труда на курсах повышения квалификации.

В связи чем, указанные методические рекомендации и тестовые вопросы Вы можете запросить в управлении по инспекции труда по месту нахождения вашей организации.

 



Добрый день.

Интересует вопрос касательно командирования работника. А именно, правомерно ли производит оплату в полуторном размере за период нахождения рабтника в командировке с целью повышению кваликаций?

согласно Статье 1 пункту 1 подпункта 82) ТК РК:

командировка - направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.

Ответ: 

 

       Уважаемый Айдос! Указанные праздничные дни, выпавшие на дни командировки работника, подлежат оплате как работа в праздничные дни, только если  данный работник  фактически работала (проходила обучение) в эти дни. 

     исп. Ш. Молдабекова, ггит



Добрый день! 

Вопрс касательно кадровых частных агентств или по другому агентств по трудоустройству.

Ответ: 

 

          Уважаемая Асем! В данном случае, указанный договор (оказания услуг по трудоустройству) между рекрутинговым агентством и соискателем относится  к договорам гражданско-правового характера. 

           Все споры и разногласия, вытекающие из такого рода договоров решаются сторонами  в суде.

            Трудовым же законодательством регулируются трудовые отношения  возникающие на основе заключенного трудового договора.

исп. Ш. Молдабекова, ггит



Здравствуйте! Я работаю педагогом-психологом в ЮК области Мактаральском р. сш. КГУ «Асыл мұра». Вначале 2016-2017 учебного я писал заявление заведующему Мактаральского районного отдела образования Л. Койлыбаеву о том, что в нашей школе администрация (заведующие по учебной частью) школы требуют деньги у учителей за один отпрошенный день в сумме от 1000 до 2000 тг. А также что бы они хоть немного задумывались о том, что говорят.

Ответ: 

По данным вопросам Вам необходимо обратиться в управление образования акимата ЮКО, так как в соответствии со статьей 12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц жалоба на действия (бездействие) должностных лиц подается вышестоящему должностному лицу или субъекту в порядке подчиненности.



Добрый день! Меня уволили с государственной службы во время беременности, по истечении трех меясцев я востановилась на государственную службу через суд, согласно решения суда мне вылатили компенсацию за те три мясеца которые я не работала. Скажите пожалуйста эти три месяца которые я не работала в общий стаж и в стаж государственной службы должны защитываться? В решении суда об этом не говорится. Спасибо.

Ответ: 

По Вашему вопросу Министерство рекомендует обратиться квалифиационную (аттестационную) комиссию по установлению стажа работы государственного органа, где Вы работаете.



Добрый день!

Вопрос касательно невыплаты компенсации за сверхурочную работу.

Гражданин иностранного государства устроился на работу в казахстанское ТОО 2 сентября 2014 года и проработал до 9 июня 2016 года. Работнику был установлен вахтовый метод работы в 42 дня и 21 день межвахтового отдыха.

В связи с этим, работник просит ответить на следующие вопросы:

1) Является ли нарушением трудового законодательства установление работнику вахты в 42 дня и 21 дня межвахтового отдыха ?

Ответ: 

В Вашем случае речь идет о привлечении на работу в выходные дни (в межвахтовый отдых).

  Работа в межвахтовый отдых допускается с письменного согласия работника на основании акта работодателя, за исключением случаев первого деня Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, 7 января – православное Рождество.

Если работодатель нарушил трудовые права, то его действия Вы должны обжаловать в местном органе по инспекции труда соответствующей административно-территориальной единицы (пп.1) ст. 17, п.8 ст.12 Кодекса) где находится работодатель, в котором Вы работали.



Добрый день! 

Вопрос касательно невыплаты компенсации за неиспользованный трудовой отпуск.

Гражданин иностранного государства устроился на работу в казахстанское ТОО 2 сентября 2014 года и проработал до 9 июня 2016 года. Работнику был установлен вахтовый метод работы 42 дня и 21 день межвахтового отдыха.

При увольнении Работника, Работодатель не выплатил работнику компенсацию за неиспользованные им дни ежегодного трудового отпуска. В связи с этим, работник просит ответить на следующие вопросы:

Ответ: 

В Вашем случае речь идет о привлечении на работу в выходные дни (в межвахтовый отдых).

  Работа в межвахтовый отдых допускается с письменного согласия работника на основании акта работодателя, за исключением случаев первого деня Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, 7 января – православное Рождество.

Если работодатель нарушил трудовые права, то его действия Вы должны обжаловать в местном органе по инспекции труда соответствующей административно-территориальной единицы (пп.1) ст. 17, п.8 ст.12 Кодекса) где находится работодатель, в котором Вы работали.

Страницы