check
A A A
Skip to content

You are here

Вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов провел встречу с послами государств-участников Алматинского процесса по защите беженцев и международной миграции - ТК "Казахстан", от 17.07.2015 г.

Вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов провел встречу с послами государств-участников Алматинского процесса по защите беженцев и международной миграции. Во время мероприятия обсуждались основные результаты и итоги работы, а также вопрос председательства в Алматинском процессе на предстоящий год. Во встрече приняли участие региональный представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев по Центральной Азии Бернард Дойл, региональный координатор Международной организации по миграции по Центральной Азии Деян Кесерович, а также представители государственных органов страны.

Вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов провел встречу с послами государств-участников Алматинского процесса по защите беженцев и международной миграции, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК. Во время мероприятия обсуждались основные результаты и итоги работы, а также вопрос председательства в Алматинском процессе на предстоящий год. Во встрече приняли участие региональный представитель управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН по делам беженцев по Центральной Азии Бернард Дойл, региональный координатор Международной организации по миграции (МОМ) по Центральной Азии Деян Кесерович, а также представители государственных органов страны. В своем выступлении Биржан Нурымбетов отметил, что необходимо выстроить систему, которая бы реально учитывала права и интересы мигрантов и беженцев, позволила бы значительно повысить готовность стран к реагированию на чрезвычайные ситуации и массовые перемещения, масштабы и сложность которых с каждым годом возрастают. «Основная задача видится нам в оказании посильной помощи государствам в решении сложных проблем, связанных с трудовой миграцией в направлении стран Центральной Азии и региона в целом, внутри них и за их пределы», - подчеркнул вице-министр. В ходе переговоров были озвучены новые инициативы УВКБ ООН и МОМ, а также обсуждены вопросы дальнейшего развития в рамках Алматинского процесса. В частности, в сентябре 2015 года планируется проведение в Казахстане очередной встречи высших должностных лиц Алматинского процесса. Ее целью выступит укрепление потенциала стран-участниц в поиске решений сложных проблем в сфере трудовой миграции в Центральной Азии и регионе в целом. В заключение встречи участниками было поддержано предложение УВКБ ООН и МОМ о продлении председательства Республики Казахстан в Алматинском процессе в 2016 году. Напомним, Алматинский процесс - это постоянная диалоговая площадка, инициированная Казахстаном в 2011 году. Цель Алматинского процесса заключается в совместном решении наиболее насущных проблем беженцев и международной миграции, как в региональном формате, так и в глобальной перспективе. Казахстан был избран первым председателем Алматинского процесса.

Categories:
Changed on 21 July, 2015 - 16:33
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Combating the worst forms of child labor
Information campaign «Safe work»
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS