check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Казахстанским ветеранам ВОВ будет оказана адресная социальная поддержка

Казахстанским ветеранам ВОВ будет оказана адресная социальная поддержка

Министерством здравоохранения и социального развития РК совместно с местными исполнительными органами принимаются активные меры социальной поддержки ветеранов ВОВ.

С начала текущего года по состоянию на 1 апреля из средств местных бюджетов оказана единовременная материальная помощь 14,9 тыс. ветеранам (участникам, инвалидам ВОВ, приравненным к ним лицам, труженикам тыла) на сумму 320,8 млн. тенге; 19 ветеранов (3 участника, 1 инвалид ВОВ и 15 граждан, приравненных к участникам ВОВ)  получили  жилье; 15 ветеранам отремонтировано жилье; 636 ветеранов получили санаторно-курортное лечение на сумму 43 млн. тенге; 7,7 тыс. ветеранов обеспечены лекарственными средствами на сумму 52 млн. тенге; 168 участникам и инвалидам ВОВ сделали зубное протезирование на сумму 4,8 млн. тенге; 11,4 тыс. ветеранов были обеспечены льготным проездом на пассажирском  транспорте по внутригородскому сообщению на сумму 18,9 млн. тенге; 62 участникам ВОВ предоставлен льготный проезд на пригородном транспорте на сумму 67,8 тыс. тенге; 137 ветеранов обеспечены топливом на 1,5 млн. тенге; 2,3 тыс. ветеранов подписаны на периодическую печать на сумму 20,8 млн. тенге.

Свыше 10,8 тыс. ветеранов получили другие виды помощи (оплата коммунальных услуг, приобретена бытовая техника, предоставлены обязательные гигиенические средства, услуги социального такси, парикмахерских, бань, установка кабельного телевидения и др.) на сумму 38,4 млн. тенге.

В преддверии празднования 71-й годовщины Победы в ВОВ местными исполнительными органами подготовлены планы мероприятий по оказанию мер поддержки ветеранам и их чествованию. По информации акиматов, в местных бюджетах на 2016 год для оказания ветеранам единовременной материальной помощи предусмотрено 2,6 млрд. тенге.

Кроме того, инвалиды ВОВ в первоочередном порядке будут обеспечены санаторно-курортным лечением, медицинскими услугами по протезированию и обеспечению протезно-ортопедическими изделиями, сурдосредствами и другими компенсаторными вспомогательными средствами, зубопротезированием, обязательными гигиеническими средствами, креслами-колясками, лекарственными средствами.

По состоянию на 1 апреля 2016 года в Казахстане проживают 3668 участников и инвалидов ВОВ; 176342 трудившихся в тылу в годы ВОВ; 220 жителей блокадного Ленинграда; 548 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; 110 вдов военнослужащих, партизан, подпольщиков, погибших (пропавших без вести) во время ВОВ, не вступивших в повторный брак; 9386 жен умерших инвалидов войны.

Изменён 29 апреля, 2016 - 16:17
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий