A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

На рынок труда — с новым багажом знаний/статья с сайта www.kazpravda.kz

На рынок труда — с новым багажом знаний

Изменения на рынке труда, в сфере производства и потребления приводят к возникновению новых профессий и специальностей. По мере ускорения темпов экономического, социального и технологического развития навыки и знания быстро устаревают. Исходя из этого одной из основных национальных целей в области человеческого развития является проведение активной политики занятости граждан, в реализации которой важную роль играет фактор содействия населению в приобретении новой профессии, повышении квалификации и переподготовке.

Прогноз социально-экономического развития страны показывает, что в период с 2005 до 2010 года произойдут коренные изменения в структуре экономики и, соответственно, на рынке труда и в сфере занятости населения. Это время будет характеризоваться началом качественных структурных преобразований в экономике (реструктуризация отраслей экономики, подготовка к вступлению в ВТО, модернизация системы среднего и высшего образования и так далее).

Анализ, проведенный Министерством труда и социальной защиты населения, показал, что наиболее высоким спросом на промышленных предприятиях пользуются квалифицированные специалисты рабочих профессий, в частности столяры, плотники, машинисты крана, бульдозера, трубоукладчики, слесари-ремонтники. Также отмечается высокая потребность в рабочих-строителях, владеющих западными технологиями, квалифицированных кадрах для горных, горно-капитальных работ, металлообрабатывающей, машиностроительной промышленности. Ожидается устойчивый спрос на руководителей и специалистов в области управления и административно-производственного обеспечения. Значительно повысится востребованность специалистов, работающих непосредственно в области менеджмента и анализа хозяйственной деятельности предприятий промышленности, транспорта, строительства, связи, владеющих компьютерными технологиями, и технических исполнителей.

На сегодняшний день наибольшее количество вакансий отмечается в промышленности, строительстве, здравоохранении и социальных услугах, образовании, на транспорте и связи.

Правительство уделяет серьезное внимание проблемам удовлетворения потребностей отраслей экономики, особенно ее индустриального сектора, в кадрах.

В проекте Трудового кодекса предусмотрены статьи по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров и их трудоустройству. В документе впервые нашли отражение вопросы занятости населения, изложены порядок и формы обучения, права и обязанности работодателя и работника, государственные гарантии при трудоустройстве обученных.

Одна из главных перемен в сфере труда за годы реформ — устранение гарантированной занятости. Это сузило реальную потребность работодателей в рабочей силе. В связи с этим введение впервые в проект Трудового кодекса новой нормы, регулирующей вопросы профессиональной подготовки, отвечает требованиям законодательства в части предоставления государственных гарантий в сфере занятости населения, в том числе путем содействия в подборе работы и трудоустройстве при посредничестве органов занятости. Кроме того, в проект включены положения, касающиеся обязательного социального страхования работника за счет средств работодателя, предоставления работнику права заключать договоры добровольного страхования на случай потери работы, а также права работодателю осуществлять подбор кадров по своему усмотрению.

В рамках республиканской Программы занятости населения на 2005—2007 годы предусматривается осуществление комплекса мер, направленных на повышение качества трудовых ресурсов и рост конкурентоспособности граждан на рынке труда.

Проводимое при содействии органов занятости обучение безработных существенного влияния на формирование кадрового потенциала страны не оказывает (из-за незначительного объема, 25 тысяч человек ежегодно). Тем не менее такая форма профессиональной подготовки представляется очень эффективной, если учесть, что органы занятости направляют граждан на учебу в основном по заявкам организаций, а также на те виды деятельности, что обеспечивают их самостоятельную занятость. Особое внимание при этом уделяется людям, нуждающимся в социальной защите. Каждый третий, прошедший обучение и трудоустроенный, — житель сельской местности.

Следует отметить то, что зачастую выпускник, обучавшийся по гранту, регистрируется как безработный в органах занятости. Поскольку государство выделяет большие средства на систему образования, подготовка кадров должна учитывать реальные потребности рынка труда. И в этом вопросе требуется заинтересованность как работодателей, так и учебных заведений, работников и государства в целом.

В настоящее время разрабатывается государственная программа подготовки квалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена. Основная ее цель — создание высокоэффективной и конкурентоспособной системы, обеспечивающей непрерывное обновление и адаптацию профессионального образования к изменяющимся социально-экономическим условиям. В связи с этим необходимо совершенствовать политику в области образования и профессиональной подготовки, с тем чтобы гибко реагировать на меняющийся спрос. Следует формировать ее в сотрудничестве с социальными партнерами и при их полном участии во всех секторах экономики. При этом нужно учитывать и последовательно осуществлять концепцию учебы в течение всей жизни, улучшать программы профессионального обучения, их финансирование, стимулировать инвестиции со стороны частных лиц и компаний.

Алим БАЙСАКАЛОВ, заместитель начальника управления занятости и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты населения

Изменён 20 января, 2006 - 06:00
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий