check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

ТОО «СК-Фармация» заблаговременно обеспечило медорганизации РК лекарственными средствами в рамках ГОБМП

СК-Фармация

В 2016 году Единым дистрибьютером обеспечена своевременная бесперебойная поставка в медицинские организации Казахстана лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщил председатель Правления ТОО «СК-Фармация» Нуржан Алибаев.

Он отметил, что на сегодняшний день ноябрьская потребность в медикаментах в полном объеме отгружена в медицинские организации.

«До 15 ноября будет доставлен весь основной годовой объем, который на сегодняшний день уже выполнен на 93%», - подчеркнул Нуржан Алибаев.

Всего же в 2016 году Единый дистрибьютор поставил лекарственные средства и изделия медицинского назначения на сумму 114 млрд. тенге в 1115 медицинских организаций республики. При этом экономия бюджетных средств составила 5,4 млрд. тенге.

Впервые в истории ТОО «СК-Фармация» тендеры на 2017 год проведены заблаговременно. С поставщиками уже заключены договоры по 90% продукции. Первую отгрузку 2017 года Единый дистрибьютор готов осуществить в декабре этого года.

Кроме того, в 2016 году в компании внедрен новый подход к логистике. Его суть заключается в обеспечении медорганизаций лекарственными средствами на следующий месяц до 15 числа текущего месяца.

Также на официальном сайте ТОО «СК-Фармация» работает интерактивный справочник, где в открытом доступе размещена информация об остатках лекарственных средств, закупаемых Единым дистрибьютером, по всем организациям здравоохранения. 

Изменён 8 ноября, 2016 - 16:12
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий