A A A
Мазмұнына өту

You are here

заблуждение о вакансии

Здраствуйте. Хотела узнать почему на сайте www.enbek.kz  в поиске вакансии т.е. электронная биржа труда указываются уже занятые места (я разочеровалась). Тогда это уже не вакансия, зачем людей заводят в заблуждение, я позвонила в центр занятости населения Махамбетского района Атырауской области 20.10.2017 года в 11:30 так как там было указаны их ние данные и телефон 87123631330 и они обьяснили, что там указываются уже вакансии занятые. Почему центр развития трудовых ресурсов на информационном портале заносят эти данные в графе поиск вакансии. Почему информационый портал на местном уровне не работает, за каждую справку надо идти в центр занятости, для чего тогда мы получаем электронные ключи, мне нужна была справка о регистрации в безработном (17.10.2017 г), для получения льгот так как двое моих детей ходят в музыкальную школу ежекмесячная оплата уменьшается в двое в этом случае.  (статья 7 пукт 25 зрк № 482-v ЗРК от 06.04.2016 г) 

Жауап: 

Уважаемая Жаннат Султангереевна!

     На портале Электронная биржа труда www.enbek.kz (далее – портал) публикуются свободные вакансии от различных источников: самостоятельно зарегистрировавшиеся работодатели, частные агентства занятости, средства массовой информации, а также вакансии из АИС «Рынок труда», которые были заявлены работодателями в центры занятости населения.

     При этом, через портал какие-либо справки не выдаются.

     Актуальность вакансий зарегистрированными на портале источниками регулируется ими самостоятельно выбором срока размещения вакансий (максимум 1 месяц). По истечении этого срока вакансии удаляются с портала. Вместе с тем владельцы вакансий имеют возможность их удаления ранее выбранного срока в своем личном кабинете.

     Вакансии, поступившие из центров занятости населения посредством системы АИС «Рынок труда», публикуются на 1 месяц и по истечении этого срока удаляются с портала. Вакансии могут быть удалены с портала и до истечения срока 1 месяц в случае поступления по ним статуса «Закрыта». Таким образом, актуальность вакансий, поступивших на портал из центров занятости населения, отслеживается сотрудниками центров занятости населения.

     По данным центра занятости населения Махамбетского района (далее – Центр) Вы обратилась 2 октября 2017 года в Центр, касательно вакансии «специалиста Центра», на которую была принята бывший специалист Центра, ранее незаконно уволенная в сентябре т.г.

     Касательно Вашего трудоустройства

     20 октября 2017 года Вы зарегистрировались в качестве безработного. Вам было предложена вакансия бухгалтера в школе-детском саде Талдыкуль. Однако, в связи с отдаленностью местонахождения работы от Вашего места жительства, Вы отказались от предложенной работы.

     В настоящее время в базе данных вакансии отсутствуют вакансии по Вашей специальности. В случае, появления новых вакансии специалисты Центра Вас уведомят.

     Кроме того, на сайте www.enbek.kz Вы можете самостоятельно ознакомиться с показателями вакантных рабочих мест на рынке труда по всей республике представленных работодателями и выбрать из перечня профессий (должностей) работу по своей специальности.

     Касательно государственных услуг

     На сегодня в Реестре государственных услуг государственная услуга «Выдача справки о регистрации в качестве безработного» отсутствует.

     В связи с этим, в случае официального запроса, Вы сможете получить письменное подтверждение о регистрации в качестве безработного за подписью директора центра занятости населения.

     Согласно Закону Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать данное разъяснение по Вашему обращению.

Сұрақтың нөмірі: 346821
17 қараша, 2017 - 18:43 өзгертілді
ҚР тәуелсіздік жылдарындағы жетістіктері
Атаулы әлеуметтік көмек
АӘК есептеу бойынша онлайн калькулятор
Статусын тексеру
Қазақстанда іске асырылып жатқан үздік әлеуметтік жобалар
«Еңбек жолы» Республикалық конкурсы
Еңбек дағдыларын дамыту және жұмыс орындарын ынталаңдыру
ҰБЖ
Жаңа ұлттық қызметтер жіктеуіші