check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Безобразия в поликлинике Шипагер

Здравствуйте! Обращаюсь к вам с вопросом по поводу СВА "Шипагер", которая почему-то относится к городской поликлинике №4! Это безобразие, что вы там за эксперименты устроили? В одной очереди сидят бабушки и дедушки больные со своими вирусами и палочками и рядом к этому же врачу сидят мамочки с новорожденными детками и вообще детьми! 

Чтобы получить прививку ребенку надо стоять в очереди с больными дедушками. 

И второй вопрос. Почему "Шипагер", куда относится весь Левый берег нашей Столицы находится в подчинении у поликлиники №4? Ни одного специалиста в Шипагере нет, кроме терапевтов. Чтоб пройти УЗИ и других узких специалистов надо идти в 4-ую поликлинику. Кто придумал этот беспредел? Причем Серик Аменович Шаймерденов, который был стоматологом в поликлинике КНБ РК и столько зубов людям перепортил и Шипагер??? 

Прошу взять этот вопрос на контроль и решить эти проблемы:

1. Детей пусть смотрят педиатры, а взрослых - терапевты. Необходимо возвратить старую проверенную систему, пока вы не погубили маленьких детей.

2. Отделить "Шипагер" от городской поликлиники №4 в самостоятельную поликлинику со всеми узкими специалистами и оборудованием.

Ответ: 

Согласно постановлению акимата г. Астаны от 2 октября 2014 года № 106-1631«О переименовании и реорганизации некоторых государственных коммунальных предприятий на праве хозяйственного ведения Государственного учреждения «Управление здравоохранения города Астаны», отделение «Шипагер» выделено из состава ГКП на ПХВ «Городская поликлиника № 4» и присвоен статус самостоятельного ГКП на ПХВ «Центр семейного здоровья «Шипагер» (далее – ЦСЗ «Шипагер), который обслуживает более 55 000 жителей нового административного центра города и жителей жилых массивов Пригородный, Тельмана и Заречное.

С января 2015 года ЦСЗ «Шипагер» функционирует как самостоятельное лечебно-профилактическое учреждение, которое оказывает квалифицированную доврачебную, первичную медико-санитарную помощь населению левого берега города Астаны, по семейному принципу врачами общей практики, акушер – гинекологами, средними медицинскими работниками.

Врачи общей практики (далее - ВОП) на 16 участках ведут смешанный прием детей и взрослых. Все врачи обучены и имеют сертификаты ВОП, выданные уполномоченным органом.

Для оказания медицинской помощи прикрепленному населениюоткрыты кабинет врача-фтизиатра, кабинет здорового ребенка, 2 прививочных кабинета, кабинет функциональной диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет забора мокроты, скрининговыйкабинет, а также кабинет здорового образа жизни.

Для оказания специализированной помощи населению (врачами специалистами узкого профиля), в рамках ГОБМП заключены договора с медицинскими организациями города.

Кроме этого, завершается строительство амбулаторно-поликлинического комплекса на левом берегу р.Есиль на 500 посещений в смену, ввод которого планируется во втором полугодии текущего года, что позволит разгрузить ЦСЗ«Шипагер», население которого удвоилось в течение года, в связи с активными процессами миграции. Это должно полностью решить вопросы обеспечения амбулаторной помощью население левобережья.

 

 

Изменён 11 марта, 2015 - 10:05
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий