A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

В Казахстане стартовал проект по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «С любовью к детям»

Сегодня в Астане при поддержке Министерств здравоохранения и социального развития РК, образования и науки РК, компании Amway стартовал социальный проект благотворительного фонда «В ответе за будущее» по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «С любовью к детям».

Реализация проекта началась с обучающего семинара для работников социальной сферы на тему «Роль Дома ребенка в сопровождении ребенка в семью». Его цель – обучение сотрудников домов ребенка работе по подготовке воспитанников к жизни в приемной семье.

В семинаре приняли участие представители Министерства здравоохранения и социального развития РК, Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК, областных управлений здравоохранения и директоры областных домов ребенка из регионов страны.

В целевую аудиторию проекта будут вовлечены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.  

Проблемы социального сиротства (сироты при живых родителях, которые по разным причинам не воспитывают своих детей), феномен «вторичного сиротства» (возврат ребенка из приемной семьи в дом ребёнка) актуальны сегодня для казахстанского общества. Их решение возможно путем системного подхода, одной из главных составляющих которого является обучение специалистов и приемных родителей.

Программа семинара разработана по инициативе благотворительного фонда «В ответе за будущее» в формате тренинга с использованием различных упражнений, работы в мини-группах и дискуссий. Участников обучают опытные тренеры: Дина Магнат, которая проводит семинары-тренинги для специалистов по семейному устройству, мама, усыновившая двоих детей, и Елена Соловьева, тренер школы усыновителей и опекунов, многодетная мама, также усыновившая двоих детей.  По окончании семинара участники получат свидетельства установленного образца об успешном прохождении тренинга.

Как отметила руководитель программ благотворительного фонда «В ответе за будущее» Нателла Имамова: «Дети должны жить дома вместе с любящими и заботливыми родителями. Работа социальных структур и нашего фонда направлена на то, чтобы у каждого ребенка была настоящая семья. Ключевая программа «С любовью к детям» нацелена прежде всего на помощь приёмным семьям».

Напомним, грантовый конкурс «С любовью к детям», организованный благотворительным фондом «В ответе за будущее», проводится ежегодно, начиная с 2013 года. В 2015 году организации из Казахстана впервые были приглашены к участию в конкурсе, в результате получено 11 заявок и поддержан проект SOS Детской деревни Астаны. Фонд финансирования проектов конкурса в Казахстане и России в 2015 году составил около 100 млн. тенге. 

Изменён 23 ноября, 2015 - 16:53
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий