A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

о назначении АСП

Здравствуйте уважаемые работники МТСЗН. Прошу вас ответить на мой вопрос. Я 1955 года рождения, проживаю одна, до выхода на пенсию мне осталось два года, куда бы я ни обращалась в поиске работы нигде не берут на работу ссылаясь на мой возраст. Кое какую помощь получаю от родственников.

Мой вопрос заключается в следующем: назначат ли мне адресную социальную помощь до выхода на пенсию  как лицу предпенсионного возраста, так как устроиться на работу невозможно. Состою на учете в ЦЗ как безработная, но работу как пожилому человеку они найти не могут.  

Ответ: 

 

Право на адресную социальную помощь имеют граждане Республики Казахстан, оралманы, лица, имеющие статус беженца, иностранцы, лица без гражданства, имеющие вид на жительство и постоянно проживающие в Республике Казахстан, со среднедушевым доходом, не превышающим черты бедности.

Адресная социальная помощь не назначается безработным, не зарегистрированным в уполномоченных органах по вопросам занятости, кроме инвалидов и лиц в период их нахождения на стационарном лечении более одного месяца, учащихся и студентов, слушателей и курсантов дневной формы обучения, включая магистратуру, а также граждан, занятых уходом за инвалидами I и II группы, лицами старше восьмидесяти лет, детьми в возрасте до семи лет.

По вопросу трудоустройства. На сегодняшний день в Республике действует программа «Занятости 2020» где Вы можете получить переподготовку и определённую работу. Для этого Вам необходимо обратится в центр занятости по месту жительству.          

 

 

 

 

 

Ирахметов С.

 

 

 

та

Номер вопроса: 247805
Изменён 29 октября, 2011 - 21:10
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий