check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Часто задаваемые вопросы

Работодатель желает заключить трудовой договор с лицом, имеющим вид на жительство иностранного гражданина. Необходимо ли для этого разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Кем и где запрашивается вышеназванное разрешение?

 

Ответ:

В соответствии с подпунктом 10) пункта 3 Правил определения квоты, условия и порядка выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, утвержденными постановлением Правительства РК от 19.06.2001 г. № 836, действие Правил не распространяется на иностранцев и лиц без гражданства постоянно проживающих в Республике Казахстан.

В связи с чем, работодателю получение разрешение на привлечение иностранной рабочей силы на иностранного гражданина не требуется.

 

 

Каковы условия трудоустройства иностранными гражданами в Республике Казахстан

 

Ответ:

 

Одним из принципов ЗРК «О занятости населения» является защита внутреннего рынка труда путем квотирования привлечения иностранной рабочей силы.

Порядок привлечения иностранной рабочей силы регулируется Правилами определения квоты, условия и порядка выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, утвержденными постановлением Правительства РК от 19 июня 2001 г. № 836

 

 

Необходимо ли казахстанскому работодателю получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, если трудовая функция иностранного гражданина будет заключаться в представлении интересов казахстанского юридического лица зарубежом.

 

Ответ:

В соответствии со статьей 9 Трудового кодекса Республики Казахстан действие настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан, распространяется на  работников, в том числе на работников организаций, расположенных на территории Республики Казахстан, собственниками имущества, участниками или акционерами которых являются иностранные физические или юридические лица.

Статьей 26 Трудового кодекса установлено, что не допускается заключение трудового договора с иностранцами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Республики Казахстан, до получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан.

Соответственно, если работник осуществляет трудовую деятельность за пределами Республики Казахстан, действие трудового законодательства Республики Казахстан на него не распространяется.

Следовательно, трудовые отношения между юридическим лицом находящегося на территории РК и представителем данного юридического лица в РФ должны регулироваться законодательством той страны, в которой представители осуществляют трудовую деятельность.

 

Какой государственный орган выдает разрешения на привлечение иностранной рабочей силы?

 

Ответ:

Для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан работодатель обращается с заявлением и соответствующими документами согласно Правилам определения квоты, условия и порядок выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, утвержденных постановление Правительства РК от 19 декабря 2007 года № 1242  в уполномоченный орган (местный исполнительный орган), т.е. в областные и гг. Астана и Алматы Управления координации занятости и социальных программ.

 

На какой срок командировки в течение одного календарного года могут пребывать иностранные граждане?

 

Ответ:

В соответствии с подпунктом 2 пункта 3 Правил определения квоты, условий и порядка выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 июня 2001 года № 836действие Правил не распространяется на иностранцев и лиц без гражданства находящихся в командировке, срок которой не превышает суммарно 60 календарных дней в течение одного календарного года.

Также согласно подпункту 3) пункта 3 действие Правил не распространяется на иностранцев и лиц без гражданства прикомандированных к юридическому лицу Республики Казахстан, филиалам и представительствам иностранных юридических лиц в соответствии с договором на срок более 60 календарных дней.

Прикомандирование иностранцев к юридическому лицу Республики Казахстан, филиалам и представительствам иностранных юридических лиц на срок более 60 календарных дней согласно заверенному уполномоченным органом списку согласно приложению 2 допускается при условии прикомандирования казахстанского персонала с целью профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по конкретным профессиям (специальностям) к иностранному юридическому лицу, из которого направляются иностранные специалисты на аналогичный срок и в том же количестве или направления казахстанских граждан на обучение в учебные заведения в государстве нахождения иностранного юридического лица в том же количестве.

      Срок прикомандирования не должен превышать 180 календарных дней.

 

 

Какие документы должны предоставляться в уполномоченный орган для получения письменного согласия на отзыв депозита из банка, открытого на иностранного работника.

 

Ответ:

 

В соответствии с Правилами внесения работодателем в банки страны трудоустройства гарантийного взноса и его размер, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 апреля 2006 года N 316, взнос возвращается банками работодателю на основании письменного согласия уполномоченного органа.

Уполномоченный орган в день обращения работодателя выдает письменное согласие при наличии копии билета на транспортное средство либо копии квитанции об оплате электронного авиабилета на работника (работников), выезжающего (выезжающих) в государство, на территории которого он (они) проживает (проживают) постоянно.

 

 

В каком размере необходимо размещать депозит на иностранного работника, если иностранный работник из ближнего зарубежья или из дальнего зарубежья.

 

Ответ:

 

Правилами внесения работодателем в банки страны трудоустройства гарантийного взноса и его размер, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 апреля 2006 года N 316, определено, что взнос на одного иностранного работника устанавливается в размере не менее стоимости авиабилета по классу "Экономический" до ближайшего аэропорта государства, на территории которого он проживает постоянно.

Взнос на одного иностранного работника из стран Содружества Независимых Государств устанавливается в размере не менее стоимости билета на железнодорожный (вагон купированный) или автомобильный транспорт до ближайшей станции государства, на территории которого он проживает постоянно.

 

Компания получила в 2008 г. разрешение на привлечение иностранной рабочей силы по второй категории работников, в 2009 г. продлили данное разрешение.

Вопрос: Имеем ли мы право еще раз продлить его в 2010г.?

 

Ответ:

В соответствии с пунктом 37 Правил определения квоты, условия и порядка выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, утвержденными постановлением Правительства РК от 19.06.2001 г. № 836, Продление срока разрешения осуществляется по заявлению работодателя уполномоченным органом в пределах распределенной квоты для соответствующей области, городов Астаны и Алматы.

Продление срока разрешения для первой и второй категорий осуществляется не более двух раз. Для третьей и четвертой категорий продление срока разрешения не осуществляется.

В связи вышеизложенным, в 2010 году Вы имеете право продлить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы по первой и второй категории вторично.

 

В Казахстанский филиал (Головная организация находится в Великобритании) назначен директор являющийся иностранным гражданином. Необходимо ли получить на директора филиала разрешение на работу в Республике Казахстан в уполномоченном органе органе.

 

Ответ:

 

В соответствии с подпунктом 1) пункта 3 Правил определения квоты, условия и порядка выдачи разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, утвержденными постановлением Правительства РК от 19.06.2001 г. № 836 (далее - Правила), действие Правил не распространяется на иностранцев и лиц без гражданства работающих первыми руководителями филиалов или представительств иностранных юридических лиц в уполномоченный орган представляются.

При привлечении иностранцев в качестве первых руководителей филиалов или представительств иностранных юридических лиц работодатель представляет информацию в уполномоченный орган по форме согласно приложению 3 Правил.

 

 

Как зарегистрированному безработному получить направление на профессиональную подготовку?

 

Профессиональная подготовка, повышение квалификации и переподготовка безработных являются мерами социальной защиты безработных и направлены на повышение их конкурентоспособности на рынке труда.

Профессиональная подготовка, повышение квалификации и переподготовка безработных включают в себя:

1) подготовку (начальное профессиональное образование) безработных, не имеющих профессии, желающих приобрести профессию и работать по этой профессии;

2) повышение квалификации безработных (дополнительное образование) в целях совершенствования профессионального мастерства, получения более высоких разрядов (классов, категорий), изучения и освоения прогрессивной техники и технологии с учетом производственной потребности;

3) переподготовку (переобучение) безработных в целях получения новых профессий (специальностей), если им не может быть предложена подходящая работа по профессии (специальности) либо ими утрачена способность к выполнению работы по определенным профессиям (специальностям).

   Профессиональная подготовка, повышение квалификации и переподготовка зарегистрированных безработных граждан осуществляется за счет средств государственного бюджета.

Направлениебезработных на профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку осуществляется в случае, если невозможно подобрать подходящую работу из-за отсутствия у них необходимой профессиональной квалификации.

Право пройти профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку в приоритетном порядке имеют безработные, входящие в целевые группы.

 

 

Как найти работу?

 

Всоответствии с действующим  законодательством государство гарантирует гражданам в сфере занятости населения  содействие в подборе работы и трудоустройстве при посредничестве уполномоченных органов.

Данные виды государственных услуг оказываются на местном (региональном) уровне и включают в себя:

1) содействие в трудоустройстве;

2) профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации;

3) организацию оплачиваемых общественных работ.

При этом в соответствии с Законом РК «О занятости населения» приоритетным правом трудоустройства пользуются лица, входящие в целевые группы населения. Полный перечень лиц, входящих в целевые группы можно узнать в органах занятости.

Также, в соответствии с законодательством о занятости населения в каждом регионе специально для трудоустройства безработных, входящих в целевые группы, создаются социальные рабочие места.

Вцелях оказания содействия в трудоустройстве выпускников профессиональных учебных заведенийсоздана программа Молодежная практика, которая способствует приобретению первоначального опыта работы, знаний и навыков и повышению конкурентоспособности на рынке труда. Молодежная практика организуется на предприятиях независимо от форм собственности,оплата труда осуществляется за счет средств бюджета. Продолжительность молодежной практики не более 6 месяцев.

Таким образом, для получения помощи в трудоустройстве каждый гражданин может обратиться в местный уполномоченный орган по вопросам занятости. Указанные виды услуг по содействию в трудоустройстве являются бесплатными.

 Кроме того,на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан www.enbek.gov.kz в рубрике «Вакансии», все желающие могут ознакомиться с вакансиями, поступившимив уполномоченные органы по вопросам занятости по всей республике,  иоставить на сайте резюмедля последующего рассмотрения потенциальными работодателями. Также ищущие работу могут воспользоваться услугами частных агентств занятости.

 

 

Как зарегистрироваться в качестве безработного?

 

В соответствии с Законом РК «О занятости населения» безработными признаются лица трудоспособного возраста, которые по независящим от них причинам не занимаются трудовой деятельностью, приносящей доход, ищущие работу и готовые трудиться.

Для регистрации в качестве безработного необходимо обратиться в уполномоченный орган по вопросам занятости по месту жительства. При этом необходимоиметь при себе следующие документы:

-  удостоверение личности (паспорт);

-  документы, подтверждающие трудовую деятельность(или диплом);

- свидетельства о присвоении социального индивидуального кода (СИК);

- регистрационного номера налогоплательщика (РНН).

 

 

Что такое «Социальное рабочее место»?

 

Социальное рабочее место - рабочее место, создаваемое работодателем на договорной основе с местным исполнительным органом, для трудоустройства безработных из целевых групп с частичной компенсацией затрат работодателя на оплату их труда.

В целевые группы входят:

малообеспеченные;

молодежь в возрасте до двадцати одного года;

воспитанники детских домов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте до двадцати трех лет;

одинокие, многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей;

граждане, имеющие на содержании лиц, которые в порядке, установленном ЗРК, признаны нуждающимися в постоянном уходе, помощи или надзоре;

лица предпенсионного возраста (за два года до выхода на пенсию по возрасту);

инвалиды;

лица, уволенные из рядов Вооруженных Сил Республики Казахстан;

лица, освобожденные из мест лишения свободы и (или) принудительного лечения;

оралманы;

выпускники организаций высшего и послевузовского образования;

лица, высвобожденные в связи с ликвидацией работодателя - юридического лица либо прекращением деятельности работодателя - физического лица, сокращением численности или штата работников.

Размер заработной платы граждан, трудоустраиваемых на социальные рабочие места, и доля работодателя в ней определяется договором, который заключается между работодателем и местным исполнительным органом

 

 

Что такое подходящая работа?

 

Для зарегистрированных безработных граждан подходящей считается работа, которая соответствует профессиональной подготовке, трудовому стажу и опыту работы по прежней специальности, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности нового рабочего места, а для лиц, занятых уходом за детьми в возрасте до семи лет, из числа малообеспеченных также работа в режиме гибкого и неполного рабочего времени. Транспортная доступность определяется соответствующим исполнительным органом.

Для лиц, впервые ищущих работу, но не имеющих профессии (специальности), а также не имеющих работы более двух лет, в качестве подходящей может считаться работа, требующая предварительной профессиональной подготовки, а в случае невозможности ее предоставления другая оплачиваемая работа (включая работу временного характера) с учетом возрастных и иных особенностей граждан и требований трудового законодательства Республики Казахстан.

 Для занятых из числа малообеспеченных подходящей считается работа, которая соответствует профессиональной подготовке, трудовому стажу и опыту работы по прежней специальности, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности нового рабочего места, среднемесячная заработная плата за которую выше, чем по их последнему месту работы.

 

 

Что такое молодежная практика?

 

Программа Молодежная практика создана и реализуется вцелях оказания содействия в трудоустройстве выпускников профессиональных учебных заведений.Данная программаспособствует приобретению первоначального опыта работы, знаний и навыков, направлена на содействие в трудоустройстве и повышение конкурентоспособности на рынке труда. Молодежная практика организуется на предприятиях независимо от форм собственности,оплата труда осуществляется за счет средств государственного бюджета. Продолжительность молодежной практики составляет не более 6 месяцев.

 

 

Предусмотрены ли законодательством меры по содействию трудоустройству инвалидов?

 

Всоответствии с действующим  законодательством государство гарантирует гражданам в сфере занятости населения  содействие в подборе работы и трудоустройстве при посредничестве уполномоченных органов.

При этом приоритетным правом трудоустройства пользуются лица, входящие в целевые группы населения (в том числе и инвалиды). То есть при наличии соответствующей вакансии органы занятости в первоочередном порядке выдают направление лицам, входящим в целевые группы.

Кроме того, всоответствии со статьей 31 Закона РК «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан»местные исполнительные органы обеспечивают занятость инвалидов путем:

1) установления квоты рабочих мест для инвалидов в размере трех процентов от общей численности рабочих мест;

2) создания дополнительных рабочих мест для инвалидов через развитие индивидуального предпринимательства, малого и среднего бизнеса;

3) создания специальных, а также социальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

4) организации профессионального обучения инвалидов.

 

Что такое общественные работы?

 

Общественные работы – это временная трудовая деятельность, которая имеет социально полезную направленность.

Общественные работы организуются центральными и местными исполнительными органами для обеспечения занятости безработных путем создания временных рабочих мест и финансируются за счет бюджетных средств и средств работодателей по их заявкам.

Участие граждан в общественных работах осуществляется в порядке очередности согласно дате регистрации. Право в приоритетном порядке участвовать в общественных работах имеют безработные, входящие в целевые группы.

Организация общественных работ дает возможность временного трудоустройства лицам, не имеющим специального образованияПри этомработы носят временный характер и для их организации не могут быть использованы постоянные рабочие места и вакансии. Работы могут быть организованы на условиях неполного рабочего дня и по гибкому графику

Перечень организаций в регионах, виды, объемы и конкретные условия общественных работ, размеры оплаты труда участников и источники их финансирования утверждаются по решению местных исполнительных органов.

На лиц, участвующих в оплачиваемых общественных работах, распространяются трудовое законодательство Республики Казахстан, законодательство Республики Казахстан о социальном обеспечении и страховании.

Изменён 5 декабря, 2012 - 17:52
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий