check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

соц.защита для воинов -афганцев

ГУ социальной защиты по програме санитарно-курортное лечение для воинов - афганцев, было перечисленно  на  бансковский счет гражданину согласно предосталенных документов  84,0тыс.тенге в мае 2013г. На сегоднешний день отдел соц.защиты требует возврата денежных средств (наличными,сказали сами положат на счет ГУ) мативируя ,что нет счет фактуры из санатория.В случае не возврата заявление подадут в суд. Правомерны ли данные действия  этого учреждения. Кроме этой услуги ничего больше не оказывали.  

Ответ: 

Вопросы оказания санаторно-курортных услуг инвалидам в соответствии с программой реабилитации инвалидов регулируются Правилами предоставления санаторно-курортного лечения инвалидам и детям-инвалидам (далее - Правила) утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2005 года № 754 «О некоторых вопросах реабилитации инвалидов».

Условием для обеспечения этой категории граждан санаторно-курортными путёвками является заключение медицинской организации о нуждаемости в санаторно-курортном лечении.

Управлениями координации занятости и социальных программ  областей и                            гг. Астаны, Алматы в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках ежегодно проводится тендер на предоставление услуг по санаторно-курортному лечению за счёт средств государственного заказа.

Оформление и учёт документов на санаторно-курортное лечение инвалидов и детей-инвалидов производится районным (городским) отделом занятости и социальных программ.

Учитывая, что поднимаемый вопрос является прерогативой местных исполнительных органов, рекомендую Вам обратиться в Управления координации занятости и социальных программ и  гг.  Астаны и Алматы.   

 

 

 

 

 

 

Кошкумбекова Р.Ж.

 

Номер вопроса: 301080
Изменён 17 февраля, 2014 - 18:14
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий