A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Вопросы-ответы "Вопросы трудового права"

Здравствуйте! У нас предприятие малого бизнеса. Заключаем трудовые договора на определенный срок. С одной беременной сотрудницей также договор был заключен на определенный срок менее одного года, а именно 1 месяц. Срок данного трудового договора истекает  31.05.19. Продлевать договор нет необходимости. Уведомление о расторжении отправлено 30.05.19 почтовой связью заказным письмом с Уведомлением и описью.

Ответ: 

Уважаемая Анастасия Викторовна!

 

по первому вопросу

В соответствии с пунктом 1 статьи 50 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) трудовой договор, заключенный на определенный срок, прекращается в связи с истечением его срока.

Согласно статье 61 Кодекса прекращение трудового договора оформляется актом работодателя. Копия акта работодателя о прекращении трудового договора вручается работнику либо направляется ему письмом с уведомлением в течение трех рабочих дней со дня издания акта работодателя.

Таким образом, в рассматриваемом случае трудовой договор может быть расторгнут 31 мая.

по второму вопросу

После расторжения трудового договора, в таком случае пособие по временной нетрудоспособсности не оплачивается.

 

 

 

                                                   Добрый день!

Ответ: 

Уважаемая Динара Жанибековна!

 

Согласно статье 73 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) сменная работа может устанавливаться в случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы.

В соответствии с пунктом 4 статьи 71 Кодекса продолжительность ежедневной работы не может превышать 8 часов, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом и иными законами Республики Казахстан.

Под сменной работой понимается работа в две либо в три или четыре рабочие смены в течение суток.

Продолжительность ежедневной работы (рабочей смены), время начала и окончания ежедневной работы (рабочей смены), время перерывов в работе определяются с соблюдением условий, установленных правилами трудового распорядка, трудовым и коллективным договорами.

При этом, согласно статье 83 Кодекса продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работника между окончанием работы и ее началом на следующий день (рабочую смену) не может быть менее двенадцати часов.

Таким образом, установление сменной работы с графиком сутки работают и трое отдыхают, запрещается.

К сведению сообщаем, что согласно пункту 3 статьи 8 Кодекса особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников устанавливаются Кодексом и иными законами Республики Казахстан.

К примеру, в соответствии с пунктом 2 статьи 40 Закона РК «О правоохранительной службе» правила трудового распорядка устанавливают рабочее время и время отдыха, часы приема граждан (наиболее удобные для населения), сменность в несении службы отдельных категорий сотрудников, которые утверждаются актом руководителя правоохранительного органа или уполномоченного руководителя.

В случае несогласия с ответом в соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы вправе обратиться к вышестоящему должностному лицу либо в судебные органы.

Номер вопроса: 361327
Изменён 15 июня, 2019 - 14:14

Добрый день!

Ответ: 

Уважаемая Балкаш Жанибековна!

                В соответствии с пунктом 3 статьи 98 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель предоставляет работникам, направленным на обучение, стажировку за рубежом в рамках международной стипендии «Болашак», учебные отпуска с сохранением места работы (должности).

            Таким образом, работодатель обязан Вам предоставить учебный отпуск с сохранением места работы (должности).

Номер вопроса: 361304
Изменён 14 июня, 2019 - 14:44

Добрый день!

Мне присуждена стипендия Президента Республики Казахстан - "Болашак" для академического обучения по категории "Общий конкурс". Договор на обучение по данной стипендии подписан между АО "ЦМП" и мной. В данном случае должен ли работодатель предоставлять учебный отпуск согласно статье 98 Трудового Кодекса РК? 

С уважением,

Гульнур

Ответ: 

 

Уважаемая Гульнур Талгатовна!

 

            В соответствии с пунктом 3 статьи 98 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель предоставляет работникам, направленным на обучение, стажировку за рубежом в рамках международной стипендии «Болашак», учебные отпуска с сохранением места работы (должности).

            Таким образом, работодатель обязан Вам предоставить учебный отпуск с сохранением места работы (должности).

Номер вопроса: 361291
Изменён 13 июня, 2019 - 18:08

Прошу Вас дать пошаговое разъяснение по регулированию трудовых отношений с работником (далее Временный работник).

Ответ: 

Уважаемая Гульжанат Иембергеновна!

В соответствии с пп.4) п.1 ст.30 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс), трудовой договор может быть заключен на время замещения временно отсутствующего работника.

Датой истечения срока трудового договора, заключенного на время замещения временно отсутствующего работника, является день выхода (основного работника) на работу работника, за которым сохранялось место работы (п.4 ст.51 Кодекса).

Согласно п.2 ст.51 Кодекса в случае если на день истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, беременная женщина представит медицинское заключение о беременности сроком двенадцать и более недель, а также работник, имеющий ребенка в возрасте до трех лет, представит письменное заявление о продлении срока трудового договора, кроме случаев замещения временно отсутствующего работника, то работодатель обязан продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком.

Вместе с тем, в том случае, когда при выходе основного работника женщина (замещающий работник) уже находиться в отпуске по уходу за ребенком, то с учетом гарантий по сохранению места работы (п.3 ст.100), прекращение трудового договора с работником по основанию п.4 ст.51 Кодекса для замещающего работника должно производится в день завершения отпуска по уходу за ребенком, в том числе при его досрочном прерывании.

Таким образом, в рассматриваемом случае отделом управления персоналом правильно издан приказ о прекращении трудового договора с временным работником.

Добрый день! я в настоящее время работаю на государственной службе. с 2011 года по 2013 годы  служил по контракту в рядах  Вооруженных сил РК войсковая часть №97616, звание сержант. Вопрос? входит ли служба по контракту в стаж государственной службы для начисления заработной платы государственной службы?

Ответ: 

Уважаемый Ерлан Естаевич!

 

Определение стажа государственной службы государственных служащих регламентировано Правилами исчисления стажа работы государственных служащих, дающего право на установление должностного оклада (УПРК от 29 декабря 2015 года № 152), согласно которому (п.5) стаж, дающий право на установление должностного оклада, определяется комиссией по установлению трудового стажа, состав которой утверждается уполномоченным лицом, имеющим право назначения на должности и освобождения от должности работников государственного органа.

В стаж государственной службы включается все время пребывания на государственной службе, а также время перечисленные в пункте 3 Правил, куда входит прохождение воинской службы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан, бывшего Союза Советских Социалистических Республик, а также период учебы в специальных учебных заведениях и специального первоначального обучения (пп.1 п.3 Правил) и т.д.

При возникновении дополнительных вопросов по вопросу исчисления работы государственных служащих рекомендует обращаться в Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Номер вопроса: 361277
Изменён 11 июня, 2019 - 19:31

Добрый день уважаемый департамент труда,

 Прошу Вас прояснить одну спорную ситуацию между мной работником и работодателем:

Ситуация такая:

Ответ: 

Уважаемый Рустам Байзакович!

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 38 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) переводом работника на другую работу является перевод в обособленное структурное подразделение работодателя.

Перевод работника на другую работу допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом.

Таким образом, перевод работника допускается только с согласия работника.

Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя регламентированы статьей 52 Кодекса.

То есть, отказ работника от перевода на другую работу не является основанием для расторжения трудового договора, за исключением случаев когда изменения условий труда связаны по обстоятельствам указанных в пункте 1 статьи 46 Кодекса.

По нарушениям трудового законодательства, Вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда.

Номер вопроса: 361231
Изменён 13 июня, 2019 - 11:40

Здравствуйте! дайте ссылку на действующий закон об охране труда и ТБ в Казахстане, спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Асан Абдулхамитович!

Закон Республики Казахстан от 28 февраля 2004 года № 528 «О безопасности и охране труда» утратил силу с введением Трудового кодекса Республики Казахстан.

Государственное регулирование в области безопасности и охраны труда регламентирована главой 17 Трудового кодекса Республики Казахстан.

В этой связи, по вопросам безопасности и охраны труда необходимо руководствоваться Кодексом.

Номер вопроса: 361187
Изменён 13 июня, 2019 - 10:03

Здравствуйте! У нас предприятие малого бизнеса. Заключаем трудовые договора на определенный срок. С одной беременной сотрудницей также договор был заключен на определенный срок менее одного года. Срок данного трудового договора истекает  31.05.19. Продлевать договор нет необходимости. Уведомление о расторжении отправлено почтовой связью заказным письмом с Уведомлением и описью. Проблема в том, что данная сотрудница находится в настоящее время на больничном (это не декретный больничный, не связан с родами). 1.

Ответ: 

Уважаемая Анастасия Викторовна!

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 54 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в отпуске.

Согласно пункту 2 статьи 51  Кодекса в случае если на день истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, беременная женщина представит медицинское заключение о беременности сроком двенадцать и более недель, а также работник, имеющий ребенка в возрасте до трех лет, усыновивший (удочеривший) ребенка и пожелавший использовать свое право на отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, представит письменное заявление о продлении срока трудового договора, кроме случаев замещения временно отсутствующего работника, то работодатель обязан продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком и соответственно выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

Добрый день! КГП на ПХВ «Многопрофильная областная больница» УЗ КО был реорганизован путем выделения филиала. Согласно ст. 47 ТК РК в случаях изменения наименования, ведомственной принадлежности работодателя, смены собственника акций (долей участия) юридического лица, реорганизации работодателя – юридического лица трудовые отношения с работниками продолжаются без изменений. В этой связи возникает вопрос: Как оформляются трудовые отношения при реорганизации работодателя?

Ответ: 

Согласно статье 47 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) в случаях изменения наименования, ведомственной принадлежности работодателя, смены собственника акций (долей участия) юридического лица, реорганизации работодателя – юридического лица трудовые отношения с работниками продолжаются без изменений.

В соответствии со статьей 33 Кодекса внесение изменений и дополнений в трудовой договор, в том числе при переводе на другую работу, осуществляется сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения в порядке.

            Таким образом, трудовые отношения при реорганизации продолжаются без изменений, при этом заключаются дополнительные соглашения.

Номер вопроса: 361144
Изменён 11 июня, 2019 - 19:24

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий