A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Все данные, имеющиеся в интернет-пространстве, о соискателях работы и вакансиях в Казахстане будут объединены на портале enbek.kz

работа

Об этом сообщил президент АО «Центр развития трудовых ресурсов» (далее - ЦРТР) Даулет Аргандыков, выступая на Форуме строительных компаний Проекта будущего расширения-Проекта управления устьевым давлением (далее - ПБР-ПУУД) ТОО «Тенгизшевройл», прошедшем накануне в г. Атырау.

В мероприятии приняли участие представители центральных и местных исполнительных органов, казахстанских и международных подрядных организаций ТОО «Тенгизшевройл».

В начале своего выступления Даулет Аргандыков отметил, что успех реализации ПБР-ПУУД во многом зависит от наличия квалифицированных кадров.

«Для привлечения большого потока соискателей необходимо грамотно выстроить каналы взаимодействия – это размещение рекламы, первичный отбор, работа с центрами занятости и частными рекрутинговыми агентствами. Все это требует огромных человеческих и финансовых затрат. Мы хотели бы помочь вам в решении данных вопросов», - сказал он.

Глава ЦРТР напомнил, что с 2013 года в Казахстане  функционирует портал enbek.kz, основная задача которого – содействие в поиске работы и подборе персонала. На нем ежедневно публикуются вакансии и резюме из различных источников: работодателями и соискателями, самостоятельно зарегистрировавшимися на портале, из базы данных органов занятости, частными агентствами занятости и средствами массовой информации. Все услуги на портале абсолютно бесплатны.

 «Подготовлен пакет изменений в законодательство о занятости, который предусматривают подачу сведений о вакансиях, включая текущие и перспективные, через портал enbek.kz. Это позволит полностью исключить бумажную волокиту и облегчить работу бизнесу. Центры занятости и частные агентства смогут через портал находить специалистов по имеющимся вакансиям, это же смогут сделать и сами работодатели, разместив объявление в личном кабинете. Мы уже работаем над тем, чтобы портал объединил все сведения о вакансиях и соискателях в интернет-пространстве. Для этого важна полная картина о соискателях, поэтому вводится обязательность заполнения отдельных полей», - сообщил Даулет Аргандыков.  

По данным казахстанского рейтинга сервиса интернет-статистики zero.kz, по тематике «Работа. Вакансии» портал enbek.kz занимает 1 место по посещаемости среди сайтов данного направления. В 2016 году количество уникальных посетителей возросло с 45 до 150 тыс., количество просмотров – с 242 тыс. до более 1 млн. в месяц.

Изменён 31 января, 2017 - 10:49
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий