check
A A A
Мазмұнына өту

You are here

за чертой нищеты инвалиды первой группы по общему заболеванию

Сұрақ тақырыбы: 

Я ПЕРЕДВИГАЮСЬ В ИНВАЛИДНОМ КРЕСЛЕ 23ГОДА ПОСЛЕ АВАРИИ.ИНВАЛИД ПЕРВОЙ ГРУППЫ ПО ОБЩЕМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ. ПОЛУЧАЮ СО ВСЕМИ ДОПЛАТАМИ 27000(ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ТЫСЯЧ ТЕНГЕ)ЖИВУ ОДИН В КВАРТИРЕ .ПОЛОВИНА СУММЫ УХОДИТ НА ВСЕ КОМУНАЛЬНЫЕ И ОСТАЁТСЯ 15000тс . НА ЧТО ИХ ПОТРАТИТЬ НА ЕДУ ИЛИ ЛЕКАРСТВА ИЛИ ОДЕЖДУ НЕГОВОРЮ  ДРУГИЖ ВЕЩЯХ ОБИХОДА :?????  И ТАК ПОЛУЧАЮТ ВСЕ ИНВАЛИДЫ ПЕРВОЙ ГРУППЫ ПО ОБЩЕМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ. ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ НО НЕНАВИЖУ ПРАВИТЕЛЬСТВО . ЧТОБЫ ВЫ СДОХЛИ  СУКИ. ПАМПЕРСЫ ВЫДАЮТ НАМ БЕСПЛАТНО НАГОД  НАВЕРНОЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НОГИ НЕ ОШПАРИЛИ КОГДА ССЫМ КИИТКОМ ОТ ЗЛОСТИ. Я ЗНАЮ ЧТО МОЁ ПИСЬМО НИЧТО НЕИЗМЕНИТ  И МОГУТ НЕ ОПУПЛИКОВАТЬ НО ПРИЙДЁТ ВРЕМЯ  РАСПЛАТЫ И ПРАЩЕНИЯ НЕБУДЕТ  ВСЕВЫШНИЙ  ТАМ ВАС НАКАЖЕТ И КАЖДАЯ ДУША ЖДУЩАЯ ТАМ А НАЗЕМЛЕ  ЛЮДИ НАКАЖУТ КРОВЬЮ ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ НА ЗЕМЛЕ .ЗАЖРАЛИСЬ ЗАРВАЛИСЬ ПРАВИТЕЛИ ....УМЕНЯ НЕТ СЛОВ ЧТОБ ПРИЛИЧНО ПИСАТЬ......

Жауап: 

В соответствии с Законами РК «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан», «О социальной и медико-педагогической коррекционной поддержке детей  с ограниченными возможностями», «О специальных социальных услугах».  

Каждому инвалиду, в том числе ребенку-инвалиду в соответствии с реабилитационным потенциалом разрабатывается индивидуальная программа реабилитации (далее – ИПР), которая определяет комплекс реабилитационных мероприятий, включающих в себя медицинские, социальные, профессиональные реабилитационные меры, направленные на восстановление  и (или) компенсацию нарушенных и утраченных функций организма

На основании  ИПР инвалиды нуждающиеся  обеспечиваются обязательными гигиеническими средствами, услугами специалистов жестового языка, индивидуальными помощниками протезно-ортопедической помощью, техническими вспомогательными (компенсаторными) средствами, специальными средствами передвижения, санаторно-курортным лечением по перечню и в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.

Кроме того,  акимы областей, городов и районов в пределах своей компетенции имеют право устанавливать за счет соответствующих бюджетов дополнительные меры  социальной помощи отдельным категориям граждан, в том числе и инвалидам.

Так,  по решению акима города  Астаны в пределах своих прав и полномочий  установлены  дополнительные меры социальной поддержки  пенсионерам, ветеранам войны и труда, в том числе бесплатный проезд на общественном городском транспорте, бесплатное зубопротезирование (за исключением протезов из драгоценных металлов), единовременная материальная помощь к праздничным датам, адресная социальная помощь, а также жилищная помощь, которая выделяется за счет средств  местного бюджета в случае если сумма коммунальных платежей превышает 20% от дохода семьи.

В соответствии с Законом РК «О местном государственном управлении в Республике Казахстан»  акиматом  города  Алматы  принято постановление 9 марта 2005 года № 1/131, которым установлена выплата городского специального пособия пенсионерам, ветеранам войны и труда за счет средств  местного бюджета.

В этой связи решением Маслихата области, городов и районов принимаются  Правила предоставления малообеспеченным гражданам  жилищной  помощи на содержания жилья, оплату коммунальных услуг и компенсацию повышения тарифов абонентской платы за телефон абонентам городских сетей телекоммуникации, назначение производится семьям, у которых оплата на жилье, коммунальные услуги и компенсацию повышения тарифов абонентской платы за телефон абонентам городских сетей телекоммуникаций превышает % от совокупного дохода семьи.

Согласно Правилам предоставления малообеспеченным гражданам                          жилищной помощи установливается норма площади  жилья на каждого члена семьи эквивалентная нормам, установленным жилищным законодательством.

Жилищная помощь назначается с месяца подачи заявления установленным сроком, с ежеквартальным предоставлением сведений о доходах и регистрации состава семьи в данном жилье и являющимися собственниками квартир.

Учитывая, что  поднимаемый Вами вопрос входит в компетенцию местных исполнительных органов, рекомендуем обратиться в акимат  или в районные, (городские) отделы занятости и социальных программ по месту жительства.

 

исп. Кошкумбекова Р.

Сұрақтың нөмірі: 275991
24 мамыр, 2013 - 18:20 өзгертілді
Әлеуметтік қорғау жүйелеріндегі үздік қызметкерге дауыс бер
ҚР тәуелсіздік жылдарындағы жетістіктері
Атаулы әлеуметтік көмек
АӘК есептеу бойынша онлайн калькулятор
Статусын тексеру
үздік әлеуметтік жобалар дауыс беру
Балалар еңбегінің ең жаман түрлеріне қарсы күрес
"Қауіпсіз еңбек" ақпараттық науқаны
«Еңбек жолы» Республикалық конкурсы
Еңбек дағдыларын дамыту және жұмыс орындарын ынталаңдыру
ҰБЖ
Жаңа ұлттық қызметтер жіктеуіші