A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Отсутствие вакцины в течение 7 месяцев! - с.Косшы

Здравствуйте! Мой ребенок обслуживается в поликлинике с.Косшы, Целиноградский район, Акмолинской области. В 4 месяца (март-2016) ребенок должен был получить прививку АКДС по возрасту, но в поликлинике уже 7 месяцев отсутствует необходимая вакцина. С чем это связано и когда вакцина в полном объеме будет поставлена в поликлинику? Потребность в вакцинации у маленьких жителей ЖК Лесная поляна огромная!!! Евгений

Ответ: 

Уважаемый Евгений!

Действительно в республике имелись  перебои в поставке вакцины «Дифтерийно-столбнячная коклюшная, комбинированная с вакциной против гепатита В рекомбинантной, вакциной против полиомиелита инактивированной и вакциной против гемофильной  инфекции типа b»   (далее - гексавакцина) по причине отсутствия специфических компонентов  для производства вакцины у производителя. Вакцина была поставлена во все регионы страны в августе 2016 года.

По данным управления здравоохранения Акмолинской области согласно Национального Календаря профилактических прививок Республики Казахстан  Вашего ребенка в 4 месяца должны были привить  гексавакциной, которую Ваш ребенок получил 29 октября 2016 года.

В целом, на сегодня по Акмолинской области имеется достаточное количество вакцины для проведения вакцинации, согласно Национального Календаря  профилактических прививок.

 

Изменён 7 ноября, 2016 - 19:59
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий