check
A A A
Мазмұнына өту

You are here

постановление правительства РК №1193

Добрый день! У меня возникают вопросы по постановлению Правительства РК № 1193 от 31.12.2016года. 1. Согласно примечанию приложения 5 ППРК № 1193 работникам государственных учреждений и казенных предприятий здравоохранения за работу с вредными (особо вредными) и опасными (особо опасными) условиями труда по двум (или более) ОСНОВАНИЯМ устанавливаются доплаты: для медицинского и прочего персонала в туберкулезных лечебно-профилактических учреждениях (палатах, отделениях, домах-интернатах) - в размере 220 % от БДО, в наркологических организациях и наркологических организациях для принудительного лечения больных алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией - в размере 40 % от БДО, в других организациях и их структурных подразделениях, в которых доплаты предусмотрены от 20 % до 22 %, - в размере 23 % от БДО. Вопрос: Что является основанием для установления доплаты в размере 220% от БДО прочему персоналу в туберкулезных лечебно-профилактических учреждениях (палатах, отделениях, домах-интернатах)? Лечением и облуживанием больных данный персонал не занимается. 2. В соответствии с пунктом 4 приложения №5 медицинским работникам, работающих в условиях территориального участка полагается доплата в размере 50% от БДО. Приказ Министра здравоохранения РК от 30.07.2010 года № 576 «Об утверждении Правил доплаты за квалификационную категорию и Перечня организаций и должностей работников, которым устанавливается доплата за условия труда» указывает на конкретный перечень должностей работников, которым устанавливается доплата за особые условия труда. Далее, в пп.4 п.5 приложения №5 указано, что специалисты организаций первичной медико-санитарной помощи (далее ПМСП) (город, село) имеют доплату за психоэмоциональную и физическую нагрузку в размере 200% от БДО, 150% от БДО и 100% от БДО. Специалистами ПМСП являются участковые врачи терапевты, педиатры, ВОП и их средний медперсонал, т.е. перечень специалистов совпадает с вышеуказанным приказом (№576). Вопрос: Как производить доплату медицинскому персоналу, работающих в условиях территориального участка? В данном случае участковые врачи и их средний медицинский персонал требуют две доплаты за одни условия, т.к. оба приказа имеют юридическую силу. Заранее благодарю!!!

Жауап: 

Система оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий регулируется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» №1193 (далее – Постановление).

Согласно подпункту 15 пункта 2  приложения 5  Постановления врачам, средним медицинским работникам, санитарам (кам) за работу с больными с мультирезистентной формой туберкулеза в туберкулезных (противотуберкулезных) учреждениях, диспансерах, отделениях центральных районных больниц и других организациях здравоохранения установлена доплата за вредные условия труда в размере 220% от базового должностного оклада (БДО).

Подпунктом 13 пункта 2 приложения 5 Постановления утверждена доплата за работу в туберкулезных (противотуберкулезных) учреждениях, диспансерах, санаториях, санаториях-профилакториях, лечебно- производственных мастерских, палатах (кроме врачей, средних медицинских работников, санитарок) в размере 60% от БДО.

Основанием для установления доплаты за работу в противотуберкулезных организациях являются вышеуказанные пункты Постановления.

Во вопросу доплаты за психоэмоциональные и физические нагрузки работникам организаций первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) сообщаем, что в соответствии с подпунктом 4 пункта 5 приложения   5 Постановления определена доплата за психоэмоциональные и физические нагрузки специалистам  организаций первичной медико-санитарной помощи села и города врачам (терапевту (участковому), педиатру (участковому), общей практики) и среднему медицинскому персоналу: медицинской (ому) сестре (брату) участковой (ому), медицинской (ому) сестре (брату) общей практики, фельдшеру, акушеру (ке), медицинской (ому) сестре (брату) в размере 200%, 150%, 150% и 100% от БДО соответственно.

В приложении 21 Постановления определены критерии психоэмоциональных и физических нагрузок для специалистов организаций ПМСП, расположенных на селе: обладание высокой терпеливостью и вниманием, психоэмоциональное напряжение - сложность контакта с больным и его родственниками на дому, высокий риск неадекватного поведения психически неуравновешенного больного, воздействие неблагоприятных условий (работа, связанная с пребыванием вне помещения), наличие постоянного риска контакта с патогенной инфекцией, работа с перегрузками - 1 степень нагрузки. Для городских организаций ПМСП установлена 2 степень нагрузки.

По вопросу оплаты в условиях территориального участка, сообщаем, что согласно пункту 4 приложения 5 Постановления установлена доплата за оказание медицинской помощи в условиях территориального участка в размере 50% от БДО. При этом, приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 июля 2010 года № 576 «Об утверждении Правил доплаты за квалификационную категорию и Перечня организаций и должностей работников, которым устанавливается доплата за условия труда» утвержден перечень должностей, которым полагается данная доплата  (заведующие терапевтическими, педиатрическими отделениями, участковые медицинские сестры, участковые врачи-терапевты, участковые врачи-педиатры, врачи общей практики, врач акушер-гинеколог и фельдшеры, акушерки, а также врачи терапевты подростковых служб).

Таким образом, врачам, среднему медицинскому персоналу за работу с больными с мультирезистентной формой туберкулеза в противотуберкулезных организациях полагается доплата в размере 220 % от БДО. Прочему персоналу предусмотрена доплата за работу в противотуберкулезных организациях в размрере 60% от БДО. Врачам и среднему медицинскому персоналу организаций ПМСП установлены доплаты за психоэмоциональные и физические нагрузки, а также за особые условия труда (в условиях территориального участка).

    Сарбаева М.Ш. –  главный эксперт Управления планирования целевых текущих трансфертов

 

Сұрақтың нөмірі: 339060
7 қыркүйек, 2016 - 18:07 өзгертілді
ҚР тәуелсіздік жылдарындағы жетістіктері
Атаулы әлеуметтік көмек
АӘК есептеу бойынша онлайн калькулятор
Статусын тексеру
Балалар еңбегінің ең жаман түрлеріне қарсы күрес
"Қауіпсіз еңбек" ақпараттық науқаны
Қазақстанда іске асырылып жатқан үздік әлеуметтік жобалар
«Еңбек жолы» Республикалық конкурсы
Еңбек дағдыларын дамыту және жұмыс орындарын ынталаңдыру
ҰБЖ
Жаңа ұлттық қызметтер жіктеуіші