check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Привлечение иностранной рабочей силы

Вопрос такой. Для оформление иностранца в компанию какие с его стороны нужны документы? и как быть с социальными и пенсионными отчислениями? Можете указать законодательные акты регулирующие данный вопрос? Благодарю Вас заранее за ответ.

Ответ: 

По первому вопросу:

Порядок и условия выдачи разрешений регулируется Правилами и условиями выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство, а также работодателям на привлечение иностранной рабочей силы и иностранных работников, переводимых в рамках внутрикорпоративного перевода, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 января 2012 года № 45 (далее - Правила).

В соответствии с пунктом 10 Правил для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы работодатель либо уполномоченное им лицо через информационную систему «Государственная база данных  «Е-лицензирование» либо в бумажном виде представляет в уполномоченный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы заявление, согласно приложению 6 к настоящим Правилам, с приложением документов согласно приложению 7 к настоящим Правилам.

Таким образом, вам необходимо обратиться в уполномоченный орган административно-территориальной единицы на территорию которой планируется привлечение иностранных работников.

 

По вторму вопросу:

Договор о Евразийском экономическом союзе (далее – Договор), подписанный 29 мая 2014 года, вступил в силу с 1 января 2015 года. Пунктом 3 статьи 98 Договора установлено, что социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства (пунктом 2 статьи 3 Закона РК от 25 апреля 2003 года «Об обязательном социальном страховании» (далее – Закон) установлено, что если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в Законе, то применяются правила международного договора).

При заключении трудового договора с физическими лицами-нерезидентами из стран-членов Евразийского экономического союза работодатель должен перечислять социальные отчисления в размере 5% от фонда оплаты труда данных работников в Государственный фонд социального страхования вне зависимости от наличия у работника вида на жительства и (или) постоянного проживания в Республике Казахстан.

В соответствии с действующим законодательством ведется персонифицированный учет социальных отчислений каждого работника, на базе индивидуального идентификационного номера (ИИН).

Таким образом, до начала трудовой деятельности в Республике Казахстан физические лица-нерезиденты из стран-членов Евразийского экономического союза, должны иметь индивидуальный идентификационный номер, на основе которого будут перечисляться социальные отчисления в Государственный фонд социального страхования.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (далее – Закон)  иностранцы, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, пользуются правом на пенсионное обеспечение наравне с гражданами Республики Казахстан, если иное не предусмотрено законами и международными договорами.

В соответствии с подпунктом 28) пункта 1 Закона, агент по уплате обязательных пенсионных взносов (ОПВ), обязательных профессиональных пенсионных взносов (ОППВ) – физическое или юридическое лицо, включая иностранное юридическое лицо, осуществляющее деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение, а также филиалы, представительства иностранных юридических лиц, исчисляющие, удерживающие (начисляющие) и перечисляющие, ОПВ, ОППВ в единый накопительный пенсионный фонд (далее - ЕНПФ) в порядке, определяемом законодательством Республики Казахстан.

В соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 32 Трудового кодекса Республики Казахстан для заключения трудового договора с работниками, не являющимися резидентами Республики Казахстан необходим вид на жительство или удостоверение лица без гражданства (для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан) либо удостоверение беженца.

Ответственные исполнители: Д. Сарыбаев, А. Аюпова

 

Номер вопроса: 339823
Изменён 11 октября, 2016 - 17:18
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий