A A A
Skip to content

You are here

Военный билет для трудоустроиства

Здравствуйте. Буквально недавно нашел работу, собрал все документы для трудоустройства, кроме военного билета. Военного билета не было и приписного тоже, так как не было надобности при трудоустройстве в прежней компании. Военник после медкомиссии в военкомате не дали. С 16  по 18 лет от повесток не уклонялся - медкомиссии проходил, в последний раз сказали, что не годен к службе и отправили в запас. 

Я жил в Алматы, но переехал, в Атырау, прописан тоже в Атырау, но состою до сих пор в Алматинском военкомате. Скажите - для устройства на работу, есть ли какая-то альтернатива или документ - справка с военкомата, которую пока временно можно предоставить работодателю? 08. 09. 2018 г. должен выйти на работу, а ехать в Алматы думаю, нет смысла. Прошу дать совет, как можно решить этот вопрос?

 

Большое спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Гали Хайроллаевич!

 

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

В статье 32 Трудового кодекса РК перечислены все виды документов, необходимых для заключения трудового договора ( удостоверение личности или паспорт (свидетельство о рождении для лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста), оралманы представляют удостоверение оралмана, выданное местными исполнительными органами; вид на жительство или удостоверение лица без гражданства (для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан) либо удостоверение беженца; документ об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки при заключении трудового договора на работу, требующую соответствующих знаний, умений и навыков; документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж); документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование в соответствии с настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан).

В связи с этим, работодатель не вправе требовать документы, не предусмотренные данной статьей, за исключением случаев, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами РК.

Таким образом, с учетом того, что иное не установлено иными нормативными правовыми актами, для заключения трудового договора наличие военного билета не требуется.

Вместе с тем, после заключения трудового договора вопрос ведения воинского учета регламентируется Правилами ведения воинского учета военнообязанных и призывников, утвержденными постановлением Правительства РК от 27 июня 2012 года № 859, согласно которому юридические лица при наличии у них работающих военнообязанных и призывников ведут воинский учет граждан в соответствии с настоящими Правилами. Общее руководство и контроль над ведением воинского учета юридическими лицами осуществляют местные органы военного управления района (города областного значения).

При возникновении дополнительных вопросов по ведению воинского учета, рекомендуем Вам обратиться в Министерство обороны Республики Казахстан

Номер вопроса: 351897
Categories:
Changed on 4 October, 2018 - 12:37
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS