A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

за чертой нищеты инвалиды первой группы по общему заболеванию

Я ПЕРЕДВИГАЮСЬ В ИНВАЛИДНОМ КРЕСЛЕ 23ГОДА ПОСЛЕ АВАРИИ.ИНВАЛИД ПЕРВОЙ ГРУППЫ ПО ОБЩЕМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ. ПОЛУЧАЮ СО ВСЕМИ ДОПЛАТАМИ 27000(ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ТЫСЯЧ ТЕНГЕ)ЖИВУ ОДИН В КВАРТИРЕ .ПОЛОВИНА СУММЫ УХОДИТ НА ВСЕ КОМУНАЛЬНЫЕ И ОСТАЁТСЯ 15000тс . НА ЧТО ИХ ПОТРАТИТЬ НА ЕДУ ИЛИ ЛЕКАРСТВА ИЛИ ОДЕЖДУ НЕГОВОРЮ  ДРУГИЖ ВЕЩЯХ ОБИХОДА :?????  И ТАК ПОЛУЧАЮТ ВСЕ ИНВАЛИДЫ ПЕРВОЙ ГРУППЫ ПО ОБЩЕМУ ЗАБОЛЕВАНИЮ. ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ НО НЕНАВИЖУ ПРАВИТЕЛЬСТВО . ЧТОБЫ ВЫ СДОХЛИ  СУКИ. ПАМПЕРСЫ ВЫДАЮТ НАМ БЕСПЛАТНО НАГОД  НАВЕРНОЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НОГИ НЕ ОШПАРИЛИ КОГДА ССЫМ КИИТКОМ ОТ ЗЛОСТИ. Я ЗНАЮ ЧТО МОЁ ПИСЬМО НИЧТО НЕИЗМЕНИТ  И МОГУТ НЕ ОПУПЛИКОВАТЬ НО ПРИЙДЁТ ВРЕМЯ  РАСПЛАТЫ И ПРАЩЕНИЯ НЕБУДЕТ  ВСЕВЫШНИЙ  ТАМ ВАС НАКАЖЕТ И КАЖДАЯ ДУША ЖДУЩАЯ ТАМ А НАЗЕМЛЕ  ЛЮДИ НАКАЖУТ КРОВЬЮ ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ НА ЗЕМЛЕ .ЗАЖРАЛИСЬ ЗАРВАЛИСЬ ПРАВИТЕЛИ ....УМЕНЯ НЕТ СЛОВ ЧТОБ ПРИЛИЧНО ПИСАТЬ......

Ответ: 

В соответствии с Законами РК «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан», «О социальной и медико-педагогической коррекционной поддержке детей  с ограниченными возможностями», «О специальных социальных услугах».  

Каждому инвалиду, в том числе ребенку-инвалиду в соответствии с реабилитационным потенциалом разрабатывается индивидуальная программа реабилитации (далее – ИПР), которая определяет комплекс реабилитационных мероприятий, включающих в себя медицинские, социальные, профессиональные реабилитационные меры, направленные на восстановление  и (или) компенсацию нарушенных и утраченных функций организма

На основании  ИПР инвалиды нуждающиеся  обеспечиваются обязательными гигиеническими средствами, услугами специалистов жестового языка, индивидуальными помощниками протезно-ортопедической помощью, техническими вспомогательными (компенсаторными) средствами, специальными средствами передвижения, санаторно-курортным лечением по перечню и в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.

Кроме того,  акимы областей, городов и районов в пределах своей компетенции имеют право устанавливать за счет соответствующих бюджетов дополнительные меры  социальной помощи отдельным категориям граждан, в том числе и инвалидам.

Так,  по решению акима города  Астаны в пределах своих прав и полномочий  установлены  дополнительные меры социальной поддержки  пенсионерам, ветеранам войны и труда, в том числе бесплатный проезд на общественном городском транспорте, бесплатное зубопротезирование (за исключением протезов из драгоценных металлов), единовременная материальная помощь к праздничным датам, адресная социальная помощь, а также жилищная помощь, которая выделяется за счет средств  местного бюджета в случае если сумма коммунальных платежей превышает 20% от дохода семьи.

В соответствии с Законом РК «О местном государственном управлении в Республике Казахстан»  акиматом  города  Алматы  принято постановление 9 марта 2005 года № 1/131, которым установлена выплата городского специального пособия пенсионерам, ветеранам войны и труда за счет средств  местного бюджета.

В этой связи решением Маслихата области, городов и районов принимаются  Правила предоставления малообеспеченным гражданам  жилищной  помощи на содержания жилья, оплату коммунальных услуг и компенсацию повышения тарифов абонентской платы за телефон абонентам городских сетей телекоммуникации, назначение производится семьям, у которых оплата на жилье, коммунальные услуги и компенсацию повышения тарифов абонентской платы за телефон абонентам городских сетей телекоммуникаций превышает % от совокупного дохода семьи.

Согласно Правилам предоставления малообеспеченным гражданам                          жилищной помощи установливается норма площади  жилья на каждого члена семьи эквивалентная нормам, установленным жилищным законодательством.

Жилищная помощь назначается с месяца подачи заявления установленным сроком, с ежеквартальным предоставлением сведений о доходах и регистрации состава семьи в данном жилье и являющимися собственниками квартир.

Учитывая, что  поднимаемый Вами вопрос входит в компетенцию местных исполнительных органов, рекомендуем обратиться в акимат  или в районные, (городские) отделы занятости и социальных программ по месту жительства.

 

исп. Кошкумбекова Р.

Номер вопроса: 275991
Изменён 24 мая, 2013 - 18:20
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий