A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 25 февраля 2014 года № 52-Ө. Утратил силу приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 23.02.2015 № 88

Об утверждении формы социального контракта активизации семьи

Утративший силу

Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 25 февраля 2014 года № 52-Ө. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 7 марта 2014 года № 9195. Утратил силу приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 23 февраля 2015 года № 88

Сноска. Утратил силу приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 23.02.2015 № 88 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Примечание РЦПИ!

Порядок введения в действие приказа см. п.4

    В соответствии с подпунктом 3) пункта 25 Правил использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета на 2014-2016 годы областными бюджетами, бюджетами городов Астаны и Алматы на оказание социальной защиты и помощи населению, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2014 года № 97, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемую форму социального контракта активизации семьи.

2. Департаменту социальной помощи обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и его официальное опубликование в установленном законодательством порядке;

2) доведение настоящего приказа до областных, гг. Астана и Алматы управлений координации занятости и социальных программ.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Жакупову С.К.

4. Настоящий приказ вводится в действие после дня его первого официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2014 года.

    Министр                                                                     Т. Дуйсенова

 

Утверждена         
 приказом Министра     
 труда и социальной защиты 
населения Республики Казахстан
от 25 февраля 2014 года № 52-Ө

  Форма           

                   Социальный контракт активизации семьи

__________________ № ____       «_____» _____________ 20 __ год
         (место заключения)

______________________________ в лице ____________________________,
(наименование уполномоченного органа)      (фамилия, имя, отчество (при его наличии),

_________________________________________________________________
занимаемая должность уполномоченного представителя) именуемый в дальнейшем «отдел занятости и социальных программ», с одной стороны, и гражданин(ка), ________________________________________________________________,
        (фамилия, имя, отчество (при его наличии), наименование документа,
    удостоверяющего личность, индивидуальный идентификационный номер, серия, номер                      документа, кем и когда выдан)
выступающий(ая) от лица семьи - участника(цы) проекта «Өрлеу» и проживающий(ая) по адресу _______________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «участник(и)», с другой стороны, заключили настоящий социальный контракт активизации семьи (далее – контракт) на участие в проекте «Өрлеу» о нижеследующем:

                         1. Предмет контракта

      1. Предметом контракта является комплекс мероприятий, направленных на выход семьи (лица) из трудной жизненной ситуации, осуществляемый отделом занятости и социальных программ и участником(ами).

                       2. Обязанности сторон контракта

      2. Отдел занятости и социальных программ обязуется:

      1) выплачивать участнику(ам) обусловленную денежную помощь при условии участия трудоспособных членов семьи в активных мерах содействия занятости на _____ членов семьи:
      _______________________________________________________________
      _______________________________________________________________
      _______________________________________________________________
      _______________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (при его наличии) членов семьи)
ежемесячно в размере ___________ (___________________________) тенге

                                          (сумма прописью)

в месяц за период с ________________________ по ____________________;

      2) предоставлять следующие мероприятия по социальной адаптации (в случае необходимости социальной адаптации членов семьи (лица), включая трудоспособных):

_____________________________________________________________
    (члены семьи)_________________________________________________
______________________________________________________________;
(конкретный перечень мероприятии по социальной адаптации, объем и сроки их предоставления)

      3) направлять совершеннолетних трудоспособных членов семьи (лиц) в центр занятости или предоставлять направления на иные меры содействия занятости, реализуемые за счет средств местного бюджета для:
___________________ ________________________________________
    (члены семьи)                         ____________________________________________________________;
(конкретный перечень мер государственной поддержки, объем и сроки их предоставления)

      4) обеспечить сопровождение семьи (лица) в течение всего срока действия контракта;

   5) осуществлять взаимодействие с другими организациями, задействованными в реализации мероприятий, предусмотренных контрактом;

  6) проводить ежеквартальный мониторинг выполнения участником(ами) обязательств по выполнению контракта (самостоятельноили с привлечением ассистентов).

      3. Участник(и) обязуется(ются):

      1) выполнять условия контракта в полном объеме и предпринимать активные действия по выходу из трудной жизненной ситуации;

      2) выполнять условия социального(ых) контракта(ов), заключенного(ых) с центром занятости;

      3) в результате участия в активных мерах содействия занятости трудоустроиться на предложенное место работы центром занятости и отделом занятости и социальных программ;

      4) предоставлять в отдел занятости и социальных программ информацию о наступлении обстоятельств, влияющих на назначение обусловленной денежной помощи и его размер, в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня наступления указанных обстоятельств;

      5) в случае изменения номера банковского счета, местожительства информировать отдел занятости и социальных программ путем подачи заявления об этих изменениях с документами, подтверждающими соответствующие изменения;

      6) взаимодействовать с отделом занятости и социальных программ, акимом поселка, ассистентом (по согласованию с отделом занятости и социальных программ, акимом поселка), осуществляющим сопровождение контракта, регулярно представлять все сведения о ходе исполнения контракта.

                           3. Права сторон

    4. Отдел занятости и социальных программ вправе:

  1) запрашивать у третьих лиц (предприятий, налоговых органов и других организаций) дополнительные сведения о доходах и имуществе семьи (лица) и членов его семьи для их проверки и определения нуждаемости;

  2) проверять материальное положение семьи (лица);

  3) использовать полученную информацию при решении вопроса о назначении (отказе в назначении) обусловленной денежной помощи;

  4) прекращать выплату обусловленной денежной помощи, если семья (лицо) не выполняет обязательств контракта и социального контракта, заключенного с центром занятости;

5) требовать своевременного и надлежащего исполнения контракта;

) решать иные вопросы в рамках контракта.

    5. Участник(и) вправе:

   1) получать меры социальной поддержки, предусмотренные контрактом;

   2) требовать своевременного и надлежащего исполнения контракта;

  3) потребовать перерасчета обусловленной денежной помощи в связи с изменением состава семьи;

    4) получать консультацию и информацию, связанные с выполнением мероприятий контракта.

   4. Ответственность сторон за неисполнение условий контракта

   6. Участник(и) несет(ут) ответственность в соответствии с действующим законодательством за предоставление ложных или неполных сведений, указанных в заявлении на назначение обусловленной денежной помощи.

  7. Отдел занятости и социальных программ и центр занятости несут ответственность за предоставление семье (лицу) социальной поддержки в объеме, предусмотренном настоящим контрактом и социальным контрактом.

  8. Сопровождение и мониторинг настоящего контракта и социального контракта ведут отдел занятости и социальных программ и центр занятости.

  9. За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение условий контракта стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

                      5. Форс-мажорные обстоятельства

  10. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств при наступлении форс-мажорных обстоятельств, предусмотренных гражданским законодательством.

  11. При возникновении обстоятельств форс-мажора сторона, чье исполнение каких-либо обязательств в соответствии с настоящим контрактом оказалось невозможным в силу наступления таких обстоятельств, обязана уведомить в течение 3 (трех) рабочих дней с момента наступления или прекращения обстоятельств форс-мажора.

   12. Срок исполнения обязательств по настоящему контракту отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства форс-мажора, а также последствия, вызванные этими
обстоятельствами.

  13. Если невозможность полного или частичного исполнения сторонами обязательств по настоящему контракту в связи с наступлением обстоятельств форс-мажора будет существовать свыше _____ (указать период), то стороны вправе расторгнуть настоящий контракт.

                            6. Прочие условия

  14. В контракт могут вноситься изменения и (или) дополнения по соглашению сторон путем подписания дополнительного соглашения.

   15. Контракт вступает в силу со дня его подписания и действует по 20_____ год.

   16. Контракт может быть расторгнут отделом занятости и социальных программ в одностороннем порядке при невыполнении семьей (лицом) условий настоящего контракта и социального контракта,
заключенного между центром занятости и трудоспособными членами семьи.

   17. Настоящий контракт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

                          7. Адреса и реквизиты сторон

Отдел занятости и социальных программ

Участник(и)

______________________________
       (полное наименование
       уполномоченного органа)

______________________________
           (адрес)

______________________________
        (телефон, факс)

______________________________
(фамилия, имя, отчество (при его
      наличии) уполномоченного
         представителя)

______________________________
         (подпись)

Место печати

_________________________________
(фамилия, имя, отчество (при его наличии)

_____________________________
           (адрес)

_____________________________
       (телефон, факс)

_____________________________
          (подпись)

 

Изменён 16 августа, 2016 - 15:43
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий