A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Оплата работы в ночное время выходного дня

Уважаемая г-жа Айтхожина А.М.! Хочу обратить Ваше внимание на вопрос http://www.enbek.gov.kz/node/257670, ответ на который опубликован под Вашей подписью (параллельно данный вопрос был направлен на адрес электронной почты mintrud@enbek.kz . Вопрос был поставлен конкретно и надо было указать правильный вариант оплаты труда за выход в ночное время выходного дня (с 22-00 субботы по 04-00 воскресенья). Вместо ответа приведены цитаты из Трудового кодекса. Прошу понять меня правильно. И сам Трудовой кодекс и Постатейный практический комментарий к Трудовому кодексу Республики Казахстан под общим руководством Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Б.М. Сапарбаева у нас есть. Идет различие в трактовке положений, касающихся оплаты труда в ночное время выходного дня:
1. У отдела кадров понимание следующее, они ссылаются на статью 129 Трудового кодекса: ночное время, значит оплата в полуторном размере и все. По мнению отдела кадров выходной день закончился, раз началось ночное время. И следуя этой логике, дневное время выходного дня будет оплачиваться дороже (ст.128), чем ночное время выходного дня (ст. 129).
2. Работник настаивает на оплате не ниже, чем в двукратном размере, в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса, так как работы проводились в выходной день, независимо от времени дня.
3. После вдумчивого прочтения и Трудового кодекса и Постатейного практического комментария возникла мысль о том, что при работе в ночное время выходного дня обе надбавки должны быть суммированы и учтены одновременно, то есть оплата должна быть осуществлена в 2,5 размере. Но отдел кадров убедить не удалось.

В связи с вышенаписанным, убедительно прошу дать ответ, какой из указанных вариантов оплаты труда в ночное время выходного дня является верным? Буду благодарен за быстрый ответ с учетом того, что вопрос был задан еще 11 июля и скоро сдавать табели.

С уважением, Аскар.
 

Ответ: 

В соответствии со статьей 91 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) работодатель должен осуществлять учет рабочего времени, фактически отработанного работником. При этом  отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.

Согласно статье 129 Кодекса каждый час работы в ночное время оплачивается не ниже чем в полуторном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.

При этом ночным считается время с 22 часов до 6 часов утра.

При повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается не ниже чем в полуторном размере.

Согласно статье 97 Кодекса при работе в выходные и праздничные дни по желанию работника предоставляется другой день отдыха или производится оплата в двойном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.

Таким образом, оплата производится отдельно за часы работы в выходной день, за ночное время и за сверхурочную работу. В Вашем случае 3 вариант.

 

 

Айтхожина А. – гл. эксперт Управления нормирования и оплаты труда

 

Номер вопроса: 258061
Изменён 30 июля, 2012 - 16:15
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий