check
A A A
Мазмұнына өту

You are here

Разъяснение п.3 ст.92 ТК РК

Сұрақ тақырыбы: 

Добрый день,

Прошу ответить на вопрос:

Может ли работник взять трудовой отпуск продолжительностью более месяца, разбив его на части одна из которых будет состовлять 14 календарных дней, а последующие по 5 будних дней каждая?

Спасибо.

Жауап: 

Уважаемый Султан Рамазанович!

По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части (п.3. ст.92 Кодекса).

В соответствии со статьей 93 Кодекса очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается по соглашению сторон.

На основании изложенного:

- у тех, кто имеет трудовой стаж в течении календарного года, согласно ст. 91 Кодекса, трудовой отпуск по заявлению работника предоставляется полностью, если разделение на части не пожелает сам работник с согласия работодателя.

- если у работника нет трудового стажа, то по заявлению работника и в случае согласия работодателя (п.1 ст.92 Кодекса) работнику может быть предоставлен полный трудовой отпуск авансом либо часть трудового отпуска за фактическое отработанное время.

- если в графике отпусков нет указания о предоставлении трудового отпуска за отработанный период, то работодатель обязан предоставить работнику полный трудовой отпуск, с учетом принятия им добровольного обязательства в рамках утвержденного графика отпусков.   

В Вашем случае, при трудовом стаже трудовой отпуск по заявлению работника может предоставляться по частям с согласия работодателя.  

Сұрақтың нөмірі: 362859
6 қыркүйек, 2019 - 15:55 өзгертілді
Әлеуметтік қорғау жүйелеріндегі үздік қызметкерге дауыс бер
ҚР тәуелсіздік жылдарындағы жетістіктері
Атаулы әлеуметтік көмек
АӘК есептеу бойынша онлайн калькулятор
Статусын тексеру
Балалар еңбегінің ең жаман түрлеріне қарсы күрес
үздік әлеуметтік жобалар дауыс беру
"Қауіпсіз еңбек" ақпараттық науқаны
«Еңбек жолы» Республикалық конкурсы
Еңбек дағдыларын дамыту және жұмыс орындарын ынталаңдыру
ҰБЖ
Жаңа ұлттық қызметтер жіктеуіші