check
A A A
Мазмұнына өту

You are here

проект постановления Правительства Республики Казахстан «Об утверждении правил оказания мер государственной поддержки работодателям, участвующим в создании рабочих мест для инвалидов»

Проект

 

 

«Об утверждении правил оказания мер государственной поддержки работодателям, участвующим в создании рабочих мест для инвалидов»

В соответствии со статьей 6 Закона «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» и статьей 5-1 Закона «О занятости населения» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила оказания мер государственной поддержки работодателям, участвующим в создании рабочих мест для инвалидов.

2. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.

 

      Премьер-Министр

   Республики Казахстан                                                           К. Масимов

 

 

 

Утверждены

Постановлением Правительства

Республики Казахстан

от «__» ________ 201_ г. № ___

 

Правила оказания мер государственной поддержки работодателям,

участвующим в создании рабочих мест для инвалидов

 

1. Общие положения

  1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 6 Закона «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» и статьей 5-1 Закона «О занятости населения».

Правила определяют общий порядок оказания мер государственной поддержки работодателям, создающим рабочие места для инвалидов, а также условия финансирования их затрат, связанных с созданием рабочих мест для инвалидов.

2. Основные понятия, используемые в настоящих Типовых правилах:

1) оборудование (оснащение) рабочего места для трудоустройства инвалидов – процесс подбора, монтажа и эксплуатации основного технологического оборудования, технологической оснастки, инструментов, вспомогательного оборудования, которое полностью или частично заменяет (компенсирует) нарушенные функции организма и ограничения жизнедеятельности, имеющиеся у инвалидов, и создает возможность выполнения ими трудовых функций;

2) технологическая оснастка – это средство технологического оснащения, дополняющее технологическое оборудование для выполнения определенной части технологического процесса.

3. К мерам государственной поддержки работодателей участвующих в создании рабочих мест для инвалидов относятся:

1) меры государственной финансовой поддержки;

2) меры налогового стимулирования;

3) меры государственной поддержки при осуществлении государственных закупок и закупок, проводимых государственными предприятиями, юридическими лицами, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат государству, и аффилиированными с ними юридическими лицами (далее – закупки государственных компаний);

4) меры государственной поддержки при приобретении товаров, работ и услуг недропользователями;

5) иные меры государственной поддержки.

4. Работодатели, получающие меры государственные меры поддержки в соответствии с настоящими Правилами и законодательством Республики Казахстан обязаны оборудовать (оснастить) рабочие места инвалидов для выполнения ими своих трудовых (служебных) функций.

 

2. Организация мер государственной финансовой поддержки по созданию рабочих мест для инвалидов на региональном уровне

5. Рабочие места для трудоустройства инвалидов организуются у работодателей независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

6. Рабочее место для инвалидов организуется путем создания рабочих мест и имеет следующие особенности:

  1. предназначено специально для инвалидов;
  2. количество рабочих мест не ограниченно, работа носит временный характер, либо неполный рабочий день и для ее организации могут быть использованы постоянные рабочие места и вакансии;
  3. рабочее место инвалида должно быть оборудовано таким образом, чтобы позволить беспрепятственно выполнять трудовые функции;
  4. рабочее место инвалида должно быть оборудовано таким образом, чтобы позволить беспрепятственно выполнять трудовые функции. 

7. Уполномоченный орган и/или центр занятости населения:

  1. консультирует работодателей по вопросам создания рабочих мест для инвалидов и условиях финансирования по возмещению затрат;
  2. ежегодно в срок до 10 января осуществляют сбор заявок от работодателей, где будут организованы рабочие места.

Указанные заявки в течение трех рабочих дней сводятся в единый перечень, который представляется на рассмотрение и утверждение в уполномоченный орган соответствующего района (города областного, республиканского значения, столицы).

8. Уполномоченный орган района (города областного, республиканского значения, столицы) ежегодно в течение 15 рабочих дней после получения перечня утверждает своим решением перечень работодателей, где в соответствии с потребностью регионального рынка труда будут организованы рабочие места для инвалидов, и по мере необходимости обновляет его.

9. Уполномоченный орган и/или центр занятости населения в соответствии с утвержденным перечнем заключают с работодателем договор о субсидировании рабочих мест.

 

3. Меры государственной финансовой поддержки

10. К мерам финансовой поддержки работодателей создающих рабочие места для инвалидов относится выплата субсидий из государственного бюджета на возмещение затрат работодателя связанных с обучением (переобучением) инвалидов для выполнения ими трудовых функций,  оплатой труда инвалидов, оборудованием (оснащением) рабочего места для трудоустройства инвалидов, сохранением и модернизацией рабочих мест, обеспечением беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре работодателей, приобретением подъемно-транспортных и погрузочно-разгрузочных машин, контрольно-измерительных приборов, инструментов, производственного инвентаря и других средств, необходимых для обеспечения занятости инвалидов.

11.Субсидирование затрат работодателя, связанных с оплатой труда инвалидов осуществляется уполномоченным органом на основании заключенных договоров с работодателями, ежемесячно в соответствии с утвержденными планами финансирования и в пределах сумм, предусмотренных на эти цели бюджетами районов (городов областного, республиканского значения и столицы).

Субсидирование других затрат работодателя производится в соответствии с условиями заключенных договоров с работодателями в пределах сумм, предусмотренных на эти цели бюджетами районов (городов областного, республиканского значения и столицы).

Субсидирование затрат работодателя может производится за счет иных незапрещенных законодательством источников.

Этапы подготовки и заключения договоров.

12. Уполномоченный орган по вопросам занятости осуществляет сбор и непрерывное поддержание в актуальном состоянии базы данных о качественном и количественном составе инвалидов, зарегистрированных в качестве безработных или обратившихся за содействием в поиске подходящей работы и нуждающихся в создании специальных рабочих мест в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (далее – ИПР).

Работодатель обеспечивает представление в уполномоченный орган по вопросам занятости сведений о потребности в работниках-инвалидах для работы на специально созданных рабочих местах, их численности, требований к исполнению трудовой функции, требований к кандидатуре работника, уровню его профессиональной подготовки и квалификации, опыту и навыкам работы.

Инвалида направляется для рассмотрения возможности создания специального рабочего места в соответствии с ИПР по запросу работодателя;

При положительном результате рассмотрения кандидатуры инвалида заключается договор на организацию трудоустройства инвалидов.

13. Выплата субсидий связанных с оплатой труда производится на основании ежемесячных сведений, представленных работодателем уполномоченному органу, путем перечисления денег на расчетный счет работодателя.

В предоставляемых сведениях должны быть указаны суммы затрат подлежащие компенсации, банковские реквизиты работодателя и обязательства работодателя.

Выплата субсидий должна производится не позднее 3 числа каждого месяца.

14. Оплата труда инвалидов, производится работодателем ежемесячно в соответствии с условиями заключенных трудовых договоров и нормами законодательства Республики Казахстан.

15. Субсидии, выплаченные работодателям и использованные ими не по целевому назначению, подлежат возврату в бюджет.

В случае невозврата субсидий использованных работодателем не по целевому назначению, последние несут ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.

 

4. Меры налогового стимулирования

16. К мерам налогового стимулирования относятся налоговые льготы, предоставляемые работодателям, создавшим рабочие места для инвалидов в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других платежах в бюджет (Налоговый кодекс)».

 

5. Меры государственной поддержки при осуществлении государственных закупок и закупок, проводимых государственными компаниями

17. К мерам государственной поддержки работодателей, создавшим (создающим) рабочие места для инвалидов при осуществлении государственных закупок и закупок, проводимых государственными компаниями относятся меры поддержки отечественных производителдей товаров, поставщиков (работодателей) работ и услуг, установленные Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» и Типовыми правилами закупок для государственных компаний, утвержденных Правительством Республики Казахстан от 28.05.2009 года №787.

Организаторы закупок при проведении государственных закупок и  закупок, проводимых государственными компаниями отдельных видов товаров, работ, услуг осуществляют закупки только у работодателей, указанных в перечне, утвержденном Правительством Республики Казахстан от 28.05.2009 года №787 .

18. В планах государственных закупок и планах закупок государственных компаний должен быть предусмотрен гарантированный объем товаров, работ и услуг, закупаемых у работодателей, создавшим рабочие места для инвалидов.

Закуп таких товаров, работ и услуг осуществляется на конкурсной основе, в порядке и на условиях, установленном Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» и Типовыми правилами закупок для государственных компаний.

Исключение из данного правила составляют закупки, проводимые у работодателей, указанным в перечне, утвержденном Правительством Республики Казахстан, в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О государственных закупках», Типовыми правилами закупок для государственных компаний и в соответствие пунктом 16 настоящих Правил.

 

6. Меры государственной поддержки при приобретении товаров, работ и услуг недропользователями

19. К мерам государственной поддержки работодателей, создавшим (создающим) рабочие места для инвалидов при приобретении товаров, работ и услуг недропользователями относятся меры поддержки установленные Правилами приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию посредством государственной информационной системы «Реестр товаров, работ и услуг используемых при проведении операций по недропользованию, и их производителей», утвержденных Правительством Республики Казахстан от 08.04.2008 года №334 (далее – Правила приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию).

Недропользователи и уполномоченные лица осуществляют закуп товаров, работ и услуг из одного источника у работодателей, указанных в соответствующем перечне.

20. Годовые, среднесрочные и долгосрочные программы закупа товаров, работ и услуг недропользователей должны предусматривать гарантированные объемы и номенклатуру товаров, работ и услуг закупаемых у работодателей, создавшим рабочие места для инвалидов.

Закуп таких товаров, работ и услуг осуществляется на конкурсной основе, в порядке и на условиях, установленных Правилами приобретения товаров, работ и услуг при проведении операций по недропользованию.

Исключение из данного правила составляют закупки, проводимые у работодателей, указанных в перечне, утвержденном Правительством Республики Казахстан.

 

7. Иные меры государственной поддержки

21. Законами Республики Казахстан и отраслевыми программами Правительства Республики Казахстан могут предусматриваться иные меры государственной поддержки работодателей создающим (создавшим) рабочие места для инвалидов.

Акимы областей, городов республиканского значения и столицы,  городов районного значения, сел, поселков, сельских округов вправе осуществлять субсидирование затрат работодателя за счет доходных источников местного самоуправления.

Бөлімдер:
23 шілде, 2014 - 19:17 өзгертілді
Әлеуметтік қорғау жүйелеріндегі үздік қызметкерге дауыс бер
ҚР тәуелсіздік жылдарындағы жетістіктері
Атаулы әлеуметтік көмек
АӘК есептеу бойынша онлайн калькулятор
Статусын тексеру
Балалар еңбегінің ең жаман түрлеріне қарсы күрес
үздік әлеуметтік жобалар дауыс беру
"Қауіпсіз еңбек" ақпараттық науқаны
«Еңбек жолы» Республикалық конкурсы
Еңбек дағдыларын дамыту және жұмыс орындарын ынталаңдыру
ҰБЖ
Жаңа ұлттық қызметтер жіктеуіші