A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

трудоустройство гражданина Украины в Казахстане

Добрый день. 

Подскажите, пожалуйста, для гражданина Украины, который хочет переехать на ПМЖ в Казахстан и получить вид на жительство, есть ли возможность сразу по приезду устроиться на работу? Просто получить вид на жительство - это полгода минимум. Может ли этот человек официально устроиться на работу, платить налоги и так далее, пока ожидает получения вида на жительство? 

Заранее спасибо

Евгений

Ответ: 

Привлечение иностранной рабочей силы регулируется Законами РК "О миграции населения", "О занятости населения", а также Правилами и условиями выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, утвержденные постановлением Правительства РК от 13 января 2012 года № 45 (далее - Правила).

Для осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Республики Казахстан, работодателю необходимо получить в уполномоченном органе разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

При получении иностранным гражданином вида на жительство в Республике Казахстан работодателю не требуется получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

 

М. Альжан

Номер вопроса: 302147
Изменён 7 марта, 2014 - 09:49
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий