A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

12 июня 2014 года - Всемирный день борьбы с детским трудом

12 июня 2014 года - Всемирный день борьбы с детским трудом. В этом году Всемирный день борьбы с детским трудом посвящен вопросам расширения социальной защиты и борьбы с детским трудом.

По данным Международной Организации Труда (МОТ) 215 млн. работающих детей в мире заняты трудом, который препятствует их развитию и образованию, а также лишает их средств к существованию в будущем; многие из них вовлечены в наихудшие формы детского труда, которые причиняют необратимый физический или психологический вред, либо даже угрожают их жизни.

В городах и районах многие работающие дети становятся жертвами наихудших форм детского труда - сексуальной эксплуатации, наркоторговли и других видах деятельности, наносящих вред их физическому и моральному здоровью. В сельской местности дети продолжают выполнять вредную сельскохозяйственную работу, в частности, во время сбора хлопка.

В настоящее время общественность плохо информирована о проблеме детского труда, и это мешает получить полномасштабную поддержку общества для совместных действий.

Стратегия борьбы с детским трудом включает три основные задачи:

  • недопущение вовлечения детей в наихудшие формы детского труда;
  • освобождение детей от занятий наихудшими формами детского труда;
  • обеспечение реабилитации и социальной интеграции таких детей.

Для достижения этих целей Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан призывает социальных партнеров, работодателей, а также профсоюзы, заинтересованные центральные и местные государственные органы, некоммерческие организации, родителей максимально вовлечься в реализацию деятельности, направленной на предотвращение детского труда.  

Изменён 12 июня, 2014 - 13:42
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий