A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Специалисты Республиканского НПЦ соцреабилитации проведут слухоречевую адаптацию для детей из Астаны

слух

С 6 по 20 апреля 2016 года специалисты Республиканского научно-практического центра социальной реабилитации МЗСР РК (далее - НПЦ) в числе которых сурдопедагоги, логопед, психолог и массажист, проведут адаптационные мероприятия для 20-ти детей из Астаны, а также настроят им речевые процессоры.

Слухоречевая адаптация детей, перенесших кохлеарную имплантацию – одна из приоритетных задач Министерства здравоохранения и социального развития РК. В этом году за счет государства запланировано проведение слухоречевой адаптации 250-ти детей со всей республики.

Процедуры слухоречевой адаптации в г. Астана будут проводиться ежедневно с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) в бизнес-центре «АКА» (пр. Победы, 79, 2 этаж). По вопросам записи на слухоречевую адаптацию обращаться к руководителю отдела слухоречевой реабилитации НПЦ Светлане Сеитовой по тел. +7-777-260-25-66.

Напомним, кохлеарный имплантат – это протез, позволяющий компенсировать потерю слуха пациентам, страдающим тугоухостью. В настоящее время в Казахстане около 3 тыс. детей являются инвалидами вследствие заболеваний уха.

В 2014 году было образовано РГКП «Научно-практический центр социальной реабилитации» в г. Алматы, где проводятся мероприятия по проведению слухоречевой реабилитации детей с кохлеарными имплантами.

Изменён 6 апреля, 2016 - 10:53
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий