A A A
Skip to content

You are here

Можем ли мы как оралманы получит квоту?

     Здравствуйте! Г-жа. Гульшара Наушаевна Абдыкаликова.

Я обратился к Министру юстиции РК Г-ну. Имашеву Б.М.
Вот что они ответили:


В соответствии с подпунктом 120) пункта 12 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607 (далее – Министерство), одной из основных функций данного Министерства является выработка предложений по формированию квоты иммиграции оралманов.

Кроме того, в соответствии с подпунктом 16) пункта 11Положения о Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 октября 2004 года № 1132 (далее – МТСЗН), одной из основных функций данного МТСЗН является выплата единовременных пособий и компенсаций оралманам и членам их семей, прибывшим по квоте иммиграции оралманов.

В этой связи, рекомендуем Вам обратиться в Министерство внутренних дел Республики Казахстан (www.mvd.kz), либо в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан(www.enbek.gov.kz).

Одновременно сообщаем, что по всем правовым вопросам Вы вправе обратиться в Правовую информационную службу Министерства юстиции по телефону 58-00-58, звонок на который является бесплатным с г.г. Астаны и Алматы, а также областных центров республики.

После это я обращаюсь к Вам:

Я с 1983 по 2006 г.г. прожил в Узбекистане, в 2006 года в месяц февраля сдал заявления на получения гражданства Республики Казахстан, на это период не был женат  и в 2007 года  в месяц февраля получил гражданства РК, но не сдал заявления на получения квоты. В июле 2007 года в Узбекистане женился на гражданку Республики Узбекистан.  Жена тоже получила гражданства РК.
В месяц апреля у нас родился дочка на территории РУ.
Сейчас у меня жена и двое детей (мальчик и девочка), снимаем квартиру.
У нас нет  недвижимости. До сегодняшнего дня мы от Правительства Республики Казахстан никакие квоты не получили.
Можем ли мы как оралманы получит квоту?

У меня - высшая техническая образования.

Жена - средняя медицинская образования.

Заранее спасибо!

Ответ: 

Данный вопрос входит в компетенцию Министерства внутренних дел РК. Поэтому, Вам необходимо обратиться по компетенции в соответствующий орган.

Номер вопроса: 250167
Changed on 26 January, 2012 - 16:19
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS