Вопросы-ответы "Вопросы занятости населения"



Здравствуйте! В соответствии с утвержденным постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2016 года № 919.

Ответ: 

Здравствуйте!

Согласно Приказу Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 июня 2016 года № 516 «Молодежная практика организуется у работодателей независимо от их формы собственности», таким образом организовывать молодежную практику можно и в ИП, КХ.



Добрый день! Надо ли сдавать "нулевой" отчёт 1-прогноз до 01.04.2017г, если вакансий нет? Если да, то можно ли в электронном виде?

Ответ: 

Здравствуйте!

Представление сведений о востребованных специальностях и вакантных рабочих местах работодателями предусмотрено 1-й формой (1-врм) Приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 17 июня 2016 года № 532 «Об утверждении форм административного учета для представления сведений о востребованных специальностях и вакантных рабочих местах для включения в базу данных текущих вакансий и прогнозируемых рабочих мест» (далее – Приказ).

Форма «1-врм» представляется работодателями в центры занятости населения при наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в течение 3-х рабочих дней со дня появления вакансии. Сдачи отчетов со сведениями «-» или «0» не требуется.

Представление работодателями сведений о востребованных специальностях по прогнозируемым рабочим местам (не позднее 1 апреля и 1 октября ежегодно) предусмотрено 2-й формой (1-Прогноз) Приказа, и по Закону «О занятости населения», данная мера предоставляет возможность работодателю участвовать в реализации государственной политики в сфере занятости населения посредством заявки о его потребности в кадрах.

Форма «1-Прогноз» предоставляется в центры занятости населения только при наличии сведений о потребности в работниках и специалистах. Сдачи отчетов со сведениями «-» или «0» также не требуется



Мы находимся в Карасайском районе Алматинской области, куда сдаются формы 1-врм и 1-прогноз? Можно контактные телефоны или сайт.

Ответ: 

Здравствуйте!

Министерство труда и социальной защиты населения РК сообщает, что отчеты по формам 1-ВРМ и 1-прогноз  представляются организациями центрам занятости по месту их нахождения. То есть в данном случае, указанные отчеты направляются в Центр занятости Карасайского района по адресу:  Алматинская область, Карасайский район, г. Каскелең, ул. Абылайхана, 215 (Е-mail: karasay.centrzanyatosti@mail.ru, тел. 8(727-71)-2-23-83).



Здравствуйте! Просим Вас дать разъяснения о правомерности повышения заработной платы участников, направленных центром занятости Экибастуза на общественные работы с минимальной заработной платы до 40000 тенге. Также, какими нормативно-правовыми документами установить данный размер заработной платы (приказ уполномоченного органа или постановление акимата). Так как, в Правилах об организации и финансирования общественных работ указан размер заработной платы не ниже минимальной заработной платы.

Ответ: 

Добрый день.

Здравствуйте.

Организация общественных работ регламентируется Правилами организации и финансирования общественных работ (далее – Правила), утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 июня 2016 года № 516 «О некоторых вопросах содействия занятости населения» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 13938, опубликованный в информационно-правовой системе «Әділет» 28 июля 2016 года).

Центр занятости населения ежегодно в срок до 1 ноября осуществляет сбор заявок на предстоящий финансовый год от работодателей, где будут организованы общественные работы и после завершения сбора заявок сводит их в единый перечень и направляет в местный орган по вопросам занятости населения для утверждения.

В соответствии с Правилами размер заработной платы лиц, участвующих в общественных работах, устанавливается не ниже минимального размера заработной платы определенной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год с учетом налогов, обязательных социальных отчислений и компенсации за неиспользованный трудовой отпуск без учета выплат по экологическим надбавкам.

Учитывая выше изложенное размер заработной платы участников общественных работ не должна быть установлена меньше минимального размера заработной платы.

В 2017 году минимальная заработная плата установлена в размере 24 459 тенге.

 



Здравствуйте.

Ответ: 

Здравствуйте!

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О занятости населения» центр занятости населения оказывает содействие лицам, ищущим работу, и безработным в подборе подходящей работы, выдает направление для трудоустройства.

В этой связи, рекомендуем Вашему зятю обратиться в центр занятости населения по месту жительства за содействием в трудоустройстве по полученной специальности.

Кроме того, на сайте www.enbek.kz Ваш зять может самостоятельно ознакомиться с показателями вакантных рабочих мест на рынке труда Республики Казахстан, представленных работодателями и выбрать из перечня профессий (должностей) работу по своей специальности.

 



Добрый день! КГУ "Центр занятости населения акимата Хромтауского района" Актюбинской области  БИН 110740011885 просит Вас ответить на вопрос: Через центр занятости по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы направляются на переподготовку кадров, в основном по рабочим профессиям, на краткосрочные  (1 месячные, 3-х месячные, 6-ти месячные) курсы из числа безработных.

Ответ: 

Здравствуйте!

В соответствии с Типовым положением о региональной комиссии по вопросам занятости населения (приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан 7 июня 2016 года № 482) в функции региональной комиссии входит согласование стоимости профессионального обучения участников Программы и перечня организаций технического и профессионального образования и учебных центров работодателей, имеющих право на образовательную деятельность, в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области образования в пределах бюджетных средств.

В соответствии с вышеизложенным, региональная комиссия может самостоятельно определить относить краткосрочное профессиональное обучение к государственному образовательному заказу или нет.



В центре заятости населения работники, принимающие различные отчеты, справшивают также о сдаче отчета "Оперативные сведения о частичной занятости и высвобождении работников на предприятих города Алматы" на ежмесячной основе до 25 числа каждого месяца. Обязательно ли сдавать данный отчет в центр занятости населения? Если да, то на каком основании, где это написано в законодательстве?

Ответ: 

Здравствуйте! 

В соответствии с подпунктом 2) пункта 2 статьи 28 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О занятости населения» работодатель обязан  не менее чем за один месяц до начала высвобождения предоставлять центру занятости населения в полном объеме информацию о предстоящем высвобождении работников.

Согласно Приложению 6 «Мониторинг сокращений и приостановки деятельности предприятий», утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 февраля 2009 года № 105 «О порядке проведения оперативного мониторинга социально-экономических показателей» работодатели обязаны ежемесячно представлять  центру занятости информацию о частичной занятости работников.



Здравствуйте!

Ответ: 

Здравствуйте!

Гражданско-правовой договор, на основании которого приобретаются услуги консультанта по социальной работе является основанием для возникновения гражданско-правовых отношений, которые регулируются гражданско-правовым законодательством. Следовательно, отношения, возникающие из этого договора не урегулированы трудовым законодательством, а потому не являются трудовыми.

По этой причине, государственный орган, приобретающий услуги консультантов по социальной работе на основании гражданско-правового договора вправе выбрать специализацию для них в произвольном порядке.



Уважаемые господа!

В связи с возникающими вопросами по применению законодательства Республики Казахстан о привлечении иностранной рабочей силы мы просим Вас выразить свою позицию в отношении некоторых из них.

Ответ: 

Здравствуйте!

Согласно статье 138 Трудового кодекса Республики Казахстан           (далее - Кодекс) дистанционная работа является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационно-коммуникационных технологий.

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Кодекса, Действие настоящего Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.

Подпунктом 4) пункта 1 статьи 26 Кодекса, установлено, что не допускается заключение трудового договора с иностранцами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Республики Казахстан, до получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы либо иностранным работником до получения разрешения на трудоустройство в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан, либо до получения разрешения трудовому иммигранту, выдаваемого органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Республики Казахстан, или без соблюдения ограничений или изъятий, установленных законами Республики Казахстан.

Соответственно, если работник осуществляет трудовую деятельность за пределами Республики Казахстан, действие трудового законодательства в части получения разрешения на него не распространяется, т.е. юридическим лицом Республики Казахстан получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы не требуется.

 

 



КГУ "Центр занятости населения акимата Камыстинского района" Костанайской области обращается к Вам по вопросу предоставления стипендии участникам Программы Дорожная карта занятости 2020, 2016-2017гг.      

Ответ: 

 

Здравствуйте!

Согласно ранее действующей Программе «Дорожная карта занятости 2020» (далее - Программа) третье направление было нацелено на обеспечение устойчивой и продуктивной занятости населения путем развития трудового потенциала, содействия в трудоустройстве и повышения профессиональной и территориальной мобильности трудовых ресурсов в рамках потребности работодателя.

В рамках данного направления участникам Программы предоставлялось направление на бесплатную профессиональную подготовку и переподготовку кадров с выплатой материальной помощи. При этом стипендия выплачивается в целях частичного возмещения текущих расходов на проезд, проживание и питание участников Программы.

Обращаем внимание, что приоритетным правом участия в Программе пользуются социально уязвимые категории граждан и прекращение выплаты стипендии может повлечь отказ от учебы со стороны участника и сократит возможность его дальнейшего  трудоустройства.

Учитывая это, Программой предусматривалась выплата стипендии независимо от их успеваемости, которая распространялась на участников, направленных на профессиональную подготовку в 2016-2017 учебном году.

Страницы