check
A A A
Skip to content

You are here

Министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Г.Абдыкаликова встретилась со специальным докладчиком ООН Ракель Рольник.

Министр труда и социальной защиты населенияРеспублики Казахстан Г.Абдыкаликова встретилась со специальнымдокладчиком ООН Ракель Рольник.

            АСТАНА.7сентября состоялась встреча Министра труда и социальной защиты населенияРеспублики Казахстан Г.Абдыкаликовойсо специальным докладчиком ООН Ракель Рольник.

            Также приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты населения РК, со стороны ООН Стефано Сэнси –специалист по правам человека (УВКПЧ, Женева), Салтанат Садыкова – координаторпрограмм региональногоотделения УВКПЧ по Центральной Азии, Василий Маслов – Директор департаментакоммунального хозяйства Агентства Республики Казахстан по делам строительства ижилищно-коммунального хозяйства и другие.

            В ходе встречи большинство вопросов были обсуждены по линииМинистерства труда и социальной защиты населения РК, которые в основном были связаны с миграционнымзаконодательством, правами трудящихся-мигрантов, социальными индикаторами, вчастности, уровня жизни, неравенства в доходах, оплаты труда, структуры и динамики минимальнойзаработной платы и прожиточного минимума.

         Отдельная дискуссия прошла по вопросамполитики и параметров пенсионного обеспечения и социального страхования,адресной социальной помощи, социальной защиты неформального и самозанятогонаселения, гарантий в отношении прав людей с ограниченными возможностями.

            Вопросыгендерной политики, охраны материнства и детства, защиты прав детей также былипредметом широкого обсуждения. 

            Навсе вопросы экспертов ООН были даны исчерпывающие ответы.

Categories:
Changed on 7 September, 2010 - 00:00
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Combating the worst forms of child labor
Information campaign «Safe work»
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS