check
A A A
Мазмұнына өту

You are here

Неправильно начислен размер пособия на рождение 4-го ребенка

Здравствуйте! После оформления свидетельства о рождении новорожденного ребенка в ЦОН г. Курчатов (ребенок по счету 4-тый, родился 07.08.19 г.) супруге пришло СМС сообщение о том что надо подтвердить номер банковского счета. Она подтвердила, через день-два пришло сообщение что ей положена выплата 95 950 тенге. Супруга естественно начала обзванивать ЦОН, контактный центр, ГЦВП. На что ей в конце концов, после череды звонков, нервотрепки, ответили, что проблема в системе, виноват кто-то, но не они. Проблема заключалась в том, что сын рожден в 2003 году (27.03.03 г.), соответствено в системе EGOV данных о нем нет, поэтому пособие в ГЦВП начислили как на 3 ребенка, хотя при подаче документов в ЦОН меня спросили какой по счету родлися ребенок. Я ответил что 4, и указал на запись в медицинской справке о рождении. Сами мы, ни я, ни моя супруга, заявление о выплате пособий не подавали. В местном ГЦВП при обращении супруги сказали, что они сделали запрос по поводу неправильного начисления в область, сказали ждите, Вам позвонят.  

Сегодня позвонили, сказали срочно сдать оригинал документов старшего сына до вечера. А мы, как назло сдали его свидетельство о рождении в ЦОН на повторную выдачу свидетельства о рождении в русско-язычной транслитерации для оформления удостоверения личности, т.к. 27.10.19 г. ему исполнится 16 лет. Причем, в связи с тем, что он родился в г. Семей, а мы проживаем в г. Курчатов, требуется около 1 месяца на выдачу нового свидетельства о рождении. Супруга объяснила сотрудникам ГЦВП ситуацию, показала его паспорт, показала расписку с ЦОНа, но они не захотели ничем помочь. Сказали, что все так и останется, т.е. размер выплаты как на третьего ребенка. 

Прошу оказать содействие, т.к. нашей вины в том, что ребенок родился до 2007 года нет, мы не виноваты в отсутствии записей о нем в электронной системе.

Жауап: 

Здравствуйте, Саян!

В соответствии со Стандартом государственных услуг в социально-трудовой сфере для назначения пособия на рождение ребенка и социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года услугополучателем предоставляется: документ, удостоверяющий личность услугополучателя, документ, подтверждающий регистрацию по постоянному месту жительства услугополучателя, свидетельство (свидетельства) о рождении ребенка (детей) или выписка из актовой записи о рождении, документ о номере банковского счета.

Также, представление документа, удостоверяющего личность, документа, подтверждающего место жительства, свидетельства о рождении ребенка (детей) либо выписки из актовой записи о рождении, по регистрациям, произведенным на территории Республики Казахстан после 13 августа 2007 года, свидетельства о заключении (расторжении) брака, по регистрациям, произведенным на территории Республики Казахстан после 1 июня 2008 года, документа, подтверждающего установление опеки (попечительства) над ребенком или усыновления (удочерения) не требуется при подтверждении информации, содержащейся в указанных документах, государственными информационными системами.

В связи с чем, в информационных системах отсутствуют сведения о рождении Вашего сына Сәлменбаева Едіге Саянұлы, 27.10.2003 г.р.

Таким образом, рекомендую Вам представить свидетельство о рождении Вашего сына для произведения перерасчета размеров пособия на рождение ребенка и социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года.

Сұрақтың нөмірі: 362778
27 тамыз, 2019 - 18:45 өзгертілді
Әлеуметтік қорғау жүйелеріндегі үздік қызметкерге дауыс бер
ҚР тәуелсіздік жылдарындағы жетістіктері
Атаулы әлеуметтік көмек
АӘК есептеу бойынша онлайн калькулятор
Статусын тексеру
Балалар еңбегінің ең жаман түрлеріне қарсы күрес
үздік әлеуметтік жобалар дауыс беру
"Қауіпсіз еңбек" ақпараттық науқаны
«Еңбек жолы» Республикалық конкурсы
Еңбек дағдыларын дамыту және жұмыс орындарын ынталаңдыру
ҰБЖ
Жаңа ұлттық қызметтер жіктеуіші