A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Сенат ратифицировал соглашение о внутрикорпоративных переводах граждан между РК и Республикой Корея

Сегодня на пленарном заседании Сената Парламента РК депутаты палаты приняли Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея о временной трудовой деятельности граждан Республики Казахстан в Республике Корея и граждан Республики Корея в Республике Казахстан в рамках внутрикорпоративных переводов».

Данное соглашение направлено на упрощение порядка привлечения квалифицированных специалистов по принципу взаимных внутрикорпоративных переводов.

Закон регулирует временную трудовую деятельность в рамках внутрикорпоративных переводов граждан обеих стран на основании разрешений на работу.

Согласно указанному соглашению, при внутрикорпоративном переводе граждане одного государства временно переводятся из юридического лица в представительства, филиалы, дочерние и аффилированные организации данного юридического лица, учрежденные на территории другого государства в соответствии с письменным соглашением о внутрикорпоративном переводе. При этом соглашение распространяется на старших менеджеров, менеджеров, специалистов, что позволяет определить их квалификационные характеристики.

Законом устанавливается требование к лицам, указанным в соглашении, иметь стаж работы в данной организации не менее двух лет на момент временного перевода. Соответствующие разрешения выдаются сроком на 3 года.
Граждане имеют возможность продлить свои разрешения на работу без выезда из принимающей страны только один раз на срок не более одного года.

Визы для вышеуказанных граждан и членов их семей выдаются на срок действия разрешения на работу.

Права и свободы иностранных граждан, а также их медицинское обслуживание осуществляются в соответствии с национальным законодательством принимающей страны.

В случае нарушения ими законодательства принимающей стороны, трудовой договор прекращается с возвращением граждан отправляющей стороне.

Ратификация соглашения позволит привлечь высококвалифицированных специалистов транснациональных компаний в сферы индустриализации и развития инновационных технологий, создать благоприятные условия для привлечения инвестиций, новых технологий и знаний и укрепить международно-правовую базу для активизации социально-экономического сотрудничества Республики Казахстан и Республики Корея.

Напомним, Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея было заключено 26 сентября 2014 года.

 

Изменён 17 марта, 2016 - 10:54
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий