A A A
Skip to content

You are here

Нужно ли выплачивать компенсацию помимо отпускных при отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска согласно пункта 3 статьи 95 ТК РК?

Как известно, с письменного согласия работника оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем (отзыв) согласно пункту 1 статьи 95 Трудового кодекса РК от 23 ноября 2015 года №414-V (далее – ТК РК).

В случае отзыва согласно пункта 2 статьи 95 ТК РК. «Неиспользованная в связи с отзывом часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по соглашению сторон трудового договора предоставляется в течение текущего рабочего года или в следующем рабочем году в любое время либо присоединяется к оплачиваемому ежегодному трудовому отпуску за следующий рабочий год». В данном случае издается приказ об отзыве из отпуска, осуществляется удержание денежных средств (отпускных) за неиспользованные дни отпуска в связи с отзывом согласно подпункту 4) пункта 2 статьи 115 ТК РК, который гласит: «п.2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника: п.п.4) в случаях перенесения или отзыва работника из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, за исключением пункта 3 статьи 95 настоящего Кодекса»;

В случае же отзыва согласно пункта 3 статьи 95 ТК РК, при отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику производится компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. В данном случае, тоже издается приказ, только отпускные не удерживаются, и дается задание в бухгалтерию компенсировать неиспользованные дни деньгами! ВОТ ЗДЕСЬ МНЕНИЕ КАДРОВИКОВ и БУХГАЛТЕРОВ РАСХОДЯТСЯ! 

 Мои коллеги кадровики считают, что в случае отзыва из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, помимо отпускных, которые не удерживаются в данном случае, помимо отпускных работник должен получить еще и компенсационную выплату за неиспользованные дни отпуска. Должно быть так называемая тройная выплата: 1. работник получил отпускные, 2. работник вышел на работу получит зарплату, 3. компенсационная выплата за неиспользованные дни.

А вот бухгалтеры считают, что денежные средства, выплаченные в качестве отпускных это и есть компенсационная выплата, и никаких выплат помимо (сверх) отпускных не должно производится при отзыве согласно пункту 3 статьи 95 ТК РК.

 

Так как этот момент четко не регламентирован в самом Трудовом кодексе и в других нормативно правовых актах, этот спор невозможно разрешить без конкретного разъяснения, что делать в данном случае.

В связи с чем, Прошу Вас дать четкий, недвусмысленный ответ на вопрос: нужно ли выплачивать компенсацию помимо отпускных при отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска согласно пункта 3 статьи 95 ТК РК? (да или нет?).

 

Вижу, что аналогичный вопрос уже был адресован в Министерство, он размещен вот здесь: https://www.enbek.gov.kz/ru/node/243378 но это было 2011 году, когда действовал утративший силу Трудовой кодекс от 2007 года. Там дается вот такое разъяснение, цитирую:

«Таким образом, если работник получил среднюю заработную плату, сохраняемую за ним за дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, возможны следующие варианты:

1) неиспользованная часть отпуска будет предоставлена в течение текущего рабочего года или в следующем рабочем году в любое время без оплаты;

2)  работник возвращает работодателю среднюю заработную плату за дни неиспользованной части отпуска в связи с отзывом, а работодатель выплачивает компенсационную выплату за дни неиспользованной части  отпуска или предоставляет неиспользованную часть отпуска в течение текущего рабочего года или в следующем рабочем году в любое время с сохранением средней заработной платы.

           Юсупова А.Е. – эксперт Управления нормирования и оплаты труда»

  В этом разъяснении во втором варианте говорится как раз о том, что работник возвращает отпускные, а работодатель выплачивает обратно эти же деньги как компенсация – это совпадает с мнением бухгалтеров.

 

Однако, широко известная в профессиональных кругах, кандидат юридических наук, человек принимавший участие в разработке и дальнейшем внесении изменении в Трудовой кодекс РК, Гилева Наталья Васильевна, считает, что при отзыве из оплачиваемого трудового отпуска  согласно пункта 3 статьи 95 ТК РК должна выплачиваться компенсационная выплата помимо отпускных – здесь её мнение совпадает с мнениями кадровиков.

Об этом она говорит и на своих тренингах, а также пишет в статье «Отзыв из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска: новое в трудовом законодательстве РК» на портале zakon.kz (https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=37378040#pos=39;-40)

Вот Цитата из этой статьи:

«По смыслу пункта 3 статьи 95 Трудового кодекса работник, который при отзыве согласился на выплату компенсации за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, после издания приказа об отзыве обязан получить компенсационную выплату за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска без удержания выплаченных «отпускных», поскольку у работодателя нет оснований для удержания из заработной платы работника, так как нет задолженности работника перед работодателем.

Поскольку для выплаты компенсации был использован пункт 3 статьи 95 Трудового кодекса, то по смыслу подпункта 4) пункта 2 статьи 115 Трудового кодекса удержания из заработной платы не производятся.

Поскольку в нормативных правовых актах не предусмотрен особый порядок выплаты компенсации при отзыве из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, полагаем, что расчет выплаты компенсации производится в порядке, предусмотренном приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее - Единые правила), аналогично расчету при выплате компенсации за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска при прекращении трудового договора.»

Ответ: 

Согласно статье 87 Трудового кодекса (далее - Кодекс) при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска сохраняется  средняя заработная плата.

В соответствии со статьей 95 Кодекса при отзыве с оплачиваемого ежегодного трудового отпуска неиспользованная часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по соглашению сторон предоставляется в течение текущего рабочего года или в следующем рабочем году в любое время либо присоединяется к оплачиваемому ежегодному трудовому отпуску за следующий рабочий год.

При этом, вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику производится компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (п.3 ст.95 Кодекса).

Кроме того, при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (п.2 ст.96 Кодекса).

Согласно пп.4) п.2 ст.115 Кодекса, удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника в случаях перенесения или отзыва работника из ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, за исключением п.3 ст.95 Кодекса.

В данном случае, удержание из заработной платы является не обязанностью, а правом работодателя.

На основании вышеизложенного, если до отзыва работник получил среднюю заработную плату за весь период отпуска возможны следующие варианты:

1) неиспользованная часть отпуска будет предоставлена в течение текущего рабочего года или в следующем рабочем году в любое время без оплаты (так как оплата за данные дни уже произведена и предоставляемый отпуск считается оплаченным);

2)  работник возвращает работодателю среднюю заработную плату за дни неиспользованной части отпуска в связи с отзывом, а работодатель выплачивает компенсационную выплату за дни неиспользованной части  отпуска или предоставляет неиспользованную часть отпуска в течение текущего рабочего года или в следующем рабочем году в любое время с сохранением средней заработной платы.

 

 

 

Номер вопроса: 352564
Changed on 5 November, 2018 - 18:24
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS