A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

В Казахстане снизятся цены на лекарства, поставляемые по линии ТОО «СК-Фармация»

лекарство

Единый дистрибьютор принял решение об очередном снижении наценки на свои услуги. Формулярной комиссией Министерства здравоохранения и социального развития РК одобрена величина наценки ТОО «СК-Фармация» на 2017 год в размере 7%.

Стоит отметить положительную динамику снижения наценки Единого дистрибьютера на поставку лекарственных средств в медицинские организации в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (далее - ГОБМП) в последние годы. Так, в 2009-2010 годах наценка составляла 15%, с 2011 по 2014 годы – 10%, в 2015 году – 9,5%, в 2016 году от 8,5% до 8%.

Уменьшение размера наценки ТОО «СК-Фармация» позволит сократить расходы медицинских организаций на закуп лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках ГОБМП, соответственно снизить нагрузку на государственный бюджет.

Вместе с тем, средства, получаемые Единым дистрибьютером за счет наценки за свои услуги, позволяют исполнить его обязательства по формированию неснижаемого запаса лекарств для лечения социально значимых заболеваний (СПИД, онкология, туберкулез и др.) за свой счет. Это позволит обеспечить бесперебойную поставку медикаментов в организации здравоохранения в случае экстренной необходимости предоставления дополнительного объема лекарственных средств.  

Изменён 29 ноября, 2016 - 17:54
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий