check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Офис ЮНЭЙДС по борьбе с распространением ВИЧ будет открыт в Алматы - today.kz от 19 августа 2015 года

В Алматы будет открыт Субрегиональный офис ЮНЭЙДС для стран Центральной Азии по борьбе с распространением ВИЧ/СПИД. Об этом сообщил региональный директор ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии Виней Салдана на встрече с главой МЗСР РК Тамарой Дуйсеновой, передает Today.kzсо ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе встречи обсуждалась роль Казахстана в качестве страны-лидера по противодействию распространению ВИЧ/СПИД в Центральной Азии и предстоящий визит в РК исполнительного директора ЮНЭЙДС Мишеля Седибе. В рамках данного визита предполагается открытие в Казахстане Субрегионального офиса ЮНЭЙДС для стран Центральной Азии.

"Это решение уже принято на уровне нашего руководства. Мы уже начали подготовительную работу по открытию в Алматы субрегионального офиса ЮНЭЙДС для стран Центральной Азии", - сообщил Виней Салдана.

Также стороны обсудили вопросы расширения доступа населения к антиретровирусным препаратам в лечении и профилактике ВИЧ-инфекции.

Офис секретариата ЮНЭЙДС в Казахстане был открыт в 1996 году. С тех пор ЮНЭЙДС работает в тесном сотрудничестве с Правительством РК, в том числе в рамках оказания содействия по мерам реагирования на вспышки ВИЧ-инфекции, разработки соответствующих стратегий.

http://today.kz/news/kazakhstan/2015-08-18/623769-ofis-unejds-po-borbe-s-rasprostraneniem-vic-budet-otkryt-v-almaty/

Разделы:
Изменён 7 октября, 2015 - 11:28
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий