check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Имеет ли право иностранный гражданин работать по двум Разрешениям на разные должности в одной компании?

Добрый день, 

К Вам обращается Товарищество с ограниченной ответственностью "Nuru" с таким вопросом:

           В 2016 году нами было получено два рабочих разрешения на должности Директора и Заместителя директора. Но, иностранец в должности Директора, отказался прибыть на рабочее место, в связи с чем компания добровольно сдала  Трудовую лицензию в Управление координации занятости Алматинской области. Два месяца спустя, ТОО "Nuru"  снова подала  документы на рабочее разрешение на должность директора на иностранца, имеющего на тот момент действующее  Рабочее  разрешение  в должности Заместителя директора ранее выданного в Управлении координации занятости Алматинской области.

          После заседания комиссии нам было одобрено в получении рабочего разрешения на должность директора. Но, Нас просят аннулировать рабочее разрешение Заместителя директора, в связи с тем, что это один и тот же человек. Объясняя тем, что база выдаёт ошибку при внесении данных нового рабочего разрешения.

       Так же хотелось бы отметить, что в правилах привлечения иностранной рабочей силы в Республики Казахстан в трудовом кодексе РК, нет запрещающих условий на осуществление трудовой деятельности на двух и более должностях.

      Вопрос: Имеет ли право иностранный гражданин работать по двум Разрешениям на разные должности в одной компании?

 

Ответ: 

Рассмотрев вопрос о привлечении иностранной рабочей силы, сообщаем следующее.

Подпунктом 39) пункта 1 статьи 1 Трудового Кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) установлено, что трудовой договор – это письменное соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную работу (трудовую функцию), соблюдать трудовой распорядок, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Кодексом, законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, коллективным договором, актами работодателя, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.

В соответствии с пунктом 4 статьи 32 Кодекса для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работодателем работник представляет справку о характере и условиях труда по основному месту работы (место работы, должность, условия труда).

В связи с изложенным, действующим законодательством не установлены ограничения на занятие работниками, в том числе иностранными работниками вакантных должностей в организациях (в т.ч. в одной организации) одновременно.

При этом, для привлечения иностранного работника для занятия нескольких должностей, работодателю (работодателям) необходимо получение соответствующего разрешения на каждую занимаемую должность.

Номер вопроса: 342544
Изменён 29 декабря, 2016 - 12:18
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий