A A A
Мазмұнына өту

You are here

назначение АСП

Сұрақ тақырыбы: 

Добрый день, хотела задать вопрос по назначению АСП, семья из 3 человек (муж,жена,дочь-4года), живем на съемной квартире, накопить не получаеться, т.к. затрат много выходит за месяц, я получаю 130 000тг., муж 40000тг., оплаичваем ежемесячно за садик 25000тг+доп.занятия 15000тг. в учебный год,, за квартиру 30 000тг. , еще имеется кредит, которую выуждены были взять, и платим по 50000тг., и остаеться всего ничего, можем ли мы как то участвовать в программе АСП? 

Жауап: 

Добрый день, Жанар Халымуратовна!
Изучив Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с Законом РК «О государственной адресной социальной помощи» адресная социальная помощь (далее - АСП) нового формата предоставляется малообеспеченным семьям (лицам) в виде безусловной и обусловленной денежной помощи.
При этом отмечаем, что основными критериями для отнесения лица к числу потенциальных получателей АСП является наличие дохода, не превышающего размера критерии оказания АСП, установленную в областях, городах республиканского значения, столице. При соответствии претендента этим требованиям предусмотрена АСП.
В соответствии с Правилами исчисления совокупного дохода лица (семьи), претендующего на получение государственной адресной социальной помощи, утвержденными приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 28 июля 2009 года совокупный доход лица (семьи) исчисляется за квартал, предшествовавший кварталу обращения за назначением АСП, при этом в совокупный доход семьи включаются все виды доходов, в том числе доходы, получаемые в виде социальных выплат (государственных пособии по уходу за ребенком и алиментов).
При назначении АСП исключаются пособия многодетным семьям, имеющим 4 и более детей (назначенное до 01.01.2018 года); пособие многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа»; пособие по инвалидности ребенка; стипендии учащимся; единовременные выплаты, осуществляемые местными исполнительными органами.
К сведению сообщаем, что согласно п. 4 «Правил назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи» назначение АСП осуществляется Центром занятости населения, а в случае отсутствия Центра по месту жительства – акимом поселка, села, сельского округа.
В связи с этим, подробную информацию по назначению АСП Вы можете получить в Центре занятости, отделе занятости и социальных программ или акимате, а также обратившись по бесплатному номеру call-центра «111».

Сұрақтың нөмірі: 361978
23 шілде, 2019 - 19:12 өзгертілді
ҚР тәуелсіздік жылдарындағы жетістіктері
Атаулы әлеуметтік көмек
АӘК есептеу бойынша онлайн калькулятор
Статусын тексеру
Қазақстанда іске асырылып жатқан үздік әлеуметтік жобалар
«Еңбек жолы» Республикалық конкурсы
Еңбек дағдыларын дамыту және жұмыс орындарын ынталаңдыру
ҰБЖ
Жаңа ұлттық қызметтер жіктеуіші