check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

продление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы

Добрый день! В АО (крупный бизнес), генеральный директор-гражданин Малайзии. Было получено разрешение на привлечение иностранной рабочей силы по 1 категории, два раза было продление. Можем ли мы продлить разерешение на генерального директора в третий раз? Есть ли ограничения по колчеству продлений разрешения для генерального директора крупной компании, и если да,  то каким нормативно-правовым актом это регулируется?

Ответ: 

     Комитет труда, социальной защиты и миграции, рассмотрев в рамках своей компетенции Ваше обращение на официальный сайт Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, о даче разъяснения по продлению сроков разрешения на привлечение иностранной рабочей силы для иностранных работников привлекаемых по первой категории, сообщает следующее.

     Порядок продления разрешений для иностранных работников привлекаемых по первой категории регламентирован пунктом 20 Правил и условий выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство, а также работодателям на привлечение иностранной рабочей силы и иностранных работников, переводимых в рамках внутрикорпоративного перевода, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 января 2012 года № 45 (далее - Правила).

     Указанным пунктом Правил установлено ограничение по количеству продления сроков разрешения на привлечение иностранной рабочей силы по первой категории только для субъектов малого предпринимательства.

     Тогда как, для субъектов среднего и крупного предпринимательства, разрешения на привлечение иностранной рабочей силы по первой категории продлеваются ежегодно на срок двенадцать месяцев без учета ограничений предусмотренных для субъектов малого предпринимательства.

Ответственный исполнитель: Д.Сарыбаев - главный эксперт УРТМ КТСЗМ

 

Номер вопроса: 340077
Изменён 14 октября, 2016 - 17:29
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий