A A A
Мазмұнына өту

You are here

Можем ли мы как оралманы получит квоту?

     Здравствуйте! Г-жа. Гульшара Наушаевна Абдыкаликова.

Я обратился к Министру юстиции РК Г-ну. Имашеву Б.М.
Вот что они ответили:


В соответствии с подпунктом 120) пункта 12 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607 (далее – Министерство), одной из основных функций данного Министерства является выработка предложений по формированию квоты иммиграции оралманов.

Кроме того, в соответствии с подпунктом 16) пункта 11Положения о Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 октября 2004 года № 1132 (далее – МТСЗН), одной из основных функций данного МТСЗН является выплата единовременных пособий и компенсаций оралманам и членам их семей, прибывшим по квоте иммиграции оралманов.

В этой связи, рекомендуем Вам обратиться в Министерство внутренних дел Республики Казахстан (www.mvd.kz), либо в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан(www.enbek.gov.kz).

Одновременно сообщаем, что по всем правовым вопросам Вы вправе обратиться в Правовую информационную службу Министерства юстиции по телефону 58-00-58, звонок на который является бесплатным с г.г. Астаны и Алматы, а также областных центров республики.

После это я обращаюсь к Вам:

Я с 1983 по 2006 г.г. прожил в Узбекистане, в 2006 года в месяц февраля сдал заявления на получения гражданства Республики Казахстан, на это период не был женат  и в 2007 года  в месяц февраля получил гражданства РК, но не сдал заявления на получения квоты. В июле 2007 года в Узбекистане женился на гражданку Республики Узбекистан.  Жена тоже получила гражданства РК.
В месяц апреля у нас родился дочка на территории РУ.
Сейчас у меня жена и двое детей (мальчик и девочка), снимаем квартиру.
У нас нет  недвижимости. До сегодняшнего дня мы от Правительства Республики Казахстан никакие квоты не получили.
Можем ли мы как оралманы получит квоту?

У меня - высшая техническая образования.

Жена - средняя медицинская образования.

Заранее спасибо!

Жауап: 

Данный вопрос входит в компетенцию Министерства внутренних дел РК. Поэтому, Вам необходимо обратиться по компетенции в соответствующий орган.

Сұрақтың нөмірі: 250167
26 қаңтар, 2012 - 16:19 өзгертілді
ҚР тәуелсіздік жылдарындағы жетістіктері
Атаулы әлеуметтік көмек
АӘК есептеу бойынша онлайн калькулятор
Статусын тексеру
Қазақстанда іске асырылып жатқан үздік әлеуметтік жобалар
«Еңбек жолы» Республикалық конкурсы
Еңбек дағдыларын дамыту және жұмыс орындарын ынталаңдыру
ҰБЖ
Жаңа ұлттық қызметтер жіктеуіші